Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe iPhone

Telefonieren per Videoanruf (iPhone)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Mit Skype für iOS können Sie mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* Videotelefonate führen.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Bevor Sie einen Videoanruf starten können, müssen Sie Ihre Freunde und Bekannten in Skype finden und sie zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Wenn Sie Ihre Kontakte hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ganz einfach.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über Skype-Videoanrufe auf Ihrem iPhone oder iPod touch:

Wie starte ich einen Videoanruf mit Skype auf meinem iPhone oder iPod touch?

So starten Sie einen Videoanruf mit Skype für das iPhone:

1. Starten Sie Skype.
  2. Geben Sie den Namen der Person ein, die Sie anrufen möchten, in der Suchleiste ein. Alternativ können Sie auf die Registerkarte „Kontakte“ klicken oder in der Konversationsliste scrollen, um nach der letzten Konversation mit dieser Person zu suchen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Videoanruf im oberen Bildschirmbereich, um den Videoanruf zu starten.

Wenn Sie ein Telefonat mit einem anderen Skype-Nutzer führen, können Sie die Videofunktion jederzeit einschalten. Tippen Sie während eines Anrufs einfach auf das Videokamerasymbol Das Kamerasymbol, um ein Videobild zu senden.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
  • Tippen Sie auf , um Video auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um Sofortnachrichten anzuzeigen und zu senden.
  • Tippen Sie auf Den Sofortnachricht-Pfeil in der oberen linken Bildschirmecke, um die Videoanrufbildschirm zu verlassen (die Verbindung bleibt bestehen, bis Sie den Anruf beenden).
  • Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das rote Banner für den aktiven Anruf, um zum Aufruf zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Welche Kamera kann ich für einen Videoanruf nutzen und wie stelle ich das Bild ein?

Wenn Sie ein iPhone oder einen iPod touch mit 2 Kameras haben, können Sie während eines Skype-Videoanrufs zwischen diesen umschalten. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Tippen Sie dann auf das Kamera-Symbol, und wählen Sie Frontkamera, Rückkamera aus.

Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, dreht sich das Kamerabild automatisch.

Wenn Sie im Hoch- oder Querformat an einer beliebigen Stelle auf Ihren Bildschirm doppeltippen, wird das Video als Vollbild angezeigt. Erneutes Doppeltippen zeigt das Bild wieder in seiner normalen Größe.

Kann ich an Bildschirmübertragungen teilnehmen?

Ja. Sie können Bildschirmübertragungen von Kontakten empfangen, die Skype für Windows oder Mac OS X nutzen. Derzeit können Sie jedoch keine Bildschirminhalte von Ihrem iPhone an andere Kontakte übertragen und auch keine Bildschirmübertragung von einem anderen iPhone-Nutzer empfangen.

Kann ich an einem Gruppen-Videoanruf teilnehmen?

Nein. Der Anruf wird automatisch auf einen reinen Sprachanruf umgeschaltet, da Skype für das iPhone und das iPod touch keine Gruppen-Videoanrufe unterstützt.

Weshalb ist die Qualität des Videoanrufs schlecht?

Skype-Videoanrufe sind über WLAN- oder 3G-/4G-Netze* möglich.

Die Qualität des Videos, das Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch senden und empfangen, hängt von Ihrer Internetverbindung ab. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn keine anderen Anwendungen ausgeführt werden, die Ihre Bandbreite nutzen könnten.

*Es fallen ggf. zusätzliche Datengebühren an. Erfragen Sie die Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.