Telefonieren per Videoanruf (iPhone)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Mit Skype für iOS können Sie mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* Videotelefonate führen.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Bevor Sie einen Videoanruf starten können, müssen Sie Ihre Freunde und Bekannten in Skype finden und sie zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Wenn Sie Ihre Kontakte hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ganz einfach. Wenn Sie Skype auf einem iPhone mit iOS 7 nutzen, müssen Sie zulassen, dass Skype Ihr Mikrofon verwenden darf.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über Skype-Videoanrufe auf Ihrem iPhone oder iPod touch:

Wie starte ich einen Videoanruf mit Skype auf meinem iPhone oder iPod touch?

Für Videoanrufe benötigen Sie ein iPhone ab dem Modell 3GS (oder einen iPod touch ab der 3. Generation). Ihre Kontakte können Sie nur sehen, wenn Ihr Gerät über eine Kamera verfügt. Auf dem Gerät muss iOS ab Version 4.3 ausgeführt werden und Sie müssen die neueste Version von Skype für das iPhone nutzen.

Die Kontakte, die Sie anrufen, müssen eine der folgenden Skype-Versionen nutzen:

• Skype ab Version 4.2 für Windows Desktop
  • Skype ab Version 2.8 für Mac OS X
  • Skype ab Version 3.0 für das iPhone

Anrufe an Kontakte, die Skype für Fernseher nutzen, sind nur mit Skype für das iPhone ab Version 3.0.1 möglich.

So starten Sie einen Videoanruf mit Skype für das iPhone:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Kontakte, um Ihre Skype-Kontakte anzuzeigen. Kontakte mit einem Videokamera-Symbol neben ihrem Namen nutzen Skype auf einem Gerät mit einer Kamera, d. h. Sie können während eines Anrufs die Videobilder dieser Nutzer sehen und diese Kontakte können Ihr Videobild sehen.
  3. Wählen Sie den gewünschten Gesprächspartner aus und tippen Sie auf die Schaltfläche Videoanruf, um den Anruf zu starten.

Wenn Sie ein Telefonat mit einem anderen Skype-Nutzer führen, können Sie die Videofunktion jederzeit einschalten. Tippen Sie dazu während eines Anrufs auf das Kamera-Symbol Das Kamera-Symbol, um ein Videobild zu senden.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Symbol für die Freisprechfunktion/Das Symbol für das Headset/Das Symbol für Bluetooth, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten, oder um auf ein Headset umzuschalten.
    Wenn Sie auf ein Bluetooth-Headset umschalten möchten, das Sie noch nicht eingerichtet haben, wechseln Sie einfach zum Menü Ihres iPhones und wählen Sie Einstellungen > Bluetooth aus.
  • Tippen Sie auf Das Symbol für Sofortnachrichten (Chat), um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen oder zu senden.
  • Tippen Sie auf Die rote Schaltfläche mit dem Telefonhörer zum Beenden des Anrufs, um einen Anruf zu beenden.

Welche Kamera kann ich bei einem Videoanruf nutzen und wie stelle ich das Bild ein?

Wenn Sie ein iPhone oder einen iPod touch mit 2 Kameras haben, können Sie während eines Skype-Videoanrufs zwischen diesen umschalten. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Tippen Sie dann auf das Kamera-Symbol und wählen Sie die Frontkamera oder Rückkamera aus. Ein iPhone 3GS verwendet immer die Kamera an der Rückseite.

Sie können die Kamera auch ausschalten, indem Sie Keine Kamera auswählen. Wenn Sie das Video wieder einschalten möchten, tippen Sie erneut auf das Kamera-Symbol und wählen Sie dann die Kamera aus, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, dreht sich das Kamerabild automatisch.

Wenn Sie im Hoch- oder Querformat an einer beliebigen Stelle auf Ihren Bildschirm doppeltippen, wird das Video als Vollbild angezeigt. Erneutes Doppeltippen zeigt das Bild wieder in seiner normalen Größe.

Kann ich an Bildschirmübertragungen teilnehmen?

Ja. Sie können Bildschirmübertragungen von Kontakten empfangen, die Skype für Windows oder Mac OS X nutzen. Derzeit können Sie jedoch keine Bildschirminhalte von Ihrem iPhone an andere Kontakte übertragen und auch keine Bildschirmübertragung von einem anderen iPhone-Nutzer empfangen.

Kann ich an einem Gruppen-Videoanruf teilnehmen?

Nein. Der Anruf wird automatisch auf einen reinen Sprachanruf umgeschaltet, da Skype für das iPhone und das iPod touch keine Gruppen-Videoanrufe unterstützt.

Weshalb ist die Qualität des Videoanrufs schlecht?

Skype-Videoanrufe sind über WLAN- oder 3G-/4G-Netze* möglich.

Die Qualität des Videos, das Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch senden und empfangen, hängt von Ihrer Internetverbindung ab. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn keine anderen Anwendungen ausgeführt werden, die Ihre Bandbreite nutzen könnten.

*Es fallen ggf. zusätzliche Datengebühren an. Erfragen Sie die Einzelheiten bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.