Hilfe iPhone

Wie kann ich mit Skype für das iPhone Videoanrufe führen oder daran teilnehmen?

Mit Skype für das iPhone können Sie mit einzelnen Personen oder Gruppen überall auf der Welt kostenlos* Videoanrufe führen.

In den folgenden Abschnitten finden Sie nützliche Informationen für den Einstieg:

Was brauche ich für Videoanrufe mit Skype für das iPhone?

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Für bestmögliche Videoanrufe und Gruppen-Videoanrufe mit Ihrem iPhone sollten Sie immer sicherstellen, dass Sie die neueste Skype-Version verwenden und dass die jeweiligen Voraussetzungen erfüllt sind.

Zudem müssen Sie Ihre Freunde und Bekannten bei Skype finden und sie Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Nachdem Sie Ihre Freunde und Bekannten der Kontaktliste hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ganz einfach.

Wie kann ich auf meinem iPhone oder iPod touch einen Videoanruf mit einer anderen Person führen oder daran teilnehmen?

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Geben Sie den Namen der Person, die Sie anrufen möchten, in die Leiste Suchen ein, um danach zu suchen. Stattdessen können Sie auch auf die Registerkarte Kontakte klicken, um einen Kontakt auszuwählen, oder auf der Registerkarte Konversationen Ihre Konversationen durchblättern, um die letzte Konversation mit der betreffenden Person zu finden.
  3. Wischen Sie auf dem Kontakt, den Sie anrufen möchten, nach rechts, und tippen Sie dann auf das Symbol Videoanruf.

Sie können auch vom Chat-Fenster aus einen Anruf starten, indem Sie auf die Schaltfläche Videoanruf oben rechts auf dem Bildschirm tippen, um den Videoanruf zu beginnen.

Wenn Sie ein Telefonat mit einem anderen Skype-Nutzer führen, können Sie die Videofunktion jederzeit einschalten. Tippen Sie während eines Anrufs einfach auf das Kamera-Symbol Das Kamera-Symbol, um ein Videobild zu senden.

Um einem Videoanruf beizutreten, tippen Sie bei einem eingehenden Anruf einfach auf das Videosymbol.

Welche Funktionen kann ich während eines Videoanrufs mit einer anderen Person nutzen?

• Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
  • Tippen Sie auf , um die Videofunktion ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf , um dem Anruf Teilnehmer hinzuzufügen.
  • Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf , oder wischen Sie im Anruffenster nach links, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen und zu senden.
  • Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf Das Pfeilsymbol für Sofortnachrichten, um vom Videoanruf-Bildschirm weg zu navigieren (der Anruf bleibt aktiv, bis Sie ihn beenden).
  • Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das rote Banner für den aktiven Anruf, um zum Aufruf zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Wie kann ich auf meinem iPhone einen Gruppen-Videoanruf führen oder daran teilnehmen?

Für einen Anruf müssen Sie entweder eine Gruppe erstellen, sofern noch nicht geschehen, oder eine vorhandene Gruppe auf der Registerkarte „Konversationen‟ auswählen oder dem aktuellen Zweiergespräch Personen hinzufügen. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Videoanruf‟ Das Kamera-Symbol, um die Gruppe anzurufen, oder wischen Sie auf der Registerkarte „Konversationen‟ nach rechts, und wählen Sie die Schaltfläche „Videoanruf‟ aus. Wenn alle Teilnehmer den Anruf angenommen haben, können Sie loslegen.

Um einem Gruppen-Videoanruf beizutreten, wählen Sie bei einem eingehenden Anruf einfach das Videosymbol aus.

Welche Funktionen kann ich während eines Gruppen-Videoanrufs nutzen?

• Tippen Sie auf , um zu einer Tabellenansicht zu wechseln.
  • Tippen Sie auf den Gruppentitel, um weitere Menüoptionen zu öffnen.
  • Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
  • Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf , oder wischen Sie im Anruffenster nach links, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen und zu senden.

Fokusansicht Tabellenansicht

In der Fokusansicht wird der aktive Sprecher automatisch in voller Bildschirmgröße angezeigt:

Sie können allerdings ändern, wer im Vollbild angezeigt wird, indem Sie in der Videoleiste auf den betreffenden Teilnehmer tippen und ihn im Vollbild anheften oder daraus lösen. Führen Sie in der Videoleiste einen Bildlauf nach rechts aus, um alle Teilnehmer anzuzeigen. Wir bemühen uns, diese Funktion weiter zu verbessern, um möglichst viele Videostreams zu ermöglichen.

Tippen Sie auf den Gruppentitel:

Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Anzeigen der Gesprächsteilnehmer
  • Entfernen eines Gesprächsteilnehmers durch Auswahl des roten Telefonsymbols
  • Hinzufügen von Personen aus der Gruppe, die nicht am Gespräch teilnehmen, durch Auswahl des grünen Telefonsymbols
  • Hinzufügen von Teilnehmern

Tippen Sie auf irgendeine Stelle des Bildschirms, um weitere Menüoptionen anzuzeigen:

• Videobild ein-/ausschalten
  • Stumm schalten
  • Teilnehmer hinzufügen
  • Anruf beenden

Wie viele Personen können an einem Gruppenanruf teilnehmen?

Sie können Gruppenanrufe mit bis zu 25 Teilnehmern (24 plus Sie selbst) führen. Abhängig vom verwendeten iPhone, können zu einem gegebenen Zeitpunkt bis zu sechs Videostreams (5 plus Sie selbst) sichtbar sein, für die übrigen Teilnehmer werden nur Audiostreams wiedergegeben. Weitere Informationen.

Kann ich an Bildschirmübertragungen teilnehmen?

Sie können Bildschirmübertragungen von Kontakten empfangen, die Skype für Windows oder Mac OS X nutzen. Derzeit können Sie jedoch keine Bildschirminhalte von Ihrem iPhone an andere Kontakte übertragen und auch keine Bildschirmübertragung von einem anderen iPhone-Nutzer empfangen.

Warum treten bei mir Probleme in einem Videoanruf auf?

Vergewissern Sie sich, dass die Systemvoraussetzungen erfüllt sind, oder prüfen Sie, ob eines der häufigen Probleme mit Videoanrufen vorliegt. Die Qualität des Videoanrufs kann auch von den gegebenen Netzwerkbedingungen abhängen. Je schneller die Datenverbindung, desto höher ist die Qualität des Videoanrufs.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.