Wie verwalte ich meine Kontakte in Skype für Mac OS X?

Zurück zu den Suchergebnissen

In Skype für Mac OS X können Sie Kontakte, die Sie zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, verwalten und sortieren. Hier finden Sie Anleitungen zu folgenden Themen:

Wenn Sie einen Kontakt blockieren, wird dieser aus Ihrer Kontaktliste entfernt und kann nicht mit Ihnen kommunizieren.

So blockieren Sie einen Kontakt

1. Melden Sie sich bei Skype an.
    2. Wählen Sie in der Liste „Kürzlich verwendet“ die Person aus, die Sie blockieren möchten, oder wählen Sie Kontakte aus, um die Person zu suchen und sie auszuwählen.
    3. Wählen Sie oben im Menü „Kontakte“ die Option Kontakt blockieren aus.
    4. Daraufhin wird ein Meldungsfeld mit der folgenden Frage angezeigt: „Are you sure you want to block [Name des Kontakts]“? (Möchten Sie [Name des Kontakts] wirklich blockieren?). Wenn Sie von dieser Person Spam erhalten haben, können Sie auch das Kontrollkästchen Missbrauch durch diesen Kontakt melden aktivieren. Dies hilft uns, Muster in Spamaktivitäten zu erkennen, und ermöglicht uns, die Konten einzelner Spammer zu deaktivieren.
    5. Klicken Sie auf Blockieren. Der Kontakt wird aus Ihrer Kontaktliste gelöscht und blockiert.

So geben Sie einen Kontakt frei

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Skype >Einstellungen....
    2. Klicken Sie auf Privatsphäre. Klicken Sie im Bereich Privatsphäre auf Blockierte Nutzer verwalten. Eine Liste mit den blockierten Benutzern wird angezeigt.
    3. Klicken Sie auf die Person, die Sie freigeben möchten, und dann auf Freigeben.

So senden Sie erneut eine Kontaktanfrage an eine Person

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann neben der Kontaktlistenleiste auf Kontakt hinzufügen.
    2. Geben Sie in das Feld Kontakt hinzufügen den Namen der Person ein, an die Sie erneut eine Kontaktanfrage senden möchten, und klicken Sie dann auf Suchen.
    3. Eine Liste mit Personen, die Ihrer Suche entsprechen, wird angezeigt. Neben Personen, an die Sie bereits Kontaktanfragen gesendet haben, wird der Hinweis Anfrage gesendet angezeigt. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche neben der Person, um die Kontaktanfrage erneut zu senden.
    4. Das Meldungsfeld Kontaktanfrage senden an wird angezeigt. Hier können Sie eine persönliche Nachricht eingeben.
    5. Klicken Sie auf Erneut senden.

Am leichtesten können Sie in Skype für Mac OS X einen Kontakt über das Feld Suchen rechts oben im Skype-Fenster suchen.

Beginnen Sie einfach, den Namen des Kontakts in das Feld Suchen einzugeben. Daraufhin werden unter Konversationen die übereinstimmenden Kontakte angezeigt. Klicken Sie auf den gesuchten Kontakt, um das Unterhaltungsfenster zu öffnen.

Wenn Sie über das Feld Suchen einen Kontakt im Adressbuch Ihres Macs suchen, werden neben dem Namen des Kontakts alle zugehörigen Telefonnummern angezeigt.

Sie können das Feld Suchen auch zum Suchen nach Stichwörtern oder Themen im Chatverlauf verwenden.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
    2. Suchen Sie in Ihrer Kontaktliste nach der gewünschten Person. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann rechts auf Skype. Möglicherweise müssen Sie auf >> klicken, um alle Listen zu sehen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, den Sie löschen möchten, und wählen Sie Kontakt löschen… aus.
    4. Daraufhin wird ein Meldungsfeld mit der folgenden Frage geöffnet: „Are you sure you want to remove [Name des Kontakts] from your contact“ (Möchten Sie [Name des Kontakts] wirklich aus Ihren Kontakten entfernen?). Klicken Sie auf Entfernen.

Der Kontakt wird aus Ihrer Kontaktliste gelöscht. Die Person kann dann zwar nicht mehr sehen, ob Sie online sind, kann Ihnen aber weiterhin offline Chatnachrichten senden. Sie können einen Kontakt blockieren, um die Kommunikation mit ihm zu unterbinden.

Wenn Sie die aktuelle Version von Skype verwenden, müssen Sie Ihre Kontakte nicht sichern, da diese zentral auf unserem Server gespeichert werden und von überall verfügbar sind, wenn Sie sich mit dem gleichen Skype-Namen und Kennwort anmelden.

Ihre Kontakte organisieren Sie am besten in Listen. Wenn Sie eine bestimmte Liste auswählen, werden nur die Kontakte in dieser Liste angezeigt.

So erstellen Sie eine neue Liste

1. Melden Sie sich bei Skype an.
    2. Suchen Sie in der Kontaktliste die Person, die in einer neuen Liste enthalten sein soll. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann in der Listenleiste auf Skype. Möglicherweise müssen Sie auf >> klicken, um alle Listen zu sehen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, und wählen Sie dann Zur Liste hinzufügen aus.
    4. Klicken Sie in dem daraufhin geöffneten Fenster auf Liste erstellen..., geben Sie einen Namen für die Liste ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
    5. Die neue Liste wird in der Listenleiste angezeigt.

Hinweis: Sie können die Reihenfolge der Listen in der Seitenleiste ändern. Klicken Sie einfach auf eine Liste, und ziehen Sie sie an eine andere Position.

So fügen Sie einen Kontakt zu einer Liste hinzu

1. Suchen Sie in der Kontaktliste nach einer Person, die Sie zu einer separaten Liste hinzufügen möchten. Sie können den Kontaktnamen in das Suchen rechts oben auf dem Bildschirm eingeben, oder in der Seitenleiste auf Kontakte und dann in der Kontaktlistenleiste auf Skype klicken. Möglicherweise müssen Sie auf >> klicken, um alle Listen zu sehen.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, wählen Sie Zur Liste hinzufügen… aus,und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Listennamen.
    3. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Kontakte, die Sie in die Liste aufnehmen möchten.

So entfernen Sie einen Kontakt aus einer Liste

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf die Liste.
    2. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie entfernen möchten, und drücken Sie dann die RÜCKTASTE auf der Tastatur.
    3. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Kontakte, die Sie aus der Liste löschen möchten.

Um alle Ihre Listen anzuzeigen, klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte. Die Listen werden dann rechts in der Listenleiste angezeigt. Wenn Sie viele Listen haben, müssen Sie möglicherweise auf >> klicken, um alle zu sehen.

So löschen Sie eine Liste

1. Melden Sie sich bei Skype an.
    2. Klicken Sie in der Listenleiste auf die Liste, die Sie entfernen möchten.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Listennamen, und wählen Sie Löschen... aus.
    4. Daraufhin wird eine Meldung mit der folgenden Frage angezeigt: „Are you sure you want to delete the list [Name]?“ (Möchten Sie die Liste [Name] wirklich löschen?) Klicken Sie auf Löschen.

So benennen Sie eine Liste um

1. Melden Sie sich bei Skype an.
    2. Klicken Sie in der Listenleiste auf den Listennamen, den Sie bearbeiten möchten.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Listennamen, und wählen Sie Namen bearbeiten… aus.
    4. Geben Sie in das angezeigte Fenster einen neuen Namen für die Liste ein, und klicken Sie auf Umbenennen.

Um den Abschnitt Favoriten in der Seitenleiste zu erstellen, klicken Sie in einer Kontaktliste mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, und wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen aus. Damit wird ein Abschnitt namens Favoriten am Anfang der Seitenleiste unmittelbar unter Kontakte erstellt (falls dieser nicht bereits vorhanden war), und der ausgewählte Kontakt bzw. die Unterhaltung wird hinzugefügt.

Sie können beliebig viele Kontakte und Unterhaltungen zum Abschnitt Favoriten hinzufügen. Diese werden dann immer in der Seitenleiste angezeigt, wo Sie sie leicht finden können.

Um einen Kontakt oder eine Unterhaltung aus dem Abschnitt Favoriten zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt oder die Unterhaltung, und wählen Sie Von Favoriten entfernen aus.