Ich habe ein Problem mit meinem Gruppen-Videoanruf...

Die folgende Tabelle enthält Lösungsvorschläge für Probleme mit Gruppen-Videoanrufen. Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Skype-Version verwenden und dass die Vorraussetzungen für Videoanrufe erfüllt sind.

Suchen Sie nach Informationen dazu, wie Sie einen Gruppen-Videoanruf durchführen können?

Problem

Lösung

Einige Gesprächsteilnehmer können kein Video senden bzw. empfangen.

Möglicherweise nutzen die Gesprächsteilnehmer eine alte Skype-Version, die nur Audioanrufe unterstützt.

Um dieses Problem beheben zu können, müssen alle Gesprächsteilnehmer über die neueste Skype-Version verfügen. Wenn Sie ein Mobilgerät verwenden, ist die Option zum Senden oder Empfangen von Videostreams möglicherweise noch nicht verfügbar. Diese Funktion wird nach und nach eingeführt. Machen Sie also keine Gedanken, wenn Sie diese Option nicht finden – sie kommt.

Außerdem ist es möglich, dass das Gerät eines Teilnehmers Gruppen-Videoanrufe nicht unterstützt. Überprüfen Sie hier die Voraussetzungen.

Mein Video friert während eines Gruppen-Videoanrufs ein.

Prüfen Sie, ob Sie ausreichend Bandbreite für Gruppen-Videoanrufe haben, und schließen Sie alle Anwendungen, die ebenfalls Bandbreite nutzen und ggf. die Ausführungsgeschwindigkeit Ihres Computers beeinträchtigen. Wenn ein Teilnehmer seinen Bildschirminhalt überträgt, schalten Sie die Übertragung aus.

Die Videoqualität ist schlecht.

Dies wird durch verschiedene Faktoren bestimmt, wie z. B. die Qualität der Webcams, Datenübertragungsrate der Internetverbindungen, die Sie und Ihr Gesprächspartner jeweils nutzen, usw. Sie können Ihre Einstellungen für die Anrufqualität jederzeit überprüfen Die Qualität des Videos, das Sie senden und empfangen, hängt von Ihrer Internetverbindung ab. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn keine anderen Anwendungen ausgeführt werden, die Bandbreite nutzen könnten.