Ich habe ein Problem mit meinem Gruppen-Videoanruf...

Stellen Sie zunächst sicher, dass alle am Anruf beteiligten Personen die aktuelle Skype-Version verwenden. In der Regel werden dadurch die meisten Probleme gelöst.

Überprüfen Sie als Nächstes, ob die Anforderungen für den Videoanruf erfüllt sind. Wenn weiterhin Probleme auftreten, überprüfen Sie die folgenden Informationen.

Suchen Sie Informationen dazu, wie Sie einen Gruppen-Videoanruf durchführen?

Wenn ein Gesprächsteilnehmer ein mobiles Gerät verwendet, hat er u. U. noch nicht die Möglichkeit, Videostreams zu senden oder zu empfangen. Diese Funktion wird nach und nach eingeführt. Machen Sie also keine Gedanken, wenn Sie diese Option nicht finden – sie wird demnächst verfügbar sein.

Bei einigen Geräten oder Betriebssystemen werden Gruppen-Videoanrufe nicht unterstützt. Überprüfen Sie hier die Voraussetzungen.

Überprüfen Sie, ob ausreichend Bandbreite für einen Gruppen-Videoanruf verfügbar ist. Wenn Sie einen Computer verwenden, schließen Sie alle Anwendungen, die ebenfalls Bandbreite nutzen und ggf. die Ausführungsgeschwindigkeit Ihres Computers beeinträchtigen. Wenn Sie ein Handy verwenden, schließen Sie alle Hintergrund-Apps, die möglicherweise ausgeführt werden, und verwenden Sie möglichst eine WLAN-Verbindung statt einer Mobilfunk-Datenverbindung.

Wenn ein Teilnehmer seinen Bildschirminhalt überträgt, schalten Sie die Übertragung aus.

Der Computer oder das Gerät, von dem der Konferenzanruf geführt wird, muss über ausreichend Prozessorleistung und Netzwerkbandbreite für den Anruf verfügen. Gruppenanrufe mit sehr vielen Teilnehmern können das Hostgerät bis zu seinen Grenzen auslasten und Probleme mit der Anrufqualität verursachen. Stellen Sie sicher, dass der Host über ein starkes Netzwerk und einen leistungsfähigeren Prozessor verfügt, oder verringern Sie die Anzahl der Gesprächsteilnehmer.

Wenn das Problem nicht beim Hostgerät liegt, ist höchstwahrscheinlich eine schlechte Internetverbindung die Ursache mangelhafter Videoqualität. In unserem Leitfaden Beheben von Verbindungsproblemen finden Sie hierzu hilfreiche Informationen.

Wenn die Internetverbindung gut ist und nach wie vor Videoproblemse auftreten, finden Sie in der Anleitung zur Fehlerbehebung weitere Hilfe.