Ich habe ein Problem mit meinem Gruppen-Videoanruf...

Die folgende Tabelle enthält Lösungsvorschläge für Probleme mit Gruppen-Videoanrufen.

Suchen Sie nach Informationen zu Gruppen-Videoanrufen?

Problem Lösung
Einige Gesprächsteilnehmer können kein Video senden bzw. empfangen.

Möglicherweise nutzen die Gesprächsteilnehmer eine alte Skype-Version, die nur Sprachanrufe unterstützt.

Dieses Problem lässt sich beheben, indem alle Gesprächsteilnehmer die neueste Skype-Version nutzen.

Wenn mehr als 10 Personen am Anruf teilnehmen, wird kein Videobild mehr angezeigt.

Wenn mehr als 10 Personen an einem Anruf teilnehmen, wird der Anruf als Sprachanruf weitergeführt. Wenn wieder ein Videobild übertragen werden soll, müssen Sie die Zahl der Gesprächsteilnehmer auf maximal 10 begrenzen. Am einfachsten erreichen Sie dies, wenn Sie Personen aus der Gruppe entfernen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Person, die Sie entfernen möchten, und wählen Sie Aus dieser Gruppe entfernen aus.

Mein Video friert während eines Gruppen-Videoanrufs ein.

Prüfen Sie, ob Sie ausreichend Bandbreite für Gruppen-Videoanrufe haben, und schließen Sie alle Anwendungen, die ebenfalls Bandbreite nutzen und ggf. Ihren Computer verlangsamen (z. B. Musik-Streaming-Anwendungen wie Spotify oder File-Sharing-Anwendungen wie iTunes).

Nach 2 Stunden wird der Anruf beendet.

Ein Gruppen-Videoanruf kann maximal 2 Stunden dauern.

Wenn Sie den Gruppen-Videoanruf fortsetzen möchten, müssen Sie den Anruf noch einmal neu starten.

Beachten Sie zur Vermeidung von Problemen mit Gruppen-Videoanrufen Folgendes:

• Auf einem Computer kann nur jeweils ein Gruppen-Videoanruf stattfinden.
  • Wenn Sie jedoch über mehrere Computer bei Skype angemeldet sind, können Sie auf jedem Computer, über den Sie angemeldet sind, an einem Gruppen-Videoanruf teilnehmen. Mit Ihrem Skype Premium-Abonnement können Sie nur an einem Gruppen-Videoanruf teilnehmen. Wenn Sie an weiteren Gruppen-Videoanrufen teilnehmen möchten, müssen andere Gesprächsteilnehmer auch ein Skype Premium- oder Gruppenvideo-Abonnement abgeschlossen haben.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.