Kann ich in Skype für Mac OS X einem Gruppen-Chat einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzufügen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sie können einem Gruppen-Chat Kontakte mit Handy- oder Festnetznummer genauso wie jeden anderen Kontakt hinzufügen.

Das Hinzufügen eines Kontakts mit Handy- oder Festnetznummer zu einer Gruppe kann für Gruppen-Anrufe nützlich sein. Sie benötigen dann jedoch etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um diese Kontakte anzurufen.

Wenn Sie allerdings im Chat Sofortnachrichten senden, können die Kontakte mit Handy- oder Festnetznummer diese nicht empfangen.

So fügen Sie Kontakte mit Handy- oder Festnetznummer vor Beginn des Gruppen-Chats hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf den Chat, dem Sie einen Kontakt hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie im Chat-Fenster auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie Teilnehmer hinzufügen... aus.
  4. Geben Sie in dem eingeblendeten Feld für die Teilnehmerauswahl den Namen des gewünschten Kontakts ein und klicken Sie dann auf seinen Namen, um ihn dem Chat hinzuzufügen. Wiederholen Sie dies für alle gewünschten Teilnehmer.

Alternativ können Sie auch die Handy- oder Festnetznummer des Kontakts eingeben, den Sie dem Chat hinzufügen möchten, und dann die Eingabetaste drücken.

1. Nachdem Sie alle Teilnehmer hinzugefügt haben, drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf Hinzufügen, um die Teilnehmerauswahl zu schließen. Sie können jetzt einen Gruppen-Anruf starten.

Wenn Sie im Verlauf eines Chats einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Hinzufügen und führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.