Hilfe Mac

Kann ich in Skype für Mac OS X einer Gruppenkonversation einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzufügen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sie können einer Gruppenkonversation Kontakte mit Handy- oder Festnetznummer genauso wie jeden anderen Kontakt hinzufügen.

Das Hinzufügen eines Kontakts mit Handy- oder Festnetznummer zu einer Gruppe kann nützlich sein, wenn Sie einen Konferenzanruf führen möchten. Jedoch benötigen Sie dann etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um diese Kontakte anzurufen.

Wenn Sie allerdings in der Konversation Sofortnachrichten senden, können die Teilnehmer mit Festnetz- oder Handynummern diese nicht empfangen.

So fügen Sie Kontakte mit Handy- oder Festnetznummer vor Beginn des Gruppen-Chats hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf die Konversation, der Sie einen Kontakt hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie im Konversationsfenster auf die Schaltfläche Hinzufügen  , und wählen Sie Kontakte hinzufügen... aus.
  4. Geben Sie in dem eingeblendeten Feld für die Teilnehmerauswahl den Namen des gewünschten Kontakts ein, und klicken Sie dann auf seinen Namen, um ihn dem Chat hinzuzufügen. Wiederholen Sie dies für alle gewünschten Teilnehmer.

Alternativ können Sie auch die Handy- oder Festnetznummer des Kontakts eingeben, den Sie dem Chat hinzufügen möchten, und dann die Eingabetaste drücken.

1. Nachdem Sie alle Teilnehmer hinzugefügt haben, drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur, oder klicken Sie auf Hinzufügen, um die Teilnehmerauswahl zu schließen. Sie können jetzt einen Konferenzanruf führen.

Wenn Sie im Verlauf einer Konversation einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Hinzufügen, und führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus.