Was kann ich unternehmen, wenn ich in Skype durch Spam oder beleidigende Anrufe belästigt werde?

Mac

Sie können durch Änderung der Privatsphäre-Einstellungen bestimmen, wer Kontakt zu Ihnen aufnehmen kann. Wenn Sie lästige Anrufe und unerwünschte Sofortnachrichten unterbinden möchten, können Sie festlegen, dass nur Personen aus Ihrer Kontaktliste mit Ihnen kommunizieren dürfen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, aufdringliche Kontakte zu blockieren und zu melden.

Klicken Sie unten auf die Plattform, die Sie verwenden, um zu erfahren, wie Sie Ihre Privatsphäreeinstellungen ändern können.

So erlauben Sie nur Personen, die in Ihrer Kontaktliste sind, Sie anzurufen oder Ihnen Sofortnachrichten zu senden:

1. Melden sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen und anschließend auf Optionen.
  3. Klicken Sie im Bildschirm „Optionen‟ auf Privatsphäre und dann auf Privatsphäre-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Erlaube Anrufe ... auf das Optionsfeld für nur von Kontakten in meiner Kontaktliste.
  5. Sie können auch in den Bereichen Video- und Bildschirmübertragungen automatisch empfangen von ... und Erlaube Sofortnachrichten... auf das Optionsfeld für nur von Kontakten in meiner Kontaktliste klicken.
Um aufdringliche Kontakte zu blockieren und zu melden, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

So erlauben Sie nur Personen, die in Ihrer Kontaktliste sind, Sie anzurufen oder Ihnen Sofortnachrichten zu senden:

1. Melden sie sich bei Skype an.
  2. Bewegen Sie die Maus in die rechte obere Bildschirmecke (oder wischen Sie auf Touchscreen-Geräten von rechts nach links).
  3. Klicken oder tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken oder tippen Sie auf Optionen
  5. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Privatsphäre durch.
  6. Wählen Sie unter den Optionen Wer kann Sie anrufen? und Wer kann Ihnen Sofortnachrichten senden? die Einstellung Nur meine Kontakte.

Um aufdringliche Kontakte zu blockieren und zu melden, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

So erlauben Sie nur Personen, die in Ihrer Kontaktliste sind, Sie anzurufen oder Ihnen Sofortnachrichten zu senden:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste Skype > Einstellungen, und klicken Sie dann auf Privatsphäre.
  3. Wählen Sie im Bereich Erlaube Anrufe die Option Kontakte.
  4. Wählen Sie im Bereich Sofortnachrichten erlauben die Option Kontakte.

So blockieren und melden Sie einen lästigen Kontakt:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste mit der rechten Maustaste auf die Person, die blockiert werden soll, und wählen Sie Blockieren… Ein Dialogfeld mit der folgenden Frage wird eingeblendet: ‘Wollen Sie [Name des Kontakts] wirklich blockieren?’
  2. Markieren Sie Missbrauch durch diesen Kontakt melden, damit Skype die Aktivitäten von zuwiderhandelnden Nutzern und Spammern frühzeitig stoppen kann.
  3. Klicken Sie auf Blockieren.