Hilfe Mac

Wie verwalte ich mein Konversationsprotokoll in Skype für Mac?

Ihr Konversationsprotokoll beinhaltet alle Sofortnachrichten, die Sie gesendet oder von Kontakten oder Gruppen erhalten haben, sowie Details zu allen Skype-Anrufen.

Ihre Konversationen werden über einen bestimmten Zeitraum, den Sie in Ihren Protokolleinstellungen festlegen, auf der Festplatte gespeichert. Die letzten 30 Tage des Konversationsprotokolls werden auch in der Cloud gespeichert, damit Sie von jedem Gerät darauf zugreifen können, wenn Sie bei Skype angemeldet sind.

Weitere Informationen zum Löschen oder Verbergen des Konversationsprotokolls.

So durchsuchen Sie Ihr Konversationsprotokoll:

1. In der Seitenleiste werden im Abschnitt Konversationen neue Kontaktanfragen, ungelesene Konversationen und Konversationen, die Sie in den letzten 12 Stunden geführt haben, angezeigt. (Sie können in Ihren Einstellungen ändern, wie lange Konversationen im Bereich „Konversationen“ angezeigt werden.) Klicken Sie auf den Kontakt oder die Gruppe, zu dem bzw. der das Konversationsprotokoll angezeigt werden soll.

Die Sofortnachrichten und das Anrufprotokoll für diesen Kontakt bzw. diese Gruppe werden im Hauptfenster angezeigt.
  2. Wenn Sie ältere Konversationen betrachten möchten, wechseln Sie zur Seitenleiste, und klicken Sie auf Protokoll.

3. Falls Sie die gesuchte Person oder Gruppe nicht finden, geben Sie den Namen in das Feld Suchen ein.

4. Wenn Sie nach einer bestimmten Konversation suchen, können Sie einen beliebigen Teil der Konversation in das Suchfeld eingeben und auf Nachrichten durchsuchen klicken.

5. Alle Nachrichten, die das eingegebene Wort bzw. den Ausdruck enthalten, werden auf der linken Seite angezeigt. Klicken Sie auf die Nachricht, die Sie betrachten möchten.

Wenn Sie eine bestimmte Nachricht im Konversationsprotokoll mit einem Kontakt oder einer Gruppe finden müssen, können Sie in der Konversation nach einem bestimmten Wort oder Ausdruck suchen.

1. Wählen Sie die Konversation aus, die Sie durchsuchen möchten.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur Befehlstaste + F, oder wählen Sie in der Menüleiste Bearbeiten> Suchen> Suchen aus.
  3. Geben Sie in das Suchfeld, das daraufhin angezeigt wird, das gesuchte Stichwort oder den Ausdruck ein. Wenn mehrere Übereinstimmungen angezeigt werden, können Sie mit den Schaltflächen „Weiter“ und „Zurück“ in den Suchergebnissen navigieren.

4. Sie können auch auf das Suchsymbol klicken und dann mit beginnt mit oder enthält nach Text suchen, der mit einem bestimmten Wort oder Ausdruck beginnt oder dieses/diesen enthält.

Wenn Sie eine Nachricht gelesen haben, sie aber später noch einmal prüfen möchten, klicken Sie einfach auf die Konversation, und wählen Sie Als ungelesen markieren aus. Damit wird die Konversation auf der Registerkarte Konversationen orange dargestellt, und dem Skype-Symbol in der Taskleiste wird eine Notiz hinzugefügt, die Sie daran erinnert, dass Sie die Konversation noch einmal lesen wollten.

Einstellungen für die Liste „Konversationen“

Konversationen bleiben 12 Stunden lang, nachdem Sie sie gelesen haben, in der Liste Konversationen, und dann werden Sie in das Protokoll verschoben. Sie können allerdings die Zeitspanne ändern, über die Nachrichten in der Liste „Konversationen“ gespeichert werden.

1. Wählen Sie Skype> Einstellungen... und anschließend Allgemein aus.
  2. Wählen Sie unter Gelesene Konversationen ins Protokoll verschieben nach: die Option 12 Stunden, 1 Tag oder 1 Woche aus.

Konversationsprotokoll

Das Chat-Protokoll wird für einen bestimmten Zeitraum auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert.

So ändern Sie, wie lange Ihr Skype-Protokoll auf dem Computer gespeichert wird:

1. Wählen Sie Skype > Einstellungen... und anschließend Datenschutz aus.
  2. Wählen Sie neben Konversationsprotokoll speichern eine der Optionen Für immer, 1 Jahr, 3 Monate, 1 Monat oder Nie aus.

Da die letzten 30 Tage Ihres Chat-Protokolls in der Cloud gespeichert werden, können Sie darauf zugreifen, wenn Sie auf einem anderen Gerät bei Skype angemeldet sind.

Protokolle, die älter als 30 Tage sind, werden entsprechend Ihrer Protokolleinstellungen auf der Festplatte gespeichert.

Sie können Ihr Protokoll von einem Computer auf einen anderen übertragen (z. B. von einem Mac auf einen anderen Mac oder von einem Mac auf einen Windows-Computer), indem Sie den Ordner mit Ihrem Skype-Namen von einem Computer auf den anderen Computer kopieren.

So übertragen Sie Ihr Chat-Protokoll:

1. Öffnen Sie den Finder, und navigieren Sie zu ~/Library/Application Support/Skype/.
    • Das Zeichen „~“ steht für Ihren Benutzerordner. Um Ihren Benutzerordner zu finden, öffnen Sie den Finder, und wählen Sie in der Menüleiste Go (Gehe zu)> Home (Benutzerordner) aus, oder drücken Sie die Tastenkombination Befehlstaste (Apple) + Umschalt+H.
  2. Kopieren Sie den Ordner mit Ihrem Skype-Namen, und speichern Sie ihn auf einem externen Datenträger.
  3. Installieren Sie Skype auf dem neuen Computer, melden Sie sich bei Skype an, damit der erforderliche Ordner erstellt wird, und melden Sie sich wieder von Skype ab.
  4. Ersetzen Sie den Ordner mit dem Skype-Namen durch den Ordner, den Sie in Schritt 2 gespeichert haben.
  5. Melden Sie sich bei Skype an. Das Konversationsprotokoll wird angezeigt, wenn Sie Ihre Konversationen durchsuchen.