Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Dieser Artikel ist für die gewählte Plattform nicht verfügbar.

Wie lösche ich in Skype für Mac OS X mein Chat-Protokoll?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Stellen Sie stets sicher, dass Sie die neueste Version von Skype für Mac OS X verwenden, damit Ihnen keine neuen Features und Verbesserungen entgehen.

Das Chat-Protokoll wird 30 Tage lang in der Cloud von Skype gespeichert. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Computer so konfigurieren, dass das Chat-Protokoll länger gespeichert wird (siehe unten Löschen des gesamten Chat-Protokolls). Wenn Sie Ihr Chat-Protokoll in Skype löschen, wird damit gleichzeitig Ihr gesamtes Protokoll gelöscht, das Folgendes umfasst:

• Sofortnachrichten
  • Anrufe
  • Sprachnachrichten
  • Videonachrichten
  • SMS (Textnachrichten)
  • Gesendete und empfangene Dateien

Nachdem Ihr Chat-Protokoll gelöscht wurde, lässt es sich nicht mehr wiederherstellen Sie können diese Daten nicht wiederherstellen.

In diesem FAQ-Artikel wird erklärt, wie Ihr Chat-Protokoll in Skype für Mac OS X gelöscht wird:

Löschen des gesamten Chat-Protokolls

So einfach löschen Sie Ihr Chat-Protokoll:

1

Melden Sie sich bei Skype an.

2

Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Einstellungen….

Die im Skype-Menü ausgewählte Option Einstellungen...

3 Wählen Sie in dem Fenster, das daraufhin geöffnet wird, den Bereich Privatsphäre aus.
4 Klicken Sie auf Delete All Chat history (Gesamtes Protokoll löschen). Das Löschen kann einige Minuten dauern.

Sie können auch festlegen, wie lange das Protokoll gespeichert werden soll. Wählen Sie im Bereich Save chat history (Konversationsprotokoll speichern) eine der folgenden Optionen aus: 1 Monat, 3 Monate, 1 Jahr, Für immer oder Nie.

Es ist nicht möglich, nur einen Teil des Chat-Protokolls zu löschen. Sie können aber eine Konversation mit einem bestimmten Skype-Kontakt löschen. Dadurch werden alle Konversationen gelöscht, die Sie mit diesem Kontakt hatten.

Löschen der gesamten Konversation

So einfach können Sie eine Konversation löschen:

1

Klicken Sie bei gedrückter CTRL-Taste auf die Konversation, und wählen Sie Konversation löschen....
Die nach einem Rechtsklick auf eine Konversation in der Liste ausgewählte Option Konversation löschen...

2 Klicken Sie in dem eingeblendeten Fenster auf Löschen.

Das eingeblendete Fenster mit der ausgewählten Schaltfläche Löschen

Entfernen/Löschen der letzten Konversationen aus der Seitenleiste

Sie können auch die letzten Konversationen aus der Seitenleiste entfernen:

1 Wechseln Sie im Hauptmenü zu Konversationen > Clear Recent… (Konversationen löschen...).
2 Ein Meldungsfeld mit der Frage „Clear all recent conversations?‟ (Alle letzten Konversationen löschen) wird angezeigt.
3 Klicken Sie auf Clear Recent (Konversationen löschen). Die letzten Konversationen werden aus der Seitenleiste entfernt.