Hilfe Mac

Wie lösche oder verberge ich Sofortnachrichtenkonversationen in Skype für Mac?

Sie können eine soeben verschickte Sofortnachricht löschen, eine Konversation mit einer Person oder einer Gruppe löschen, Ihre letzten Konversationen aus der Seitenleiste löschen oder Ihren kompletten Konversationsverlauf mit allen Kontakten löschen.

Um eine bereits gesendete Sofortnachricht zu entfernen, klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste auf die Nachricht, und wählen Sie Nachricht entfernen aus. Diese Option ist nur für kurze Zeit nach dem Senden der Nachricht verfügbar.

Tipp: Wenn Sie einen Tippfehler bemerkt haben und ihn korrigieren möchten, klicken bei gedrückter STRG-Taste auf die gesendete Nachricht, und wählen Sie Nachricht bearbeiten aus (oder verwenden die Taste NACH-OBEN, um die zuletzt gesendete Nachricht zu bearbeiten). Korrigieren Sie den Fehler, und drücken Sie die Eingabetaste oder wählen Sie Speichern aus.

Wenn Sie einen Chat mit einer Person löschen, wird dieser aus Skype für Mac entfernt, ist jedoch noch auf anderen Geräten sichtbar, auf denen Sie dasselbe Skype-Konto verwendet haben, sofern sie ihn dort nicht auch löschen.

So löschen Sie das Chat-Protokoll mit einer Person oder Gruppe:

  1. Klicken Sie bei gedrückter STRG-Taste auf die Konversation in der Seitenleiste, und wählen Sie Konversation löschen....

  2. Klicken Sie im Bestätigungs-Popup auf Löschen. Alle Nachrichten in dieser Konversation werden gelöscht, und sie wird sowohl aus der Seitenleiste als auch aus dem Verlauf entfernt.

Wenn Sie die letzten Konversationen löschen, werden diese aus der Seitenleiste entfernt, der Nachrichtenverlauf bleibt jedoch gespeichert.

  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Konversationen> Letzte Konversationen löschen….

  2. Klicken Sie im Bestätigungs-Popup auf Letzte Konversationen löschen.

Gelöschte Chat-Protokolle können nicht mehr wiederhergestellt werden: Das Chat-Protokoll enthält Folgendes:

  • Sofortnachrichten
  • Anrufe
  • Sprachnachrichten
  • Videonachrichten
  • SMS (Textnachrichten)
  • Details zu Dateien, die Sie gesendet oder empfangen haben

Wenn Sie Ihr Chat-Protokoll löschen, wird es nur von dem Computer, den Sie gerade verwenden, entfernt. Auf anderen Geräten, auf denen Sie dasselbe Skype-Konto benutzt haben, ist es noch sichtbar, sofern Sie es dort nicht auch löschen.

So löschen Sie Ihr gesamtes Chat-Protokoll:

  1. Wählen Sie in der Menüleiste Skype und anschließend Einstellungen aus.

  2. Klicken Sie im Bereich „Privatsphäre“ auf Gesamtes Chat-Protokoll löschen.

  3. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf Alle löschen. Ihre gesamten Sofortnachrichten, SMS, Dateiübertragungen, Sprach- und Videonachrichten werden gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Weitere Informationen zum Verwalten des Chat-Protokolls.

War dieser Artikel hilfreich?

Ja Nein

Bitte lassen Sie uns wissen, warum wir Ihnen heute nicht weiterhelfen konnten

Wichtig : Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld oben ein.

Fragen Sie die Community

Das sagen die Leute in der Skype-Community zum Thema „Sofortnachrichten und SMS"“.

Antworten lesen

Videoleitfäden

Freundliche, schrittweise Anleitungen zur Nutzung von Skype

Sie benötigen weitere Hilfe? Unser Support-Team steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Frage stellen