Hilfe Mac

Kann ich meine Adressbuchkontakte in Skype für Mac OS X anrufen?

Adressbuchkontakte werden in Skype für Mac standardmäßig angezeigt und mit etwas Skype-Guthaben oder einem Abonnement können Sie Ihre Kontakte anrufen. Alle Adressbuchkontakte mit einer Telefonnummer werden in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Adressbuchkontakte werden nur in der Skype-Kontaktliste auf dem Computer angezeigt, auf dem das Adressbuch gespeichert ist. Wenn Sie sich also auf einem anderen Computer bei Skype anmelden, werden Ihre Adressbuchkontakte in Skype nicht angezeigt. Wenn Sie jedoch Ihre Adressbuchkontakte in Skype hinzufügen, werden sie in Ihrer Kontaktliste unabhängig davon angezeigt, wo Sie sich bei Skype anmelden.

In dieser FAQ wird erklärt, wie Sie:

Adressbuchkontakte anrufen

Damit Sie Ihre Adressbuchkontakte zu günstigen Tarifen per Skype anrufen können, benötigen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. So rufen Sie Ihre Adressbuchkontakte an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann rechts auf Adressbuch. (Falls nicht alle Ihre Kontaktgruppen in der Kontaktgruppenleiste angezeigt werden, müssen Sie auf >> klicken, damit das Adressbuch angezeigt wird.)
  3. Screenshot des Skype-Hauptfensters mit der in der Seitenleiste ausgewählten Option „Kontakte“ und der in der Kontaktgruppenleiste ausgewählten Option „Adressbuch“

4. Suchen Sie in Ihrer Kontaktgruppe Adressbuch nach dem Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild der Person, klicken Sie auf der grünen Anrufschaltfläche auf den Pfeil und wählen Sie eine Nummer aus.
  6. Screenshot des im Adressbuch in Skype ausgewählten Kontakts und seiner Telefonnummer

7. Klicken Sie zum Beenden des Anrufs auf die rote Schaltfläche mit dem Telefonhörer Screenshot der Schaltfläche mit dem roten Telefonhörer zum Beenden von Anrufen.

Alternativ können Sie den Namen des Adressbuchkontakts in Skype in das Feld Suchen eingeben. Daraufhin werden alle für diesen Kontakt gespeicherten Telefonnummern neben seinem Namen angezeigt.

Anzeige von Adressbuchkontakten in Skype deaktivieren

So entfernen Sie Adressbuch-Kontaktkategorien aus Skype:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Skype > Einstellungen… und dann Allgemein aus.
  3. Deaktivieren Sie die Option Kontakte aus dem Adressbuch anzeigen.

Details eines Adressbuchkontakts aktualisieren

Wenn Sie die Details eines Adressbuchkontakts in Skype aktualisieren möchten, müssen Sie sie zuvor im Adressbuch bearbeiten. Nachdem Sie Details von Kontakten hinzugefügt oder bearbeitet haben, melden Sie sich bei Skype an und wählen Sie Skype > Einstellungen… > Allgemein aus. Deaktivieren Sie Kontakte aus dem Adressbuch anzeigen, aktivieren Sie die Option wieder und schließen Sie das Fenster. Die Details Ihrer Adressbuchkontakte sind nun in Skype aktualisiert.