Ich habe meinen Benutzernamen oder das Kennwort vergessen

Wenn Sie Ihren Benutzernamen und/oder Ihr Kennwort vergessen haben, können wir Ihnen helfen, damit Sie Skype wieder nutzen können. Die Schritte zum Wiederherstellen Ihres Kontos hängen davon ab, wie Sie sich bei Skype anmelden.

Wie melde ich mich bei Skype an?

Wenn Sie einen Benutzernamen (ohne das Symbol @) und ein Kennwort eingeben, dann melden Sie sich mit einem Skype-Namen an.

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse und ein Kennwort eingeben (die Sie auch für andere Microsoft-Geräte und -Dienste verwenden), dann melden Sie sich mit einem Microsoft-Konto an.

Wenn Sie Ihre Facebook-E-Mail-Adresse bzw. -Telefonnummer und Ihr Facebook-Kennwort eingeben, dann melden Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto an.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um Ihren Benutzernamen und/oder Ihr Kennwort wiederherzustellen.

Um Ihren Skype-Namen abrufen oder Ihr Kennwort zurücksetzen zu können, müssen Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse kennen. In der Regel ist dies die E-Mail-Adresse, die Sie zur ursprünglichen Registrierung bei Skype verwendet haben. Wenn Sie vergessen haben, wie diese E-Mail-Adresse lautet, oder wenn Sie nicht mehr darauf zugreifen können, lesen Sie diese Anleitung zum Ermitteln der registrierten E-Mail-Adresse, bevor Sie die nachstehenden Schritte ausführen.

1. Wechseln Sie zu Probleme bei der Anmeldung.
  2. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf E-Mail senden.
  3. Klicken Sie in der E-Mail, die Sie von uns erhalten, auf den Link:

Wenn der Link nicht funktioniert, kopieren Sie den in der E-Mail enthaltenen Code, und klicken Sie in der Website auf Code eingeben (oder wechseln Sie direkt zu dieser Webseite, fügen Sie den Code in das Feld ein, und klicken Sie auf Absenden:

4. Wir zeigen Ihnen alle mit dieser E-Mail-Adresse verknüpften Skype-Konten:

Wenn Sie Ihren Skype-Namen vergessen haben, finden Sie ihn unmittelbar unter Ihrem Namen. Notieren Sie ihn, damit Sie sich auf Ihrem Computer oder Mobilgerät bei Skype anmelden können. Wenn Sie sich auf skype.com bei Ihrem Konto anmelden möchten, wählen Sie das Konto aus, und klicken Sie auf Anmelden.

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, wählen Sie das Konto aus, und klicken Sie dann auf Kennwort zurücksetzen. Wir helfen Ihnen bei der Erstellung eines neuen Kennworts.

Wenn für das gewählte Konto die Schaltfläche Microsoft-Kennwort zurücksetzen verfügbar ist, dann können Sie sich möglicherweise mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, ohne das Kennwort zurücksetzen zu müssen. Versuchen Sie zunächst, sich mit den Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto anzumelden (siehe unten).

Wenn Sie Probleme haben, sich mit Ihrem Microsoft-Konto (einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort) bei Skype anzumelden:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Anmeldebildschirm wie folgt aussieht:

Wenn er nicht so aussieht, klicken Sie bei einem anderen Konto auf „Anmelden‟ (siehe unten) und anschließend auf „Microsoft-Konto‟:

2. Wenn Sie den richtigen Anmeldebildschirm verwenden und sich dennoch nicht mit den Anmeldeinformationen für Ihr Microsoft-Konto anmelden können, wechseln Sie zur Seite zum Zurücksetzen des Kennworts für das Microsoft-Konto. Wir helfen Ihnen beim Zurücksetzen des Kennworts und der Sicherheitsinformationen.

Wenn Sie sich mit Ihren Facebook-Anmeldeinformationen (einer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer und einem Kennwort) bei Skype anmelden und Ihr Kennwort vergessen haben, wechseln Sie zu dieser Facebook-Seite, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.