Ich habe meinen Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen

Möchten Sie Skype geschäftlich nutzen?

Zum Abrufen Ihres Benutzernamens oder Kennworts brauchen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie zur Registrierung bei Skype verwendet haben. Wenn Sie die E-Mail-Adresse, die Sie zur Registrierung verwendet haben, nicht mehr haben oder nicht mehr wissen, lesen Sie diesen Artikel, bevor Sie die unten beschriebenen Schritte ausprobieren.

Welches Konto haben Sie?

• Skype-Konto – Sie verwenden einen eindeutigen Benutzernamen, z. B. meinSkypename
  • Microsoft-Konto – eine E-Mail-Adresse, z. B. example@example.com
  • Facebook-Konto – eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihren Benutzernamen und/oder das Kennwort für jede Art von Konto abzurufen.

Gehen folgendermaßen Sie vor, um Ihren Skype-Namen abzurufen, Ihr Kennwort zurückzusetzen oder beides zu tun.

1. Öffnen Sie die Seite Probleme bei der Anmeldung (die auf einer neuen Registerkarte geöffnet wird).
  2. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail senden.

4. Sie erhalten eine E-Mail mit einem temporären Code. Bitte überprüfen Sie Ihre Junk- oder Spam-Ordner, wenn Sie die E-Mail nicht sehen. Die temporären Codes sind nur 3 Stunden lang gültig.
  5. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um eine Liste der mit dieser E-Mail-Adresse verknüpften Skype-Konten anzuzeigen.

Wenn der in der E-Mail enthaltene Link nicht funktioniert, kopieren Sie den Wiederherstellungscode, klicken Sie im Bildschirm mit der gesendeten E-Mail auf die Schaltfläche Code eingeben und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Einreichen.

6. Darauf wird das Skype-Konto für die registrierte E-Mail-Adresse angezeigt. Wenn Sie Ihren Skype-Namen vergessen haben, klicken Sie in der Liste auf das richtige Konto, klicken Sie anschließend auf den Link Anmelden, um sich bei diesem Konto auf skype.com anzumelden. Notieren Sie sich diesen Skype-Namen, damit Sie sich auch auf Ihrem Desktop oder mobilen Gerät bei Skype anmelden können.

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie in der Liste auf das betreffende Konto, klicken Sie anschließend auf Kennwort zurücksetzen, um ein neues Kennwort festzulegen.

Wichtig: Wenn für das ausgewählte Konto die Schaltfläche Microsoft-Kennwort zurücksetzen angezeigt wird, handelt es sich um ein Microsoft-Konto. Versuchen Sie zunächst, sich mit dem Microsoft-Konto anzumelden (nähere Angaben hierzu finden Sie unten unter Microsoft-Konto).

Wenn Sie ein Microsoft-Konto zum Anmelden (eine E-Mail-Adresse) verwenden, wählen Sie auf dem Anmeldebildschirm Microsoft-Konto aus. Sie brauchen diese E-Mail-Adresse, um Ihr Kennwort zurücksetzen zu können, wenn Sie es vergessen haben.

Wenn Sie sich nicht anmelden können, weil Sie Ihr Kennwort vergessen haben, wechseln Sie zur Seite Microsoft-Konto (die auf einer neuen Registerkarte geöffnet wird), und befolgen Sie die Anweisungen zum Zurücksetzen des Kennworts.

Wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto bei Skype angemeldet haben und Ihr Kennwort vergessen haben, besuchen Sie diese Facebook-Seite (die auf einer neuen Registerkarte geöffnet wird), um Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts zu erhalten.

Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.