Ich kann mich nicht bei Skype anmelden...

Haben Sie Probleme mit der Anmeldung bei Skype, weil Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Kennwort vergessen haben? Keine Sorge, das kann passieren. Dieser Leitfaden hilft Ihnen dabei, das Problem zu lösen.

Wenn Sie sich nicht bei Skype anmelden können, weil Sie keine Verbindung mit Skype herstellen können, dann informieren Sie sich hier.

Sie können sich mit einem Skype-Namen, einem Microsoft-Konto oder einem Facebook-Konto bei Skype anmelden. Je nachdem, mit welchem Kontotyp Sie sich anmelden, sind unterschiedliche Schritte zum Anmelden und Freischalten des Kontos auszuführen.

Wir sind dabei, den Skype-Anmeldevorgang zu aktualisieren, und das bedeutet, dass immer mehr Menschen, die sich bei Skype registrieren, ein Microsoft-Konto statt eines Skype-Namens erstellen (oder ein vorhandenes Microsoft-Konto verwenden). Anmeldung, Freischaltung und Kontosicherheit sind bei Verwendung eines Microsoft-Kontos verbessert.

Wenn Sie bei der Registrierung bei Skype einen Skype-Namen erstellt haben, besteht Ihr Benutzername aus einer Kombination von Buchstaben und Zahlen, die Ihr Konto eindeutig identifiziert (z. B. "jemand123”").

Wenn Sie bei der Registrierung bei Skype ein Microsoft-Konto erstellt haben (oder ein vorhandenes Microsoft-Konto verwendet haben, dann ist Ihr Benutzername eine E-Mail-Adresse (Beispiel: jemand@beispiel.com), und Sie haben wahrscheinlich eine Bestätigungs-E-Mail vom Microsoft-Kontoteam erhalten. Wenn Sie sich kürzlich registriert haben und sich nicht daran erinnern können, einen Skype-Namen erstellt zu haben, dann besitzen Sie wahrscheinlich ein Microsoft-Konto. Wenn Ihre E-Mail-Adresse auf @outlook.com, @hotmail.com oder @live.fr endet, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto, und Sie können sich mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Kennwort, die Sie verwenden, um Ihre E-Mails auf Outlook.com abzurufen, bei Skype anmelden.

Sie haben möglicherweise Probleme mit der Anmeldung, wenn Sie Ihren Skype-Namen, Ihr Kennwort oder die registrierte E-Mail-Adresse vergessen haben. Klicken Sie auf den Link, der das bei Ihnen vorliegende Problem am besten beschreibt.

Ich habe meinen Skype-Namen vergessen...

Um Ihren Skype-Namen abrufen zu können, brauchen Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse (die E-Mail-Adresse an, die Sie zur Anmeldung bei Skype verwendet haben). Wenn sich nicht mehr an Ihre registrierte E-Mail-Adresse erinnern oder nicht mehr darauf zugreifen können, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst, um Unterstützung zu erhalten.

1. Wenn Sie Probleme haben, sich mit Ihrem Skype-Namen anzumelden, klicken Sie hier
  2. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail senden.

4. Sie erhalten eine E-Mail mit einem temporären Code. Wenn keine E-Mail in Ihrem Posteingang eingeht, dann sehen Sie in Ihrem Junk- oder Spam-Ordner nach.
  5. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihren Skype-Name abzurufen (bzw. wenn das nicht funktioniert, klicken Sie im Bildschirm mit der gesendeten E-Mail auf die Schaltfläche Code eingeben, und geben Sie den Code aus der E-Mail ein).

6. Auf dem Bildschirm wird der Skype-Name für die registrierte E-Mail-Adresse angezeigt bzw. werden mehrere Skype-Namen angezeigt, wenn mit der E-Mail-Adresse mehrere Namen verknüpft sind. Klicken Sie in der Liste auf das gewünschte Konto und anschließend auf Anmelden.

Wichtig: Wenn für das ausgewählte Konto die Schaltfläche Microsoft-Kennwort zurücksetzen angezeigt wird, handelt es sich um ein Microsoft-Konto. Versuchen Sie zunächst, sich mit dem Microsoft-Konto anzumelden (nähere Angaben hierzu finden Sie unten im Abschnitt Ich habe Probleme, mich mit meinem Microsoft-Konto oder -Kennwort anzumelden).

Ich habe mein Kennwort vergessen...

Zum Abrufen Ihres Kennworts brauchen Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse (die E-Mail-Adresse an, die Sie zur Anmeldung bei Skype verwendet haben). Wenn sich nicht mehr an Ihre registrierte E-Mail-Adresse erinnern oder nicht mehr darauf zugreifen können, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst, um Unterstützung zu erhalten.

1. Wenn Sie Probleme haben, sich mit Ihrem Kennwort anzumelden, klicken Sie hier
  2. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail senden.

4. Sie erhalten eine E-Mail mit einem temporären Code. Wenn keine E-Mail in Ihrem Posteingang eingeht, dann sehen Sie in Ihrem Junk- oder Spam-Ordner nach.
  5. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihre Anmeldeinformationen abzurufen (bzw. wenn das nicht funktioniert, klicken Sie im Bildschirm mit der gesendeten E-Mail auf die Schaltfläche Code eingeben, und geben Sie den Code aus der E-Mail ein).

6. Die Skype-Konten für die registrierte E-Mail-Adresse werden auf dem Bildschirm angezeigt. Klicken Sie in der Liste auf das gewünschte Konto und anschließend auf Kennwort zurücksetzen.

Wichtig: Wenn für das ausgewählte Konto die Schaltfläche Microsoft-Kennwort zurücksetzen angezeigt wird, handelt es sich um ein Microsoft-Konto. Versuchen Sie zunächst, sich mit dem Microsoft-Konto anzumelden (nähere Angaben hierzu finden Sie unten im Abschnitt Ich habe Probleme, mich mit meinem Microsoft-Konto oder -Kennwort anzumelden).

Ich habe keine registrierte E-Mail-Adresse...

Um Ihren Skype-Namen oder das Kennwort für Ihr Konto abrufen zu können, müssen Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse kennen. Das ist die E-Mail-Adresse an, die Sie zur Anmeldung bei Skype verwendet haben. Wenn sich nicht mehr an Ihre registrierte E-Mail-Adresse erinnern oder nicht mehr darauf zugreifen können, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst, um Unterstützung zu erhalten.

Wenn Sie ein Microsoft-Konto zum Anmelden (eine E-Mail-Adresse) verwenden, wählen Sie auf dem Anmeldebildschirm Microsoft-Konto aus. Sie brauchen diese E-Mail-Adresse, um Ihr Kennwort zurücksetzen zu können, wenn Sie es vergessen haben.

Wenn Sie sich nicht anmelden können, weil Sie Ihr Kennwort vergessen haben, wechseln Sie zur Seite Microsoft-Konto, und befolgen Sie die Anweisungen zum Zurücksetzen des Kennworts.

Wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto bei Skype angemeldet haben und Ihr Kennwort vergessen haben, besuchen Sie diese Facebook-Seite, um Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts zu erhalten.*

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie vermuten, dass sich jemand in böswilliger Absicht Zugriff auf Ihr Konto verschafft hat.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.