Was ist Skype für Unternehmen und wie unterscheidet sich diese Version von Skype?

Skype bietet eine Vielfalt an Funktionen, die die Kommunikation und Zusammenarbeit am Arbeitsplatz optimieren können. Beispiel:

• Gruppenvideo
    Führen Sie Videoanrufe mit drei oder mehr Personen gleichzeitig überall in der Welt. Gruppenvideo kann Ihnen helfen, den erforderlichen Zeit- und Kostenaufwand für Reisen zu Geschäftsbesprechungen zu reduzieren.
  • Instant Messaging
    Während eines Anrufs können Sie den anderen Teilnehmern Sofortnachrichten mit zusätzlichen Informationen wie Kontaktdaten, E-Mail-Adresse oder Weblinks senden.
  • Große Dateien senden
    Sie können mit einem Mausklick Dateien beliebiger Größe an andere Skype-Nutzer senden. Auf diese Weise sparen Sie Kosten für Kurierdienste und umgehen die Größeneinschränkungen für E-Mail-Nachrichten, die manche E-Mail-Programme haben.

Da Skype gerade in einer Geschäftsumgebung von großem Nutzen ist, haben wir eine spezielle Skype-Version dafür entwickelt: Skype für Unternehmen. Die Version für Unternehmen weist zwar dieselben Funktionen wie Skype auf, unterscheidet sich aber in einigen wichtigen Punkten.

Der Hauptunterschied liegt darin, dass Skype für Unternehmen mit dem Windows Installer-Paket (MSI) ausgestattet ist. Wenn Sie für die Verwaltung von Skype in Ihrem Unternehmen zuständig sind, können Sie mit diesem Systemdienst allen betreffenden Mitarbeitern gleichzeitig die gleiche Skype-Version zur Verfügung stellen. Wenn Sie die Anwendung über das Windows Installer-Paket installieren, können Sie die Versionskontrolle für Skype verwalten und sicherstellen, dass alle Mitarbeiter Ihres Unternehmens die gleiche Version nutzen.

Hinweis: Zur Aktualisierung von Skype sind Administratorrechte erforderlich. Wenn dies nicht der Fall ist, wird bei jeder automatischen Aktualisierung ein weiteres Skype-Verzeichnis erstellt. Bei Nutzern, die keine Administratorrechte haben, sollten Sie die automatischen Aktualisierungen deaktivieren. Dies gibt Ihnen auch Gelegenheit, jede neue Version vor der Bereitstellung an die Nutzer zu testen.

Skype für Unternehmen informiert Sie außerdem über hervorragende Angebote von Skype, die speziell auf Geschäftskunden zugeschnitten sind. Auf diese Weise bleiben Sie über die neuesten Sparmöglichkeiten auf dem Laufenden und erhalten nähere Informationen zu den Skype-Produkten, die speziell dazu entwickelt wurden, damit Sie Skype in einer Geschäftsumgebung noch besser nutzen können, wie z. B. Skype Manager™ und
Skype Connect™
.

Besorgen Sie sich die neueste Version von Skype für Unternehmen

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support