Wie tätige und empfange ich Anrufe mit Skype für Symbian?

Die folgende FAQ bietet Informationen dazu, wie Sie mit Skype auf Ihrem Symbian-Telefon andere Skype-Nutzer sowie Festnetz- und Handynummern anrufen können.

Wie tätige ich Anrufe an andere Skype-Nutzer?

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind auf Ihrem Symbian-Telefon kostenlos – genau wie auf Ihrem Computer. So starten Sie einen Anruf an einen anderen Skype-Nutzer:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte
  3. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten.
  4. Drücken Sie die Taste Anrufen
  5. Wählen Sie Skype, um den Kontakt über sein Skype-Konto anzurufen.

Wie tätige ich Anrufe an Festnetz- und Handynummern?

Mit Skype für Symbian können Sie Festnetz- und Handynummern zu den gleichen ausgezeichneten Skype-Tarifen anrufen, die Sie erhalten, wenn Sie Skype auf Ihrem Computer nutzen. Sie brauchen lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein passendes Abonnement.

So rufen Sie eine Festnetz- oder Handynummer über die Wähltasten an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Wähltasten
  3. Tippen Sie auf den Pfeil und wählen Sie dann das Land in der Liste aus:
  4. Geben Sie die gewünschte Festnetz- oder Handynummer ein und drücken Sie Anrufen

Sie können aber auch auf das Telefonbuch-Symbol tippen und im Symbian-Telefonbuch die gewünschte Nummer des Kontakts auswählen:

So rufen Sie die Festnetz- oder Handynummer eines Skype-Kontakts an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte
  3. Wählen Sie den Kontakt, den Sie anrufen möchten, und tippen Sie auf Anrufen
  4. Wählen Sie HandyPrivat oder Dienstlich.

Wenn diese Optionen nicht zur Verfügung stehen, hat Ihr Kontakt keine Festnetz- oder Handynummer in seinem Profil gespeichert. Um diese Person anzurufen, geben Sie die Nummer über die Wähltasten ein.

Es ist zurzeit nicht möglich, in Skype für Symbian im Profil eines Skype-Kontakts Telefonnummern hinzuzufügen bzw. zu löschen. Sie können dies aber über die Skype-Anwendung auf Ihrem Computer tun.

Weitere Informationen

So rufen Sie eine Festnetz- oder Handynummer von Ihrer Kontaktliste aus an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte
  3. Wählen Sie einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer:
  4. Tippen Sie auf die Taste Anrufen

Kann ich die Rufnummernanzeige einrichten?

Ja. Melden Sie sich einfach über Ihren mobilen Browser oder Ihren Computer bei Ihrem Konto an. Wählen Sie den Reiter Telefone anrufen und dann Rufnummernanzeige. Folgen Sie der angezeigten Anleitung, um für die Rufnummernanzeige Ihre Handynummer oder Skype-Nummer festzulegen.

Weitere Informationen zur Einrichtung der Rufnummernanzeige.

Wie empfange ich Skype-Anrufe?

Solange Sie bei der Skype-Anwendung angemeldet sind, können Sie auf Ihrem Symbian-Telefon Skype-Anrufe empfangen. Wenn ein Anruf für Sie eingeht, erscheint das Dialogfeld für eingehende Anrufe. Klicken Sie einfach auf „Akzeptieren“, um den Anruf anzunehmen. Wenn Sie den Anruf nicht annehmen können, tippen Sie auf „Abweisen“, um den Anruf abzulehnen. Wenn Sie Skype-Voicemail aktiviert haben, wird der abgelehnte Anruf an Ihre Voicemail weitergeleitet, die Sie über Ihr Symbian-Telefon abrufen können.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer entgegennehmen?

Ja. Mit einer Skype-Nummer können Sie von einem Festnetztelefon oder Handy angerufen werden und den Anruf mit Skype annehmen. Das ist ideal, um mit Freunden, Familienangehörigen oder Kollegen, die keine Skype-Nutzer sind, in Kontakt zu bleiben. Ihre Skype-Nummer kann von jedem Festnetztelefon oder Handy aus angerufen werden.
Anrufe an Ihre Skype-Nummer gehen genau wie alle anderen Skype-Anrufe ein, solange Sie bei der Skype-Anwendung angemeldet sind. Nehmen Sie diese Anrufe einfach genauso wie Skype-zu-Skype-Anrufe entgegen.

Weitere Informationen zu Skype-Nummern.

Kann ich über mein Symbian-Telefon eine Skype-Nummer erwerben?

Ja. So kaufen Sie eine Skype-Nummer direkt über Ihr Telefon:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Meine Informationen
  3. Wählen Sie Skype-Nummer.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Ihrem Kennwort bei Ihrem Konto an.
  5. Wählen Sie den Reiter Skype-Nummer und tippen Sie auf Besorgen Sie sich eine Skype-Nummer.
  6. Folgen Sie der angezeigten Anleitung, um den Kauf abzuschließen.

Wie kann ich meine Sprachnachrichten abrufen?

So rufen Sie Ihre Sprachnachrichten in Skype für Symbian ab:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Ereignisprotokoll
  3. Tippen Sie auf Sprachnachrichten.
  4. Wählen Sie eine Sprachnachricht und drücken Sie auf Optionen.
  5. Wählen Sie Abspielen.

Wie lösche ich mein Anrufprotokoll?

So löschen Sie Ihr Anrufprotokoll:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Ereignisprotokoll
  3. Tippen Sie auf Anrufe, um Ihr Anrufprotokoll anzuzeigen.
  4. Drücken Sie auf Optionen und wählen Sie Entfernen.

Dadurch wird das gesamte Anrufprotokoll aus dem Reiter Ereignisprotokoll gelöscht.

Wie kann ich gewährleisten, dass ich eine optimale Anrufqualität erhalte?

Um eine optimale Anrufqualität zu gewährleisten, sollten Sie sicherstellen, dass eine stabile WLAN-Verbindung vorhanden ist und dass nicht zu viele andere Anwendungen gleichzeitig ausgeführt werden. Anwendungen wie Musik-Player und Internetbrowser sind sehr speicherintensiv.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.