Was kann ich tun, wenn jemand von meinem Konto Besitz ergriffen hat?

Wenn Sie vermuten, dass eine andere Person Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort kennt, sollten Sie folgende Maßnahmen ergreifen:

1. Überprüfen Sie die Sicherheit Ihres Computers, und entfernen Sie jegliche bösartige Software und Viren.
  2. Ändern Sie Ihr Skype-Kennwort sofort.

Um Sie vor betrügerischen Aktivitäten zu schützen, sperren wir Ihr Skype-Konto ggf. vorübergehend. Wenn dies geschieht, besteht die einfachste Möglichkeit zum Wiederherstellen des Kontos darin, online die Kontowiederherstellung anzufordern.

Sie können sich auch mit dem Skype-Kundendienst in Verbindung setzen, um dieses Problem zu lösen. Bevor wir Ihr Konto wieder freischalten können, müssen wir Ihre Identität überprüfen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihr Konto wieder freischalten lassen.

Skype hat es sich zum Ziel gesetzt, Ihnen größtmögliche Sicherheit zu bieten und Ihren Skype-Namen und Ihr Skype-Kennwort zu schützen, jedoch gibt es immer noch Methoden, mit denen Personen Zugang zu Ihren Daten erhalten können, ohne dass Skype dies in jedem Fall verhindern kann, z. B.:

• Social Engineering-Techniken, z. B. wenn Sie beobachtet werden, während Sie sich an einem öffentlichen Ort bei Skype anmelden.
  • Phishing oder Spoofing, wobei sich Personen per E-Mail, SMS und manchmal per Telefon (sogenanntes „Vishing“, bei dem der Anrufer mit einer falschen Rufnummernanzeige angegeben wird) an Sie wenden und vorgeben, von Skype zu sein. Dann behaupten sie, dass ein Problem mit Ihrem Konto vorliegt, und fragen Sie nach Ihrem Skype-Namen und Ihrem Skype-Kennwort.
  • Herunterladen von bösartigem Code aus unbekannten Quellen

Wenn Sie mehr über Sicherheit und Datenschutz im Internet erfahren möchten, besuchen Sie unser Sicherheitscenter.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.