Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Was ist Social Engineering?

Social-Engineering beschreibt eine Reihe von Low-Tech Ansätze sollen von den Betrügern machen Sie wertvolle private Informationen preisgeben oder Aktivitäten, die Ihren Computer für Angriffe anfällig zu lassen. Dies kann passieren, entweder online oder persönlich.

Bei online-Techniken Sie können on-line angegangen werden, von jemand, den Sie nicht kennen aber wer freundlich und interessiert – Sie scheint in den meisten Fällen erscheinen Sie eine attraktive junge Frau, oder vielleicht können sie behaupten, für den Skype Support-Team zu arbeiten. Sie erlassen die Kontaktaufnahme. Sobald Sie diese akzeptiert haben, können sie dann Ihnen Nachrichten senden.

In Wirklichkeit diese Kontakte sind Betrüger, und oft sind sie nicht auch Mensch, sondern einfach Programme ("Bots") mit einer begrenzten Anzahl von "Linien" in ihrer Schrift, die Suche nach Menschen, spam oder betrügen.

Senden Online-Techniken gehören:

• Sofortnachrichten, die versuchen, Sie zu verleiten besuchen einer Webseite oder das Herunterladen von Dateien, die Viren oder Spyware enthalten gefährdet, die Ihre Sicherheit.
  • Unerwünschte Sofortnachrichten nicht angeforderten Dienstleistungen oder Produkte ("Spam") zu verkaufen.
  • Sofortnachrichten, Dateien und Verknüpfungen, unpassende oder anstößige Inhalt die bricht die Nutzungsbedingungenenthalten.

Wenn Sie finden Sie Kontaktdaten mit jemandem wie folgt geteilt haben und Sie von ihnen, können Sie Benutzer an weiteren Kontakt mit Ihnen zu hindern und auch diese für den Missbrauch meldenloswerden wollen.

Persönlich, die Techniken umfassen:

• "Schulter Surfen" (über die Schulter schaut und Ihre Daten zu beobachten, wenn Sie diese eingeben), wenn Sie Ihren PC in der Öffentlichkeit verwenden.
  • Übernahme eines Computers, wenn Sie nicht abgemeldet haben, oder Ihre Sitzung korrekt geschlossen. Der nächste Benutzer kann so tun, als Sie, und wenn Ihre persönlichen Daten noch auf dem Computer sind, können sie darauf zugreifen.

Dann kontaktieren Sie Ihre Bank oder Karte Aussteller sofort, wenn Sie der Meinung sind, dass Sie von jedem Teil mit Zahlungsdetails überzeugt worden sind.

Wenn Sie, dass Sie ein Opfer von einigen dieser Techniken und Ihren Skype Namen und Kennwort gefährdet sein könnte, dann Ändern Sie Ihr Passwort so schnell wie möglich gewesen wäre denken. Wenn Sie nicht dies und das-Konto tun können ist, dann bitte kontaktieren Sie uns bitte sofort übernommen.