Wie kann ich in Skype für Windows Desktop eine Telefonnummer für einen Kontakt hinzufügen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Verpassen Sie keine der topaktuellen Funktionen und Verbesserungen und verwenden Sie immer die neueste Version von Skype.

Sie können für einen Kontakt eine Telefonnummer speichern und ihn dann auf Handy oder Festnetztelefon anrufen oder ihm von Skype aus eine SMS senden. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement (SMS sind nur mit Skype-Guthaben möglich).

Hinzufügen einer Telefonnummer für einen Kontakt

So einfach fügen Sie eine Telefonnummer für einen Kontakt hinzu:

1. Wählen Sie in Ihrer Kontaktliste den Kontakt aus, für den Sie eine Telefonnummer hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie über dem Anrufbereich auf den kleinen Pfeil neben der grünen Schaltfläche Anrufen und wählen Sie Rufnummer hinzufügen aus.

Die im Dropdown-Menü nach Auswahl des Pfeils auf der grünen Schaltfläche „Anrufen“ angezeigte Option „Rufnummer hinzufügen“

3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste der Landesvorwahlen eine Flagge aus und geben Sie dann eine gültige Telefonnummer ein.
Aus der Dropdown-Liste neben den Flaggen können Sie die Arten der Rufnummer auswählen: Handy, Privat, Geschäftlich oder Andere.

Die aus der Liste der Landesvorwahlen ausgewählte Flagge, die im Rufnummernfeld angezeigte Telefonnummer und die ausgewählte Art der Rufnummer

4. Klicken Sie auf Das Häkchen-Symbol, um die Telefonnummer für den Kontakt hinzuzufügen.

Erfahren Sie, wie Sie in Mobilfunk- und Festnetze anrufen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.