Warum gibt es in Skype Werbung von anderen Unternehmen?

Windows

Sie werden in Skype gelegentlich Werbung von anderen Unternehmen sehen (sofern Sie die kostenlose Skype-Version nutzen). Diese Werbeanzeigen schränken Ihre Nutzung von Skype jedoch in keiner Weise ein.

Wenn Sie Skype-Guthaben gekauft oder ein Abonnement abgeschlossen haben, sehen Sie in Skype keine Werbeeinblendungen von anderen Unternehmen. Wenn Sie auf Skype Premium aktualisieren, wird gar keine Werbung mehr angezeigt.

Damit Sie Werbung in Ihren Interessenbereichen erhalten, nutzen wir ggf. für gezielte Werbeanzeigen anonyme Skype-Profilinformationen (einschl. Profilinformationen von einem verknüpften Microsoft-Konto) wie Alter, Geschlecht, Land Ihres Wohnsitzes, bevorzugte Sprache sowie andere Daten, die Microsoft Advertising außerhalb der Skype-Software sammelt. Wenn Sie verhindern möchten, dass diese Informationen an Werbekunden weitergegeben werden, können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen ändern.

Wenn Sie von dieser Widerspruchsmöglichkeit Gebrauch machen, erhalten Sie jedoch weiterhin Werbung, die sich auf das Land Ihres Wohnsitzes, Ihre bevorzugte Sprache und Ihren Standort laut IP-Adresse beziehen, allerdings werden keine anderen Zielgruppeninformationen genutzt.

Weitere Informationen zu Werbeanzeigen finden Sie in den Skype-Datenschutzrichtlinien.