Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Skype für Web

Mein Konto wurde vorübergehend gesperrt oder gehackt

Wenn Sie glauben, dass Ihr Konto gesperrt, von einer anderen Person übernommen oder manipuliert (gehackt) worden ist, können Sie wie folgt versuchen, auf Ihr Konto zuzugreifen. Wenn Ihr Konto vorübergehend gesperrt wurde, teilen wir Ihnen das in der Regel per E-Mail mit. Wenn Ihr Konto gehackt wurde, fällt Ihnen möglicherweise ein verdächtiges Verhalten auf, oder Sie können sich nicht mehr anmelden.

Wir sperren Ihr Konto vorübergehend, wenn Folgendes zutrifft:

• Wir bemerken eine ungewöhnliche Aktivität, z. B. eine deutlich andere Nutzung Ihres Skype-Guthabens oder Abonnement, die nahelegt, dass eine andere Person als Sie das Konto nutzt.

• Wenn Sie eine Zahlung anfechten (auch Rückbelastung genannt), gehen wir davon aus, dass ein Problem mit Ihrer Zahlungsmethode oder Ihrem Konto vorliegt.

• Es liegt ein Verstoß gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Skype vor.

Wenn Sie Probleme mit der Anmeldung bei Skype haben, wenn Sie eine E-Mail von uns erhalten oder eine Fehlermeldung in Skype angezeigt wird, die besagt, dass Ihr Konto gesperrt wurde, gehen Sie wie folgt vor.

Ich kann mich bei meinem Konto anmelden

Sie können sich bei Ihrem Konto anmelden, aber keine gebührenpflichtigen Dienste nutzen (z. B. Skype-Guthaben oder ein Abonnement nicht zum Anrufen nutzen) können, wenden Sie sich über den Live-Chat an unseren Kundendienst. So starten Sie einen Chat:

1. Wechseln Sie zu dieser Support-Seite (wenn Sie sich noch nicht angemeldet haben, werden Sie um die Angabe Ihrer Anmeldeinformationen gebeten).
  2. Wählen Sie Konto und Kennwort und Zugriff auf kostenpflichtige Dienste nicht möglich, und klicken Sie dann auf Weiter
  3. Wählen Sie Textchat-Support, um mit unserem Team zu chatten.

Ich kann mich nicht bei meinem Konto anmelden

Wenn Sie sich nicht bei Ihrem Konto anmelden können, wechseln Sie zum Formular zur Kontowiederherstellung zum Überprüfen Ihrer Identität.
Nachdem Ihre Angaben bei uns eingegangen sind, überprüfen wir sie und setzen uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung. Wenn wir Ihre Identität nicht überprüfen können, müssen Sie möglicherweise einige zusätzliche Fragen beantworten. In diesem Fall kontaktieren wir Sie per E-Mail. *

Wenn Sie die Anforderung zur Wiederherstellung des Kontos nicht abschließen können, wenden Sie sich an unser Kundendienstteam.
Wenn Ihr Konto vorübergehend gesperrt wurde, können Sie sich anmelden, um die Sperre aufzuheben.

*E-Mails von Skype werden möglicherweise in anderen Ordnern abgelegt (dem Junk-Ordner in Outlook, dem Social-Ordner in Gmail oder dem Bulk-Ordner in Yahoo! Mail). Wenn Sie eine E-Mail von Skype erwartet und diese nicht erhalten haben, überprüfen Sie diese anderen Ordner.

Wenn Sie glauben, dass bei Ihrem Skype-Konto verdächtige Aktivitäten vorliegen, dann sollten Sie uns dies melden. Wir treffen geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass weitere schädliche Aktivitäten unterbunden werden, und helfen Ihnen, Ihr Konto zu schützen.

Anzeichen dafür, dass Ihr Konto gehackt wurde

• Unerwartete von Ihrem Konto ausgehende Zahlungen.

• Sie können sich mit Ihrem bekannten Kennwort nicht bei Skype anmelden.

• Unbekannte Kontakte oder Konversationen in der Liste „Kontakte‟ oder „Konversationen‟

• Anrufe von Ihrem Konto, die Sie nicht kennen oder nicht getätigt haben.

• Unerwartete Nachrichten, die von Ihrem Konto an unbekannte Kontakte gesendet wurden.

• Höherer oder geringerer Kontostand beim Skype-Guthaben.

Wenn Ihr Konto gehackt wurde

Wenn Sie vermuten, dass Ihr Konto manipuliert wurde oder wenn Sie sich nicht anmelden können, sollten Sie Folgendes tun:

1. Führen Sie Antivirensoftware aus, um gegebenenfalls Viren und Schadsoftware zu entfernen.

2. Setzen Sie Ihr Skype-Kennwort zurück (wenn Sie sich mit einem Skype-Konto anmelden) oder ändern Sie Ihr Microsoft-Kennwort (wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto anmelden). Sie müssen ein starkes, eindeutiges Kennwort auswählen. Um Ihr Skype-Kennwort zurücksetzen zu können, müssen Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse kennen. Wenn Sie nicht mehr wissen, welche E-Mail-Adresse Sie zur Registrierung Ihres Kontos verwendet haben, oder nicht mehr darauf zugreifen können, können wir Ihnen helfen.

Wenn Sie Ihr Kennwort nicht zurücksetzen können, müssen Sie unser Kundendienstteam kontaktieren. Bevor wir Ihr Konto wieder freischalten können, müssen wir Ihre Identität überprüfen.

Wenn Sie mehr über Sicherheit und Datenschutz im Internet erfahren möchten, besuchen Sie unser Sicherheitscenter.