Wie kann ich die Einstellungen der Windows-Firewall nach einer Neuinstallation bzw. Aktualisierung von Skype aktualisieren?

Eine Neuinstallation bzw. Aktualisierung von Skype kann zur Folge haben, dass Ihre Firewall-Einstellungen nicht mehr aktuell sind. Dies kann sich negativ auf die Qualität Ihrer Sprachanrufe auswirken.

Wenn Sie die Windows-Firewall nutzen, folgen Sie bitte den Anleitungen unten, um Ihre Firewall-Einstellungen zu aktualisieren. Wenn Sie nicht die Windows-Firewall nutzen, stellen Sie sicher, dass keine Ausnahmen erlaubt sind und Skype nicht in der Liste der Ausnahmen Ihrer Firewall steht. Wenn Sie diesbezüglich Hilfe benötigen, ziehen Sie bitte die Dokumentation Ihres Firewall-Programms zu Rate.

Weitere Informationen zu Skype und Firewalls.

Aktualisieren der Windows-Firewall in Windows XP

So aktualisieren Sie die Einstellungen der Windows-Firewall in Windows XP:

1. Beenden Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf Start > Control Panel (Systemsteuerung) und doppelklicken Sie auf Windows Firewall.
  3. Die Option Don’t allow exceptions (Keine Ausnahmen zulassen) muss deaktiviert sein.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Outbound Rules (Ausgehende Regeln) und wählen Sie dann New Rule (Neue Regel), um New Outbound Rule Wizard (Assistent für neue ausgehende Regel) aufzurufen.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 11, um eine neue ausgehende Regel für Skype zu erstellen.
  6. Starten Sie Ihren Computer neu.
  7. Melden Sie sich bei Skype an und tätigen Sie einen Testanruf.