Wie kann ich in Skype für Linux meine Kontakte in Gruppen unterteilen?

Es ist einfach, Ihre Kontakte in Gruppen zu unterteilen. Auf diese Weise können Sie dann die gesamte Gruppe gleichzeitig anrufen bzw. per Sofortnachricht anschreiben.

Sie können Ihre Kontakte nach vordefinierten Kriterien sortieren – z. B. Kontakte, die gerade online sind oder mit denen Sie kürzlich Kontakt hatten. Sie haben auch die Möglichkeit, neue Gruppen zu erstellen  (z. B. „Familie“ oder „Kollegen“), denen Sie dann Kontakte hinzufügen können.

So unterteilen Sie Ihre Kontakte in Gruppen:

1. Klicken Sie im Skype-Fenster links unten auf die Skype-Schaltfläche und wählen Sie dann im eingeblendeten Menü Kontaktgruppen anzeigen

2. Ihre Kontakte werden in Gruppen unterteilt.

3. Um die Mitglieder einer Gruppe anzuzeigen, klicken Sie auf die gewünschte Gruppe.

Neue Kontaktgruppen erstellen

So erstellen Sie eine neue Kontaktgruppe:

1. Klicken Sie im Skype-Fenster links unten auf die Skype-Schaltfläche und wählen Sie dann Kontaktgruppen > Neue Kontaktgruppe... aus.
  2. Das Dialogfenster Gruppe erstellen wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Gruppe ein und klicken Sie auf Erstellen. Jetzt können Sie dieser Gruppe Kontakte hinzufügen.

Klicken Sie zum Umbenennen bzw. Löschen einer Gruppe mit der rechten Maustaste auf die Gruppe und wählen Sie dann entweder Gruppe umbenennen oder Gruppe entfernen. Vordefinierte Gruppen können nicht gelöscht werden.

Einer Gruppe neue Kontakte hinzufügen

So fügen Sie einer Gruppe Kontakte hinzu:

1. Wählen Sie in der Kontaktliste den Kontakt, den Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf seinen Namen und wählen Sie dann im Kontextmenü Kontaktgruppen den Namen der Gruppe, der Sie diesen Kontakt hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, um ihn zu markieren. (Um einen Kontakt aus einer Gruppe zu entfernen, entfernen Sie einfach die Markierung von der Gruppe.)

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.