Wie sende ich in Skype für Linux Dateien?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

In Skype für Linux können Sie über das Chat-Fenster Dateien an Ihre Kontakte senden.

So senden Sie eine Datei:

1. Klicken Sie in Ihrer Kontaktliste auf den Kontakt, dem Sie die Datei senden möchten, damit sein Profil angezeigt wird. Hinweis: Sie können nur Dateien an Kontakte senden, die momentan online sind.
  2. Klicken Sie auf  und wählen Sie Datei senden aus.
  3. Das Dialogfenster Datei(en) für [ ] wählen wird eingeblendet. Suchen Sie nach der Datei, die Sie senden möchten, und klicken Sie auf [ ] öffnen.
  4. Die Datei wird erst dann übertragen, wenn der Empfänger die Übertragung genehmigt, indem er in seinem eigenen Chat-Fenster auf Speichern unter klickt, um die Datei anzunehmen.

Es ist möglich, eine Datei an mehrere Kontakte gleichzeitig zu senden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.