Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Linux

Wie passe ich die Soundeinstellungen auf meinem Computer und in Skype für Linux an?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

In den meisten Fällen können Sie Skype sofort nach der Installation verwenden, und sofern Sie kein Problem mit Skype haben, raten wir davon ab, die Soundeinstellungen zu ändern. Es ist allerdings möglich, dass Ihr Soundsystem nicht mit Skype kompatibel ist, und wenn dem so ist, müssen Sie die Einstellungen konfigurieren, um Skype nutzen zu können.

Skype für Linux unterstützt die Soundsysteme PulseAudio und ALSA. Ab Version 4.3 wird das Soundsystem ALSA ohne PulseAudio nicht mehr unterstützt.

So verwenden Sie PulseAudio mit Skype:

1.  Laden Sie das pavucontrol-Paket herunter, und installieren Sie es. Sie können dies direkt über die Website* tun, oder es über das Ubuntu Software Centre beziehen (wenn Sie die Ubuntu-Distribution verwenden).
    1. Wählen Sie in Ubuntu Applications > Ubuntu Software Centre.
    2. Wählen Sie im Navigationsbereich links Get Software > Provided by Ubuntu.
    3. Suchen Sie im Software Centre nach PulseAudio Volume Control, und wählen Sie den Eintrag durch Klicken aus.
    4. Klicken Sie auf Installieren.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.
  2. Öffnen Sie PulseAudio Volume Control, und überprüfen Sie, ob in den Audio-Mixer-Einstellungen der Mikrofon-/Aufnahmeeingang für Ihr Mikrofon aktiviert ist.

Überprüfen Sie, ob die Hardwareeinstellungen auf den Registerkarten Input (Eingabe) und Output (Ausgabe) richtig konfiguriert sind.

3. Überprüfen Sie, ob Skype PulseAudio verwendet:
    1. Melden Sie sich bei Skype an.
    2. Klicken Sie in der linken unteren Ecke der Anwendung auf Hauptmenü, und wählen Sie Optionen > Audiogeräte.

3. Führen Sie einen Testanruf durch.

Wenn Sie die PulseAudio-Einstellungen anpassen müssen, klicken Sie auf Open PulseAudio Volume Control, um pavucontrol erneut zu öffnen und wie erforderlich zu ändern. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Wiedergabe, um zu überprüfen, ob alles in Ordnung ist.