Wie kann ich meinen Facebook-Kontakten in Skype für Windows Desktop Sofortnachrichten senden oder sie anrufen?

Windows

Mit Skype für Windows Desktop können Sie Ihren Facebook-Kontakten Sofortnachrichten senden und sie über die Facebook-Kontaktliste per Videoanruf und Sprachanruf kontaktieren.

Bevor Sie Ihre Facebook-Kontakte per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht kontaktieren können, müssen Sie die neueste Version von Skype für Windows Desktop herunterladen und Ihr Skype-Konto mit Facebook verbinden.

Wenn Sie Ihr Skype-Konto mit Facebook verbunden haben, wird die Liste Ihrer Facebook-Kontakte in Ihrer Kontaktliste angezeigt. Wenn Ihre Facebook-Kontakte nicht angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte Kontakte im Dropdownmenü Facebook oder Alle ausgewählt ist.

Die im Dropdownmenü auf der Registerkarte Kontakte ausgewählte Option Alle

In der Liste Facebook sind sämtliche Kontakte aus Ihrem Facebook-Konto aufgeführt. Außerdem wird angezeigt, ob sie online, abwesend bzw. nicht bei Facebook angemeldet sind.

Die Liste Facebook kann nicht gelöscht werden.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie per Skype Sofortnachrichten an einen Facebook-Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Liste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Freund, den Sie kontaktieren möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Senden Sie die Sofortnachricht wie gewohnt im Chat-Fenster.

Wenn Sie Ihren Facebook-Kontakten per Skype Sofortnachrichten senden, werden diese im Chat-Fenster von Facebook angezeigt.

Der Facebook-Kontakt erscheint dann in der Liste Konversationen zusammen mit den anderen Konversationen, die Sie kürzlich mit Kontakten in Skype hatten. Wenn Sie mit einer Person eine Skype-zu-Skype- sowie eine Skype-zu-Facebook-Konversation hatten, wird ihr Name möglicherweise zweimal auf der Registerkarte Konversationen angezeigt.

Wenn diese Person nicht bei Facebook angemeldet, aber bei Skype online ist, können Sie ihr stattdessen innerhalb von Skype Sofortnachrichten senden. Wenn Ihr Kontakt bei Facebook und Skype unterschiedliche Namen nutzt, müssen Sie ihn möglicherweise nach seinem Skype-Namen fragen, wenn Sie ihm per Skype eine Sofortnachricht senden möchten.

Wenn Ihr Kontakt sowohl bei Facebook als auch bei Skype offline ist und nicht in Ihrer Skype-Kontaktliste enthalten ist, können Sie ihm eine SMS senden. Klicken Sie dazu einfach im Chat-Fenster auf SMS senden, fügen Sie eine Telefonnummer hinzu, geben Sie Ihre Nachricht ein, und klicken Sie auf Senden.

Wichtig: Um einen Zeilenumbruch einzufügen, verwenden Sie die Tastenkombination Strg+Eingabetaste Wenn Sie die Eingabetaste drücken, wird die SMS gesendet.

In Konversationen mit Facebook-Kontakten stehen die Optionen Datei senden, Kontakte senden, Bildschirmübertragung oder Kontakte hinzufügen nicht zur Verfügung.

Kontaktieren von Facebook-Kontakten per Videoanruf

Mit Skype für Windows Desktop können Sie einen Kontakt, der bei Facebook online ist, per Videoanruf kontaktieren.

So starten Sie einen Videoanruf an einen Facebook-Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Liste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem Facebook-Kontakt, mit dem Sie einen Videoanruf führen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Videoanruf. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Ihr Facebook-Kontakt online ist.

Anrufen eines Facebook-Kontakts

Sie können Facebook-Kontakte anrufen, die in ihrem Facebook-Profil eine Handy- oder Festnetznummer gespeichert haben. Außerdem benötigen Sie dazu etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Facebook-Freund von Skype aus an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Liste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem Facebook-Kontakt, den Sie anrufen möchten, und klicken Sie im Chat-Fenster auf die blaue Anrufschaltfläche. Wenn keine Telefonnummer verfügbar ist, klicken Sie auf das Profil der Person und anschließend auf den Link Telefonnummer hinzufügen.
  4. Wählen Sie in den Dropdownlisten die Telefonnummernart und die Landesflagge aus, geben Sie die Rufnummer (ohne Landesvorwahl) ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Klicken Sie auf die blaue Anrufschaltfläche, um den Anruf einzuleiten.

Folgen Sie dieser Anleitung, um die Verbindung mit Facebook zu trennen.