Wie sende ich meinen Facebook-Freunden in Skype für Windows Desktop Sofortnachrichten oder rufe sie an?

Mit Skype für Windows Desktop können Sie Ihren Facebook-Freunden Sofortnachrichten senden und sie von der Facebook-Kontaktliste aus anrufen (Videoanrufe und Sprachanrufe).

Bevor Sie Ihre Facebook-Freunde per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht kontaktieren können, müssen Sie die neueste Version von Skype für Windows Desktop herunterladen und Ihr Skype-Konto mit Facebook verbinden.

Wenn Sie Ihr Skype-Konto mit Facebook verbunden haben, wird die Liste Ihrer Facebook-Freunde in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Die in Ihrer Kontaktliste angezeigte Facebook-Liste

Wenn Ihre Facebook-Freunde nicht angezeigt werden, prüfen Sie, ob im Dropdown-Menü auf der Registerkarte Kontakte die Option Facebook oder Alle ausgewählt ist.

Die im Dropdown-Menü auf der Registerkarte „Kontakte“ ausgewählte Option „Alle“

In der Liste Facebook sind sämtliche Kontakte aus Ihrem Facebook-Konto enthalten. Außerdem wird angezeigt, ob sie online, abwesend oder bei Facebook offline sind.

Die Liste Facebook kann nicht gelöscht werden.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie per Skype Sofortnachrichten an Facebook-Freunde:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Liste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Freund, den Sie kontaktieren möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Senden Sie die Sofortnachricht wie gewohnt im Chat-Fenster.

Wenn Sie Ihren Facebook-Freunden per Skype Sofortnachrichten senden, werden diese im Chat-Fenster von Facebook angezeigt.

Der Facebook-Kontakt wird dann auf der Registerkarte Konversationen zusammen mit kürzlich erfolgten Konversationen mit anderen Skype-Nutzern angezeigt. Wenn Sie mit einer Person eine Skype-zu-Skype- sowie eine Skype-zu-Facebook-Konversation hatten, wird ihr Name möglicherweise zweimal auf der Registerkarte Konversationen angezeigt.

Wenn diese Person nicht bei Facebook angemeldet, aber bei Skype online ist, können Sie ihr stattdessen innerhalb von Skype Sofortnachrichten senden. Wenn Ihr Kontakt bei Facebook und Skype unterschiedliche Namen nutzt, müssen Sie ihn möglicherweise nach seinem Skype-Namen fragen, wenn Sie ihm per Skype eine Sofortnachricht senden möchten.

Wenn Ihr Kontakt bei Facebook wie auch bei Skype offline ist und nicht in Ihrer Skype-Kontaktliste enthalten ist, können Sie ihm eine SMS senden. Klicken Sie dazu einfach im Chat-Fenster auf SMS senden, fügen Sie eine Telefonnummer hinzu, geben Sie Ihre Nachricht ein und klicken Sie auf Senden.

Wichtig: Mit der Tastenkombination Strg + Eingabetaste springen Sie in eine neue Zeile. Wenn Sie die Eingabetaste drücken, wird die SMS gesendet.

In Chats mit Facebook-Freunden stehen die Optionen Datei senden, Kontakte senden, Bildschirmübertragung oder Kontakte hinzufügen nicht zur Verfügung.

Videotelefonate mit Facebook-Kontakten

Mit Skype für Windows Desktop können Sie einen Freund, der bei Facebook online ist, per Videoanruf kontaktieren.

So starten Sie einen Videoanruf an einen Facebook-Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Liste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Kontakt und klicken Sie auf Videoanruf. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Ihr Facebook-Kontakt online ist.

Anrufen von Facebook-Kontakten

Sie können Facebook-Kontakte anrufen, die in ihrem Facebook-Profil eine Handy- oder Festnetznummer gespeichert haben. Dazu benötigen Sie allerdings etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Facebook-Kontakt von Skype aus an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Liste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Kontakt und klicken Sie im Chat-Fenster auf Anrufen. Wenn für den Kontakt keine Rufnummer verfügbar ist, klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie Rufnummer hinzufügen... aus.
  4. Die im angezeigten Menü ausgewählte Option „Rufnummer hinzufügen...“

5. Wählen Sie die gewünschte Telefonart und die Landesflagge aus den Dropdown-Listen aus, geben Sie die Rufnummer (ohne Landesvorwahl) ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Die nach Auswahl der Telefonart und der Landesflagge in das Feld eingegebene Rufnummer

7. Klicken Sie dann auf die grüne Schaltfläche „Anrufen“, um anzurufen.

Folgen Sie dieser Anleitung, um die Verbindung mit Facebook zu trennen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.