Wie verwalte ich in Skype für Mac OS X meine Privatsphäre-Einstellungen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Über die Privatsphäre-Einstellungen von Skype können Sie festlegen, wer Sie in Skype kontaktieren kann. Sie können dort auch Ihr Chat-Protokoll und Ihre blockierten Kontakte verwalten.

Weitere Informationen zu Sicherheit und Privatsphäre im Internet.

Festlegen, wer in Skype mit Ihnen Kontakt aufnehmen kann

Wenn Sie Skype das erste Mal herunterladen, können standardmäßig nur Personen in Ihrer Kontaktliste Ihr Profilbild sehen, ihren Bildschirminhalt übertragen und Ihnen Videobilder senden. Allerdings kann jeder Skype-Nutzer, der nach Ihnen sucht, Ihnen Sofortnachrichten senden oder Sie anrufen. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern.

So ändern Sie die Privatsphäre-Einstellungen:

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Einstellungen… und dann auf Privatsphäre.

Die unter Skype ausgewählte Option „Einstellungen…“

Die Seite Privatsphäre wird angezeigt.

3

Geben Sie an, wer Ihr Profilbild sehen darf. Wählen Sie neben Mein Bild zeigen: entweder Jedem oder Nur Kontakten.

Die im Fenster „Privatsphäre“ aus der Liste neben „Mein Bild zeigen:“ ausgewählte Option „Nur Kontakten“

4

Geben Sie an, wer Sie in Skype anrufen darf. Wählen Sie neben Anrufe erlauben: entweder Von jedem oder Nur von Kontakten aus.

Die im Fenster „Privatsphäre“ aus der Liste neben „Anrufe erlauben:“ ausgewählte Option „Nur von Kontakten“

5

Geben Sie an, wer Ihre Skype-Nummer anrufen darf. Wählen Sie neben Anrufe über Skype-Nummer zulassen: entweder Von jedem, Nur von bekannten Nummern oder Nur von Kontakten aus.

Die im Fenster „Privatsphäre“ aus der Liste neben „Anrufe über Skype-Nummer zulassen:“ ausgewählte Option „Von jedem“

Von jedem: Alle eingehenden Anrufe sind erlaubt. Nur von bekannten Nummern: bezieht sich auf Anrufe, bei denen die Rufnummernanzeige nicht unterdrückt ist. Nur von Kontakten: erlaubt Anrufe von Personen in Ihrer Kontaktliste, für die Telefonnummern gespeichert sind.

Sie können eine Skype-Nummer mit etwas Skype-Guthaben kaufen. Weitere Informationen über Skype-Nummern.

6

Geben Sie an, wer Ihnen Videobilder und Bildschirminhalte senden darf. Wählen Sie neben Video und Bildschirmübertragung empfangen: entweder Von niemandem, Nur von Kontakten oder Von jedem aus.

Die im Fenster „Privatsphäre“ aus der Liste neben „Video und Bildschirmübertragung empfangen:“ ausgewählte Option „Nur von Kontakten“

7

Geben Sie an, wer Ihnen Sofortnachrichten senden darf. Wählen Sie neben Sofortnachrichten erlauben: entweder Von jedem oder Nur von Kontakten aus.

Die im Fenster „Privatsphäre“ aus der Liste neben „Sofortnachrichten erlauben:“ ausgewählte Option „Nur von Kontakten“

Erfahren Sie mehr darüber, wem Ihre Profilinformationen angezeigt werden.

So verwalten Sie Ihr Chat-Protokoll:

Sie können auswählen, wie lange Ihr Chat-Protokoll gespeichert bzw. ob es ganz gelöscht werden soll.

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Einstellungen… und dann auf Privatsphäre. Die Seite Privatsphäre wird angezeigt.

3

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste neben Konversationsprotokoll speichern: aus, wie lange Ihr Protokoll auf Ihrem Gerät gespeichert werden soll.

Die im Fenster „Privatsphäre“ aus der Liste neben „Konversationsprotokoll speichern:“ ausgewählte Option „Für immer“

Zur Auswahl stehen: Nie, 1 Monat, 3 Monate, 1 Jahr und Für immer.

4

Klicken Sie zum Löschen Ihres Chat-Protokolls auf Gesamtes Protokoll löschen. Dadurch wird das gesamte Protokoll einschließlich Sofortnachrichten, Anrufen, Sprachnachrichten, Videonachrichten, gesendeten und empfangenen Dateien sowie SMS von Ihrem Gerät gelöscht. Nachdem Sie Ihr Chat-Protokoll gelöscht haben, kann es nicht wiederhergestellt werden.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und dann rechts auf Skype. Suchen Sie in Ihrer Kontaktliste nach der Person, die Sie blockieren möchten.

Anzeigen der Kontaktliste in Skype

3

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten, und wählen Sie dann [Name des Kontakts] blockieren aus.

Blockieren eines Kontakts aus der Kontaktliste

4

Wenn Sie einen unerwünschten Kontakt an Skype melden möchten, aktivieren Sie die Option Missbrauch durch diesen Kontakt melden.

Die im eingeblendeten Fenster ausgewählte Option „Missbrauch durch diesen Kontakt melden“

5

Klicken Sie auf Blockieren. Der Kontakt wird aus Ihrer Kontaktliste entfernt und kann keinen Kontakt mehr mit Ihnen aufnehmen.

So geben Sie einen blockierten Kontakt wieder frei:

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Einstellungen… und dann auf Privatsphäre.

3

Klicken Sie auf Blockierte Kontakte verwalten....

Blockierte Kontakte: Die im Fenster „Privatsphäre“ ausgewählte Option „Blockierte Kontakte verwalten...“

4

Klicken Sie im Feld Blockierte Kontakte: auf den Kontakt, dessen Blockierung Sie aufheben möchten, und klicken Sie dann auf Freigeben.

Das Dialogfeld zum Freigeben blockierter Kontakte

Der Kontakt wird Ihrer Kontaktliste wieder hinzugefügt und kann Kontakt zu Ihnen aufnehmen.

Zeigen Sie Ihren Status im Internet an

Wenn Sie einen alten Skype-Button auf Ihrer Website eingebunden haben, können Sie Ihren Status anzeigen, damit jeder Internetnutzer Sie per Skype kontaktieren kann.

1 Melden Sie sich bei Skype an.
2

Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Einstellungen… und dann auf Privatsphäre.

3

Aktivieren Sie unten im Abschnitt Privatsphäre die Option Mein Status darf im Netz veröffentlicht werden.

Aktivieren Sie unten im Abschnitt „Privatsphäre“ die Option „Mein Status darf im Netz veröffentlicht werden“.

Wichtig: Die alten Skype-Buttons, die Ihren Skype-Status anzeigen, werden nicht mehr unterstützt.

Im Bereich für Skype-Buttons können Sie sich einen eigenen, persönlichen Button für Ihre Website oder Anwendung holen.

Wenn Sie mehr über Sicherheit und Datenschutz im Internet erfahren möchten, besuchen Sie unser Sicherheitscenter.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.