Kann ich in Skype für Windows Desktop meinen Skype-Namen oder Anzeigenamen ändern?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie sich bei Skype anmelden, werden Ihr Skype-Name und Ihr Anzeigename links oben im Anwendungsfenster angezeigt. Beide werden auch rechts neben Ihrem Profil angezeigt.

Der auf der linken Fensterseite ausgewählte Skype-Name und Anzeigename

1. Skype-Name (z. B.: richarddavies59)

• Wenn Sie Ihr bestehendes Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen, wird Ihre E-Mail-Adresse statt Ihres Skype-Namens angezeigt, z. B.: jemand@hotmail.com.
    • Wenn Sie bei Ihrer ersten Anmeldung bei Skype mit Ihrem Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellen, werden die Namen Ihrer Konten verknüpft, z. B.: live:richarddavies59.

2. Ihr Anzeigename (Richard Davies)

Ändern Ihres Skype-Namens oder Anzeigenamens

Es ist nicht möglich, Ihren Skype-Namen zu ändern. Wenn Sie einen anderen Skype-Namen haben möchten, müssen Sie ein neues Konto erstellen.

Wichtig: Wenn Sie ein neues Konto erstellen, müssen Sie auch alle Ihre Skype-Kontakte neu hinzufügen. Außerdem können Sie weder ein Skype-Guthaben noch andere Funktionen von Ihrem alten Konto auf Ihr neues Konto übertragen. Wenn Sie Skype-Guthaben oder andere Funktionen erworben haben, empfehlen wir, erst dann ein neues Konto zu erstellen, wenn Sie diese mit Ihrem alten Konto aufgebraucht haben.

Um Ihren Anzeigenamen zu ändern, brauchen Sie kein neues Konto zu erstellen.

Ihr Anzeigename wird in den Kontaktlisten Ihrer Kontakte genannt und auch angezeigt, wenn Sie einen anderen Skype-Nutzer anrufen oder eine Sofortnachricht senden.

So ändern Sie Ihren Anzeigenamen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Skype-Leiste auf Ihren Anzeigenamen.
  3. Daraufhin wird auf der rechten Seite Ihr Profil angezeigt. Wenn Sie auf Ihren Namen klicken, wird das Bearbeitungsfeld angezeigt.

Der im Feld zum Bearbeiten ausgewählte Anzeigename

4. Geben Sie den gewünschten Anzeigenamen ein, und klicken Sie dann auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste. Ihr Name wird geändert.

Der neue Anzeigename

*Da Ihre Kontakte festlegen können, wie Ihr Name in ihrer Skype-Kontaktliste angezeigt wird, ist es möglich, dass der Anzeigename, den Sie sehen, nicht unbedingt auch der Name ist, den Ihre Kontakte sehen. Sie können auch den Namen eines Kontakts ändern: klicken Sie dazu einfach in Ihrer Kontaktliste mit der rechten Maustaste auf den Namen, und wählen Sie Umbenennen. Dadurch wird nur geändert, wie der Name auf Ihrer Seite, nicht auf der Seite des jeweiligen Nutzers angezeigt wird.

Skype-Namen vergessen? Sie können ganz einfach herausfinden, wie er lautet.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.