Kann ich in Skype für Windows Desktop meinen Skype-Namen oder Anzeigenamen ändern?

Windows

Möchten Sie Skype geschäftlich nutzen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie sich bei Skype anmelden, werden Ihr Skype-Name und Ihr Anzeigename oben links im Fenster der Anwendung angezeigt. Beide werden auch rechts neben Ihrem Profil angezeigt.

Der auf der linken Fensterseite ausgewählte Skype-Name und Anzeigename

1. Skype-Name (z. B.: richarddavies59)
    • Wenn Sie Ihr bestehendes Skype-Konto und Ihr Microsoft-Konto zusammenführen, wird Ihre E-Mail-Adresse statt Ihres Skype-Namens angezeigte, z. B.: jemand@hotmail.com.
    • Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto zum ersten Mal bei Skype anmelden, um ein neues Skype-Konto zu erstellen, werden die Namen Ihrer Konten verknüpft, z. B.: live:richarddavies59.

2. Ihr Anzeigename (Richard Davies)

Ändern Ihres Skype-Namens oder Anzeigenamens

Es ist nicht möglich, Ihren Skype-Namen zu ändern. Wenn Sie einen anderen Skype-Namen haben möchten, müssen Sie ein neues Konto erstellen.

Wichtig: Wenn Sie ein neues Konto erstellen, müssen Sie auch alle Ihre Skype-Kontakte neu hinzufügen. Außerdem können Sie weder ein Skype-Guthaben noch andere Funktionen von Ihrem alten Konto auf Ihr neues Konto übertragen. Wenn Sie Skype-Guthaben oder andere Funktionen gekauft haben, empfehlen wir, erst dann ein neues Konto zu erstellen, nachdem Sie diese mit Ihrem alten Konto aufgebraucht haben.

Sie müssen kein neues Konto erstellen, um Ihren Anzeigenamen zu ändern.

Ihr Anzeigename wird in den Kontaktlisten Ihrer Kontakte genannt und auch angezeigt, wenn Sie einen anderen Skype-Nutzer anrufen oder eine Sofortnachricht senden.*

So ändern Sie Ihren Anzeigenamen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Skype-Leiste auf Ihren Anzeigenamen.
  3. Daraufhin wird auf der rechten Seite Ihr Profil angezeigt. Wenn Sie auf Ihren Namen klicken, wird das Feld zum Bearbeiten angezeigt.

Der im Feld zum Bearbeiten ausgewählte Anzeigename

4. Geben Sie den Namen ein, der angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste. Ihr Name wird geändert.

Der neue Anzeigename

*Da Ihre Kontakte festlegen können, wie Ihr Name bei ihnen in Skype angezeigt wird, ist es möglich, dass Sie einen anderen Anzeigename für sich sehen als Ihre Kontakte. Sie können auch den Namen eines Kontakts ändern: klicken Sie dazu einfach in Ihrer Kontaktliste mit der rechten Maustaste auf den Namen, und wählen Sie Umbenennen. Dadurch wird nur geändert, wie der Name auf Ihrer Seite, nicht auf der Seite des jeweiligen Nutzers angezeigt wird.

Skype-Namen vergessen? Sie können ganz einfach herausfinden, wie er lautet.