Kann ich meinen Skype-Namen oder Anzeigenamen ändern?

Wenn Sie sich mit einem Benutzernamen bei Skype anmelden (statt mit einer E-Mail-Adresse oder einer Telefonnummer), dann ist dieser Benutzername Ihr sogenannter Skype-Name. Er wird oben in Skype angezeigt:

Ihr Anzeigename ist der Name, der in Ihrem Profil und bei Ihren Kontakten in der Kontaktliste angezeigt wird, wenn Sie den betreffenden Kontakt anrufen oder Sofortnachrichten an ihn senden:

Skype-Namen ändern

Es ist nicht möglich, Ihren Skype-Namen zu ändern. Wenn Sie einen anderen Skype-Namen haben möchten, müssen Sie ein neues Konto erstellen.

Wenn Sie ein neues Konto erstellen, müssen Sie auch alle Ihre Skype-Kontakte neu hinzufügen. Da Sie keine gebührenpflichtigen Funktionen von einem auf ein anderes Konto übertragen können, sollten Sie auch sicherstellen, dass Sie alle Abonnements oder regelmäßigen Zahlungen storniert und Ihr Skype-Guthaben für Ihr Konto aufgebraucht haben.

Hilfe beim Erstellen ein neuen Skype-Kontos.

Wenn Sie Ihren Skype-Namen vergessen haben und sich nicht mehr bei Ihrem Konto anmelden können, können wir Ihnen weiterhelfen.

Ihren Anzeigenamen ändern

Es ist einfach, Ihren Anzeigenamen zu ändern, und Sie müssen dafür kein neues Konto erstellen.

1. Öffnen Sie Ihr Profil.

Klicken Sie in Skype oben links auf Ihren Namen.

Ihr Profil wird auf der rechten Seite angezeigt.

1. Bearbeiten Sie Ihren Anzeigenamen.

Klicken Sie auf Ihren Anzeigenamen in Ihrem Profil. Es wird ein Bearbeitungsfeld angezeigt.

Geben Sie den Namen ein, der angezeigt werden soll, und klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste. Ihr Anzeigename wird geändert.

*Beachten Sie, dass Ihre Kontakte festlegen können, wie Ihr Name bei ihnen in Skype angezeigt wird. Deshalb ist es möglich, dass Sie einen anderen Anzeigename für sich sehen als Ihre Kontakte.

Sie können auch den Namen eines Kontakts ändern: klicken Sie dazu einfach in Ihrer Kontaktliste mit der rechten Maustaste auf den Namen, und wählen Sie Umbenennen. Dadurch wird nur geändert, wie der Name auf Ihrer Seite, nicht auf der Seite des jeweiligen Nutzers angezeigt wird.