Hilfe Linux

Hinzufügen von Kontakten (Linux)

Es ist einfach, Freunde und Bekannte zu finden, die ebenfalls Skype-Nutzer sind, und diese dann Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen.

Sobald Sie Ihre Freunde und Bekannten als Kontakte hinzugefügt haben, können Sie kostenlos per Sprachanruf und Videoanruf mit diesen Skype-Nutzern telefonieren sowie Sofortnachrichten und Dateien senden.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Linux anmelden, sind automatisch alle Ihre Messenger-Kontakte in Ihrer Skype-Kontaktliste enthalten und Sie können mit ihnen genau wie mit Ihren Skype-Kontakten auch telefonieren und chatten.

Hinzufügen eines Kontakts

1

Klicken Sie in Skype unten links im Skype-Fenster auf das Symbol „Kontakt hinzufügen“.

Das im Skype-Fenster ausgewählte Symbol „Kontakt hinzufügen“

2

Geben Sie die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer, den vollständigen Namen oder den Skype-Namen der Person ein, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie aufSuchen.

Das Suchfeld mit dem Namen der Person, die Sie als Kontakt hinzufügen möchten

Sie können Ihre Suche eingrenzen, indem Sie zusätzliche Details wie Land/Region, Altersbereich, Geschlecht oder Sprache angeben.

3

Wenn die von Ihnen gesuchte Person in den Suchergebnissen angezeigt wird, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Kontakt hinzufügen.

Die in der Liste der Suchergebnisse zum Hinzufügen ausgewählte Person

Klicken Sie auf das blaue Info-Symbol, wenn Sie weitere Informationen zu einer in den Suchergebnissen aufgeführten Person anzeigen möchten.

4

Senden Sie der Person, die Sie hinzufügen möchten, eine Kontaktanfrage. Geben Sie eine kurze Mitteilung ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie auf OK.

Die Person wird Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, aber als offline angezeigt. Wenn die Person Ihre Anfrage angenommen hat, wird ihr Status angezeigt und Sie können per Sprachanruf und Videoanruf mit ihr telefonieren sowie ihr Dateien senden.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Kontakte.