Hilfe iPad

Erste Schritte mit Skype (iPad)

Sie haben Skype für das iPad noch nie genutzt? Keine Sorge! Der Einstieg ist völlig unkompliziert.

Sie müssen lediglich folgende Schritte ausführen:

• Skype herunterladen – Laden Sie Skype auf Ihr iPad herunter.
  • Bei Skype registrieren – Erstellen Sie ein kostenloses Konto, damit Sie sich kostenlos mit Ihren Freunden per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht austauschen können.
  • Bei Skype anmelden: Melden Sie sich an, fügen Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzu, und melden Sie sich dann völlig ortsunabhängig per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht bei ihnen.

So einfach ist das!

Herunterladen der aktuellen Skype-Version

Skype für Ihr iPad kann wie Skype für den Computer kostenlos heruntergeladen werden (im App Store werden Sie ggf. aufgefordert, die Zahlungsinformationen mit Ihrem Kennwort zu bestätigen, aber es wird Ihnen nichts berechnet). So laden Sie die Skype-App für das iPad herunter:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPad den App Store.
  2. Suchen Sie nach der App Skype für iPad.
  3. Starten Sie den Download von Skype für das iPad.

Skype für das iPad ist in den folgenden Sprachen erhältlich (je nach der Spracheinstellung Ihres Geräts):
Chinesisch (vereinfacht), Dänisch, Deutsch, Englisch, Estnisch, Niederländisch, Finnisch, Französisch, Griechisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Katalanisch, Kroatisch, Koreanisch, Malaiisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Portugal und Brasilien), Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Slowakisch, Spanisch, Thai, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch, Ungarisch und Vietnamesisch.

Wenn Ihr Gerät keine der oben genannten Sprachen verwendet, wird Skype automatisch in Englisch angezeigt.

Wichtig: Skype für das iPad und Skype für das iPhone sind zwei unterschiedliche Apps. Wenn Sie auf Ihrem iPad die App Skype für iPhone installiert haben, erhalten Sie vom App Store keine Mitteilungen, über Aktualisierungen auf neue Skype-Versionen für das iPad.

Weitere Informationen zu den Systemanforderungen, die Ihr iPad für die Nutzung von Skype erfüllen muss, finden Sie im App Store.*

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Registrieren bei Skype

Sie haben Skype noch nie genutzt? Kein Problem, Sie können sich bei Skype registrieren, indem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden oder einfach ein neues Skype-Konto erstellen.

So erstellen Sie auf Ihrem iPad ein neues Skype-Konto:

1. Starten Sie Skype, und tippen Sie auf Konto erstellen.

2. Tippen Sie auf Ich stimme zu, um zu bestätigen, dass Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien gelesen haben und sich damit einverstanden erklären.
  3. Geben Sie die erforderlichen Daten (voller Name, Skype-Name, Kennwort und E-Mail-Adresse) ein, und tippen Sie dann auf Konto erstellen.

Sie können Skype jetzt auf Ihrem iPad nutzen. Sie können Ihr Konto auch auf allen anderen Geräten, auf denen Skype installiert ist, nutzen, wie Computer, Handy, Tablet oder Fernseher.

Anmelden bei Skype

Vergewissern Sie sich, dass Sie per WLAN oder 3G-/4G-Netz mit dem Internet verbunden sind, und gehen Sie wie unten beschrieben vor, um sich bei Skype anzumelden.

1. Starten Sie Skype. Sie sehen folgenden Bildschirm:

2. Geben Sie im Anmeldebildschirm Ihren Skype-Namen, die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos oder Ihre Telefonnummer ein, und tippen Sie dann auf den Pfeil.
  3. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein, das Sie gewählt haben, und tippen Sie auf Anmelden.

Nun können Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen und dann per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht mit ihnen Kontakt aufnehmen.

Erfahren Sie, wie Sie ein Profilbild hinzufügen, Ihre persönliche Nachricht ändern und Ihre Profilinformationen personalisieren. Sie können bei Skype für das iPhone keine eigenen Klingeltöne, sondern nur die vorinstallierten Skype-Klingeltöne verwenden.

Abmelden von Skype

Um sich von Skype abzumelden, tippen Sie auf Meine Informationen und anschließend auf Abmelden (möglicherweise müssen Sie nach unten blättern, um diese Option sehen zu können).