Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe iPad

Videoanrufe (iPad)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Mit Skype für das iPad können Sie mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* Videotelefonate führen.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Bevor Sie den ersten Videoanruf mit Ihrem iPad tätigen können, müssen Sie Ihre Kontakte auf Skype finden und Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Nachdem Sie Ihre Freunde und Bekannten der Kontaktliste hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ganz einfach.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS.  Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Die folgenden Fragen und Antworten erleichtern Ihnen den Einstieg bei der Verwendung von Skype-Videoanrufen:

Wie starte ich einen Videoanruf mit Skype auf meinem iPad?

So starten Sie einen Videoanruf mit Skype für das iPad:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Verwenden Sie die Suche, um den Kontakt zu finden, den Sie anrufen möchten. Sie können auch auf die Registerkarte Kontakte tippen, um einen Kontakt aus der Liste auszuwählen, oder auf die Registerkarte Konversationen, um durch die Liste der Konversationen zu blättern und die letzte Konversation mit dieser Person zu suchen.
  3. Streichen Sie auf dem Kontakt, den Sie anrufen möchten, nach rechts, und tippen Sie auf das Symbol Videoanruf.  Sie können einen Videoanruf über das Konversationsfenster tätigen, indem Sie auf das Videoanrufsymbol oben rechts auf dem Bildschirm tippen.

Sie sehen dann eine Vollbildanzeige des Videobilds Ihres Kontakts und Ihr eigenes Videobild unten rechts auf Ihrem Bildschirm.

Wenn Sie ein Telefonat mit einem anderen Skype-Nutzer führen, können Sie die Videofunktion jederzeit einschalten. Tippen Sie während eines Anrufs einfach auf das Videokamerasymbol Das Kamerasymbol, um ein Videobild zu senden.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Chatsymbol in der oberen rechten Ecke des Fensters, um das Chatfenster ein- oder auszublenden.
  • Streichen Sie nach rechts, um die Liste der Konversationen zu öffnen.
  • Tippen Sie auf Das Kamerasymbol, um die Videokamera ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Lautsprecher-Symbol/Das Headset-Symbol/Das Bluetooth-Symbol, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten, oder um auf ein Headset umzuschalten. Wenn die Bluetooth-Funktion noch nicht eingerichtet ist, wechseln Sie einfach zum Menü Ihres iPad, tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth, und legen Sie dann Bluetooth auf EIn fest. Warten Sie, bis Ihr iPad das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung zwischen den Geräten herzustellen.
  • Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf , um vom Videoanruf-Bildschirm weg zu navigieren (der Anruf bleibt aktiv, bis Sie ihn beenden).
  • Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das rote Banner für den aktiven Anruf, um zum Aufruf zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Mit Skype für das iPad sind keine Anrufe über die Skype-Wähltastatur möglich.

Welche Kamera kann ich für einen Videoanruf nutzen und wie stelle ich das Bild ein?

Sie können während eines Skype-Videoanrufs zwischen der Front- und Rückkamera umschalten. Tippen Sie im Videofenster unten rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol Symbol „Kamera wechseln“ , um zwischen der Front- und Rückkamera zu wechseln:

Wenn Sie die Kamera ausschalten möchten, können Sie das Symbol „Kamera ein/aus“ am unteren Bildschirmrand tippen.

Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, dreht sich das Kamerabild automatisch.

Kann ich an Bildschirmübertragungen teilnehmen?

Ja. Sie können Bildschirmübertragungen von Kontakten empfangen, die Skype für Windows oder Mac OS X nutzen. Derzeit können Sie jedoch keine Bildschirminhalte von Ihrem iPad an andere Kontakte übertragen und auch keine Bildschirmübertragung von einem anderen iPad-Nutzer empfangen.

Kann ich an einem Gruppen-Videoanruf teilnehmen?

Nein, der Anruf wird automatisch auf reines Audio umgeschaltet, da Skype für das iPad keine Gruppenvideoanrufe unterstützt.

Weshalb ist die Qualität des Videoanrufs schlecht?

Skype-Videoanrufe sind über eine WLAN- oder 3G-/4G-Verbindung* möglich.

Die Qualität des Videos, das Sie mit Ihrem iPad senden und empfangen, hängt von der Qualität und der verfügbaren Bandbreite im WLAN- oder Mobilfunknetz ab, mit dem Sie verbunden sind. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn keine anderen Anwendungen ausgeführt werden, die Ihre Bandbreite nutzen könnten.

*Es fallen ggf. zusätzliche Datengebühren an. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Netzbetreiber.

So starten Sie einen Videoanruf mit Skype für das iPad:

Die im Profilfenster des Kontakts ausgewählte Schaltfläche Videoanruf

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten, um dessen Profil anzuzeigen, und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche Videoanruf.

Sie sehen dann eine Vollbildanzeige des Videobilds Ihres Kontakts und Ihr eigenes Videobild unten rechts auf Ihrem Bildschirm.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Minimieren-Symbol, um die Seitenleiste ein- oder auszublenden, eine Sofortnachricht zu senden oder die von anderen Kontakten gesendeten Sofortnachrichten und SMS anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Lautsprecher-Symbol/Das Headset-Symbol/Das Bluetooth-Symbol, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten, oder um auf ein Headset umzuschalten. Wenn die Bluetooth-Funktion noch nicht eingerichtet ist, wechseln Sie einfach zum Menü Ihres iPad, tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth, und legen Sie dann Bluetooth auf Ein fest. Warten Sie, bis Ihr iPad das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung zwischen den Geräten herzustellen.
  • Tippen Sie auf Das Sofortnachrichten-Symbol, um einem Kontakt während eines Gesprächs eine Sofortnachricht zu senden oder das Chat-Fenster für diesen Kontakt anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Mit Skype für das iPad sind keine Anrufe über die Skype-Wähltastatur möglich.

Welche Kamera kann ich bei einem Videoanruf nutzen und wie stelle ich das Bild ein?

Sie können während eines Skype-Videoanrufs zwischen der Front- und Rückkamera umschalten. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Tippen Sie dann auf das Kamera-Symbol, und wählen Sie Frontkamera, Rückkamera oder Keine Kamera aus.

Wenn Sie die Kamera ausschalten, können Sie sie ganz einfach wieder einschalten. Tippen Sie dafür wieder auf das Kamera-Symbol und wählen Sie die gewünschte Kamera aus.

Das nach dem Tippen auf das Kamera-Symbol angezeigte Menü

Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, dreht sich das Kamerabild automatisch.