Videoanrufe (iPad)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Mit Skype für das iPad können Sie mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos* Videotelefonate führen.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.

Vor Ihrem ersten Videoanruf von Ihrem iPad müssen Sie in Skype Freunde und Bekannte finden und sie Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Nachdem Sie Ihre Freunde und Bekannten der Kontaktliste hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ganz einfach.

Wenn Sie ein iPad mit iOS 7 nutzen, müssen Sie zulassen, dass Skype Ihr Mikrofon verwenden darf.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über Skype-Videoanrufe auf Ihrem iPad 2 oder einem neueren Modell:

Wichtig: Auf einem iPad der 1. Generation können Sie Videoanrufe lediglich empfangen, da das Gerät nicht mit einer Videokamera ausgestattet ist.

Wie starte ich einen Videoanruf mit Skype auf meinem iPad?

Für Videotelefonate mit Ihren Kontakten benötigen Sie ein iPad 2 oder ein neueres Modell mit iOS ab Version 4.3. Die Kontakte, die Sie anrufen, müssen eine der folgenden Skype-Versionen nutzen:

• Skype ab Version 4.2 für Windows Desktop
  • Skype ab Version 2.8 für Mac OS X
  • Skype ab Version 3.0 für das iPhone

Für Anrufe an Kontakte, die Skype für Fernseher nutzen, benötigen Sie Skype für das iPad 2 oder ein neueres Modell.

So starten Sie einen Videoanruf mit Skype für das iPad:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf People (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten, um sein Profil anzuzeigen, und dann auf die Schaltfläche Videoanruf.
  4. Die im Profilfenster des Kontakts ausgewählte Schaltfläche „Videoanruf“

Es wird eine Vollbildanzeige des Videobildes Ihres Kontakts angezeigt und unten im rechten Bildschirmbereich Ihr eigenes Videobild.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Symbol „Minimieren“, um die Seitenleiste ein- oder auszublenden, eine Sofortnachricht zu senden oder die von anderen Kontakten gesendeten Sofortnachrichten und SMS anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Symbol für die Freisprechfunktion/Das Symbol für das Headset/Das Symbol für Bluetooth, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten, oder um auf ein Headset umzuschalten. Wenn Ihr Bluetooth-Headset noch nicht eingerichtet ist, wechseln Sie einfach zum Menü Ihres iPads und tippen Sie auf Settings (Einstellungen) > Bluetooth. Wählen Sie dann für Bluetooth die Option On (Ein) aus. Warten Sie, bis Ihr Tablet das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann zum Verbinden der Geräte darauf.
  • Tippen Sie auf Das Symbol für Sofortnachrichten (Chat), um einem Kontakt während eines Telefonats eine Sofortnachricht zu senden oder Ihren Chat mit diesem Kontakt anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Die rote Schaltfläche mit dem Telefonhörer zum Beenden des Anrufs, um einen Anruf zu beenden.

Mit Skype für das iPad sind keine Anrufe über die Skype-Wähltastatur möglich.

Welche Kamera kann ich bei einem Videoanruf nutzen und wie stelle ich das Bild ein?

Sie können während eines Skype-Videoanrufs zwischen der Front- und Rückkamera umschalten. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Tippen Sie dann auf das Kamera-Symbol und wählen Sie Frontkamera, Rückkamera oder Keine Kamera aus.

Wenn Sie die Kamera ausschalten, können Sie sie ganz einfach wieder einschalten. Tippen Sie dafür wieder auf das Kamera-Symbol und wählen Sie die gewünschte Kamera aus.

Das nach dem Tippen auf das Kamera-Symbol angezeigte Menü

Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, dreht sich das Kamerabild automatisch.

Kann ich an einem Gruppen-Videoanruf teilnehmen?

Sie können zwar an Gruppen-Videoanrufen teilnehmen, aber nur per Audio. Sie können keinen Gruppenanruf oder Videoanruf starten.

Weshalb ist die Qualität des Videoanrufs schlecht?

Skype-Videoanrufe sind über eine WLAN- oder 3G-/4G-Verbindung* möglich.

Die Qualität des Videos, das Sie mit Ihrem iPad senden und empfangen, hängt von der Qualität und der verfügbaren Bandbreite im WLAN- oder Mobilfunknetz ab, mit dem Sie verbunden sind. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn keine anderen Anwendungen ausgeführt werden, die Ihre Bandbreite nutzen könnten.

*Es fallen ggf. zusätzliche Datengebühren an. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Netzbetreiber.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.