Hilfe iPad

Wie kann ich mit Skype für das iPad Videoanrufe führen oder daran teilnehmen?

Mit Skype für das iPad können Sie mit einzelnen Personen oder Gruppen überall auf der Welt kostenlos* Videoanrufe führen.

In den folgenden Abschnitten finden Sie nützliche Informationen für den Einstieg:

Was brauche ich für Videoanrufe mit Skype für das iPad?

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Für bestmögliche Videoanrufe und Gruppen-Videoanrufe mit Ihrem iPad sollten Sie immer sicherstellen, dass Sie die neueste Skype-Version verwenden und dass die jeweiligen Voraussetzungen erfüllt sind.

Zudem müssen Sie Ihre Freunde und Bekannten bei Skype finden und sie Ihrer Kontaktliste hinzufügen. Nachdem Sie Ihre Freunde und Bekannten der Kontaktliste hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ganz einfach.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 und höher für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Wie kann ich mit Skype für das iPad Videoanrufe mit einer anderen Person führen oder daran teilnehmen?

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Nutzen Sie die Funktion Suchen, um den Kontakt zu suchen, den Sie anrufen möchten. Stattdessen können Sie auch auf die Registerkarte Kontakte klicken, um einen Kontakt auszuwählen, oder auf der Registerkarte Konversationen Ihre Konversationen durchblättern, um die letzte Konversation mit der betreffenden Person zu finden.
  3. Wischen Sie auf dem Kontakt, den Sie anrufen möchten, nach rechts, und tippen Sie dann auf das Symbol Videoanruf.

Sie können auch vom Chat-Fenster aus einen Anruf starten, indem Sie auf das Videoanruf-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm tippen.

Wenn Sie ein Telefonat mit einem anderen Skype-Nutzer führen, können Sie die Videofunktion jederzeit einschalten. Tippen Sie während eines Anrufs einfach auf das Kamera-Symbol Das Kamera-Symbol, um ein Videobild zu senden.

Welche Funktionen kann ich während eines Videoanrufs mit einer anderen Person nutzen?

• Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Das Symbol für Sofortnachrichten, oder wischen Sie im Anruffenster nach links, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen und zu senden.
  • Wischen Sie nach rechts, um die Liste „Konversationen‟ einzublenden.
  • Tippen Sie auf Das Kamerasymbol, um die Videofunktion ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf , um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf , um dem Anruf Teilnehmer hinzuzufügen.
  • Tippen Sie auf Das Lautsprecher-Symbol, um die Freisprechvorrichtung ein- oder auszuschalten oder um auf ein Headset umzuschalten. Wenn die Bluetooth-Funktion noch nicht eingerichtet ist, wechseln Sie einfach zum Menü des iPad, tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth, und legen Sie dann Bluetooth auf Ein fest. Warten Sie, bis Ihr iPad das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung zwischen den Geräten herzustellen.
  • Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf , um vom Videoanruf-Bildschirm weg zu navigieren (der Anruf bleibt aktiv, bis Sie ihn beenden).
  • Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das rote Banner für den aktiven Anruf, um zum Aufruf zurückzukehren.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Wie kann ich mit Skype für das iPad Gruppen-Videoanrufe führen oder daran teilnehmen?

Für einen Anruf müssen Sie entweder eine Gruppe erstellen, sofern noch nicht geschehen, oder eine vorhandene Gruppe auf der Registerkarte „Konversationen‟ auswählen oder dem aktuellen Zweiergespräch Personen hinzufügen. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Videoanruf‟ Das Kamera-Symbol, um die Gruppe anzurufen, oder wischen Sie auf der Registerkarte „Konversationen‟ nach rechts, und wählen Sie die Schaltfläche „Videoanruf‟ aus. Wenn alle Teilnehmer mit dem Anruf verbunden sind, können Sie loslegen.

Um einem Gruppen-Videoanruf beizutreten, tippen Sie bei einem eingehenden Anruf einfach auf das Videosymbol.

Welche Funktionen kann ich während eines Gruppen-Videoanrufs nutzen?

• Tippen Sie auf , um zu einer Tabellenansicht zu wechseln.
  • Tippen Sie auf den Gruppentitel, um weitere Menüoptionen zu öffnen.
  • Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
  • Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf , oder wischen Sie im Anruffenster nach links, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen und zu senden.

Fokusansicht

Tabellenansicht

In der Fokusansicht wird der aktive Sprecher automatisch in voller Bildschirmgröße angezeigt:

Sie können allerdings ändern, wer im Vollbild angezeigt wird, indem Sie in der Videoleiste auf den betreffenden Teilnehmer tippen und ihn im Vollbild anheften oder daraus lösen. Führen Sie in der Videoleiste einen Bildlauf nach rechts aus, um alle Teilnehmer anzuzeigen.

Wir bemühen uns, diese Funktion weiter zu verbessern, um möglichst viele Videostreams zu ermöglichen.
Tippen Sie auf den Gruppentitel:

Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Anzeigen der Gesprächsteilnehmer
  • Entfernen eines Gesprächsteilnehmers durch Auswahl des roten Telefonsymbols
  • Hinzufügen von Personen aus der Gruppe, die nicht am Gespräch teilnehmen, durch Auswahl des grünen Telefonsymbols
  • Teilnehmer hinzufügen

Tippen Sie auf irgendeine Stelle des Bildschirms, um weitere Menüoptionen anzuzeigen:

• Videobild ein-/ausschalten
  • Stumm schalten
  • Teilnehmer hinzufügen
  • Anruf beenden

Wie viele Personen können an einem Gruppenanruf teilnehmen?

Sie können Gruppenanrufe mit bis zu 25 Teilnehmern (24 plus Sie selbst) führen. Abhängig vom verwendeten iPad, können zu einem gegebenen Zeitpunkt bis zu sechs Videostreams (5 plus Sie selbst) sichtbar sein, für die übrigen Teilnehmer werden nur Audiostreams wiedergegeben. Weitere Informationen.

Kann ich an Bildschirmübertragungen teilnehmen?

Sie können Bildschirmübertragungen von Kontakten empfangen, die Skype für Windows oder Mac OS X nutzen. Derzeit können Sie jedoch keine Bildschirminhalte von Ihrem iPad an andere Kontakte übertragen und auch keine Bildschirmübertragung von einem anderen iPad-Nutzer empfangen.

Warum treten bei mir Probleme in einem Videoanruf auf?

Vergewissern Sie sich, dass die Systemvoraussetzungen erfüllt sind, oder prüfen Sie, ob eines der häufigen Probleme mit Videoanrufen vorliegt. Die Qualität des Videoanrufs kann auch von den gegebenen Netzwerkbedingungen abhängen. Je schneller die Datenverbindung, desto höher ist die Qualität des Videoanrufs.

So starten Sie einen Videoanruf mit Skype für das iPad:

Die im Profilfenster des Kontakts ausgewählte Schaltfläche Videoanruf

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Personen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten, um dessen Profil anzuzeigen, und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche Videoanruf.

Sie sehen dann eine Vollbildanzeige des Videobilds Ihres Kontakts und Ihr eigenes Videobild unten rechts auf Ihrem Bildschirm.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Minimieren-Symbol, um die Seitenleiste ein- oder auszublenden, eine Sofortnachricht zu senden oder die von anderen Kontakten gesendeten Sofortnachrichten und SMS anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Lautsprecher-Symbol/Das Headset-Symbol/Das Bluetooth-Symbol, um die Freisprechvorrichtung ein- oder auszuschalten oder um auf ein Headset umzuschalten. Wenn die Bluetooth-Funktion noch nicht eingerichtet ist, wechseln Sie einfach zum Menü des iPad, tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth, und legen Sie dann Bluetooth auf Ein fest. Warten Sie, bis Ihr iPad das Bluetooth-Headset erkannt hat, und tippen Sie dann darauf, um eine Verbindung zwischen den Geräten herzustellen.
  • Tippen Sie auf Das Sofortnachrichten-Symbol, um einem Kontakt während eines Gesprächs eine Sofortnachricht zu senden oder das Chat-Fenster für diesen Kontakt anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Auflegen, um einen Anruf zu beenden.

Mit Skype für das iPad sind keine Anrufe über die Skype-Wähltastatur möglich.

Welche Kamera kann ich bei einem Videoanruf nutzen und wie stelle ich das Bild ein?

Sie können während eines Skype-Videoanrufs zwischen der Front- und Rückkamera umschalten. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Tippen Sie dann auf das Kamera-Symbol, und wählen Sie Frontkamera, Rückkamera oder Keine Kamera aus.

Wenn Sie die Kamera ausschalten, können Sie sie ganz einfach wieder einschalten. Tippen Sie dafür wieder auf das Kamera-Symbol, und wählen Sie die gewünschte Kamera aus.

Das nach dem Tippen auf das Kamera-Symbol angezeigte Menü

Wenn Sie Ihr Gerät im Querformat halten, dreht sich das Kamerabild automatisch.

*Je nach Ihrem Datentarif können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.