Wie nutze ich Skype WiFi für iOS?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Skype WiFi ist eine großartige Möglichkeit, um über öffentliche WLAN-Hotspots in der ganzen Welt im Internet zu surfen, E-Mails zu lesen und Skype zu nutzen. Bezahlen können Sie dafür ganz bequem mit Ihrem Skype-Guthaben. Wenn Sie nicht unterwegs sind, brauchen Sie Skype WiFi nicht, um Skype zu nutzen. Sie können dann einfach über das WLAN Zuhause oder an Ihrem Arbeitsplatz eine Internetverbindung herstellen.

Weitere Informationen zu Skype WiFi.

Die folgenden FAQs geben Ihnen einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype WiFi auf Ihrem iOS-Gerät.

Wie kann ich Skype WiFi nutzen?

Der Einstieg bei Skype WiFi ist einfach. Laden Sie die Skype WiFi-Anwendung herunter, und stellen Sie sicher, dass ein wenig Skype-Guthaben auf Ihrem Konto vorhanden ist.

So stellen Sie über Skype WiFi eine Verbindung mit dem Internet her, wenn Sie nicht mit einem WLAN-Hotspot verbunden sind:

1. Stellen Sie eine Verbindung mit einem offenen WLAN-Netz her.
  2. Öffnen Sie die Skype WiFi-App, und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen oder Microsoft-Konto an.
  3. Falls Sie mit einem Skype WiFi-kompatiblen Netz verbunden sind, wird die Meldung Skype WiFi ist hier verfügbar sowie der Verbindungspreis pro Minute angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Verbinden.

Sie können nun zu Ihren Apps zurückkehren und Ihr Gerät wie gewohnt nutzen. Sie können Ihre E-Mails abrufen, im Internet surfen oder Apps ausführen, für die eine Datenverbindung vorhanden sein muss.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht, wenn Sie sich das erste Mal mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype WiFi anmelden. Die Anwendung merkt sich Ihre Kontodetails, und Sie können Skype WiFi verwenden, wenn Sie sich das nächste Mal in der Reichweite eines öffentlichen Hotspots befinden.

Wenn Sie eine Verbindung mit einem WLAN-Netz herstellen und sich bei Skype WiFi anmelden, wird die Meldung Sie sind bereits online angezeigt.

Wenn Sie ein Konto bei dem Anbieter haben, wählen Sie Ich habe ein Konto bei diesem Betreiber aus, geben Ihre Anmeldedaten für das Konto bei diesem Anbieter ein und tippen auf Verbinden.

Der Bildschirm Ich habe ein Konto bei diesem Betreiber mit den Feldern zum Eingeben Ihres Kontonamens und Kennworts und der auszuwählenden Schaltfläche Verbinden.

Sie können nun zu Ihren Apps zurückkehren und Ihr Gerät wie gewohnt nutzen. Sie können Ihre E-Mails abrufen, im Internet surfen oder Apps ausführen, für die eine Datenverbindung vorhanden sein muss.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht, wenn Sie sich das erste Mal mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype WiFi anmelden. Die Anwendung merkt sich Ihre Kontodetails, und Sie können Skype WiFi verwenden, wenn Sie sich das nächste Mal in der Reichweite eines öffentlichen Hotspots befinden.

Wenn Sie eine Verbindung mit einem WLAN-Netz herstellen und sich bei Skype WiFi anmelden, wird die Meldung Sie sind bereits online angezeigt.

Wenn die Meldung Sie sind nicht per WLAN verbunden angezeigt wird, können Sie sich bei einem WLAN-Netz anmelden, das Skype WiFi unterstützt.

1. Wechseln Sie zum Startbildschirm Ihres Geräts, und tippen Sie auf Einstellungen > WiFi.
  2. Suchen Sie nach einem Netzwerk, das Skype WiFi unterstützt, und stellen Sie eine Verbindung her.
  3. Wechseln Sie zurück zur Skype WiFi-App. Hier werden dann die Meldung Skype WiFi ist hier verfügbar und der Verbindungspreis pro Minute angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Verbinden.

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Wenn Sie Ihr iOS-Gerät mit Skype WiFi verbinden, reserviert die App automatisch den für eine 30-minütige Sitzung erforderlichen Betrag von Ihrem Skype-Guthaben.

Wenn Sie nicht die gesamten 30 Minuten verwenden, bezahlen Sie nur die tatsächlich von Ihnen verbrauchten Minuten. Vergessen Sie nicht, die Verbindung zu trennen, indem Sie Trennen auswählen, wenn Sie die App nicht mehr nutzen.

Wenn Sie sich über Ihr Betreiber-Konto verbinden, bezahlen Sie nicht mit Ihrem Skype-Guthaben. Der Betrag wird Ihnen in diesem Fall von Ihrem Anbieter in Rechnung gestellt.

Im Skype WiFi-Fenster werden die Verbindungsdauer und der Minutenpreis oberhalb der Trennen-Schaltfläche angezeigt, die am Ende der Sitzung ausgewählt werden muss

Auf der Seite Skype WiFi-Protokoll Ihres Kontos können Sie auch Ihre Ausgaben im Blick behalten.

Was kostet Skype WiFi?

Die Skype WiFi-Tarife richten sich nach dem jeweiligen Anbieter und werden angezeigt, wenn ein unterstützter Hotspot verfügbar ist.

Im Skype WiFi-Fenster angezeigter Verbindungspreis pro Minute

Wie bringe ich in Erfahrung, wie viele Skype WiFi-Minuten ich verbraucht habe?

Wie viele Skype WiFi-Minuten Sie verbraucht haben, wird direkt in der App angezeigt. Dieser Zähler zählt die Zeit von der Höchstdauer einer Sitzung (30, 60 oder 120 Minuten) auf Null herunter.

So ändern Sie die maximale Verbindungsdauer:

1. Starten Sie Skype WiFi.
  2. Tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ Das Einstellungs-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Verbindungsdauer.
  4. Legen Sie die Verbindungsdauer auf 30, 60 oder 120 Minuten fest.

Sie können Ihre Sitzung jederzeit beenden, aber zu Ihrem Schutz sind Skype WiFi-Sitzungen so eingestellt, dass sie nach 30 Minuten ablaufen (sofern Sie die maximale Verbindungsdauer nicht manuell geändert haben).

Sehen meine Skype-Kontakte, dass ich online bin, wenn ich mich bei Skype WiFi anmelde?

Nein. Sie erscheinen bei Skype nur dann als online, wenn Sie sich nicht nur bei Skype WiFi, sondern auch bei Skype angemeldet haben.

Was ist „Automatisch verbinden“?

Die Funktion „Automatisch verbinden“ merkt sich, mit welchen WLAN-Hotspots Sie schon einmal verbunden waren. Wenn Sie Skype WiFi bereits über einen Hotspot genutzt haben, werden Sie das nächste Mal automatisch mit Skype verbunden, wenn Sie dasselbe unterstützte Netz auswählen und die Skype WiFi-App starten. Wenn Sie Ihre Sitzung beenden möchten, tippen Sie einfach auf die Skype WiFi-App, um die Verbindung zu trennen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.