Wie konfiguriere ich Skype zur Verwendung eines neuen Headsets, Mikrofons oder von neuen Lautsprechern?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie ein neues Headset, ein neues Mikrofon oder neue Lautsprecher oder auch USB-Headsets, USB-Telefone oder mehrere Soundkarten nutzen möchten, müssen Sie konfigurieren, welches Gerät Skype nutzen soll.

1. Klicken Sie in der Skype-Menüleiste auf Anruf > Audioeinstellungen....

2. Prüfen Sie, ob das Gerät, das Sie als Mikrofon nutzen möchten, in der Dropdown-Liste Mikrofon ausgewählt ist. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie ein anderes Gerät aus.
  3. Sprechen Sie in das Mikrofon, um zu sehen, ob die Lautstärkeanzeige aufleuchtet. Wenn dies der Fall ist, funktioniert Ihr Mikrofon ordnungsgemäß.

4. Prüfen Sie, ob das Gerät, das Sie als Lautsprecher nutzen möchten, in der Dropdown-Liste Lautsprecher ausgewählt ist. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen Sie ein anderes Gerät aus.
  5. Klicken Sie auf . Wenn Sie den abgespielten Ton hören können, funktionieren Ihre Lautsprecher ordnungsgemäß.

Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Audioeinstellungen finden Sie im Skype-Leitfaden zur Sound-Einrichtung.

Weitere Informationen zur Nutzung von Headsets, Mikrofonen und Lautsprechern mit Skype.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.