Wie kann ich auf meinem Brew-Telefon Kontakte hinzufügen und verwalten?

Diese FAQ gilt für Kunden der folgenden Mobilnetzpartner von Skype:

• Verizon
  • au auf KDDI

Wenn Sie kein Kunde der Mobilnetzpartner von Skype sind, besuchen Sie bitte die Support-Homepage und wählen Sie Ihr Endgerät unter Skype für Mobile. Hier finden Sie Hilfe und Support für andere Android-Telefone sowie iPhone und Symbian.

Wenn Sie einen anderen Skype-Nutzer als Skype-Kontakt hinzufügen, können Sie diese Person kostenlos per Skype anrufen und per Sofortnachricht anschreiben. Sie können auch Kontakte mit Festnetz- oder Handynummern speichern und diese dann mit etwas Skype-Guthaben oder einem Abonnement anrufen.

Die folgenden Fragen und Antworten werden Ihnen beim Hinzufügen von neuen Kontakten sowie bei der Verwaltung Ihrer Kontaktliste helfen.

Wie füge ich einen Kontakt hinzu?

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf Add a Contact (Kontakt hinzufügen) / Add New (Neuen hinzufügen).
  4. Wählen Sie Search Skype Directory (Skype-Verzeichnis durchsuchen).
  5. Geben Sie den Skype-Namen, den vollständigen Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts ein und tippen Sie auf Search (Suchen).
  6. Wählen Sie in der Liste einen Kontakt aus.
  7. Wenn Sie möchten, können Sie dem Kontakt eine persönliche Nachricht senden, um sich vorzustellen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Send (Senden).

Die Person wird in Ihrer Kontaktliste so lange als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Danach können Sie den Onlinestatus der Person sehen und per Skype-Anruf oder Sofortnachricht Kontakt mit ihr aufnehmen.

Wie speichere ich in meiner Kontaktliste Festnetz- und Handynummern?

Sie können Anrufe von Ihrem Skype-Konto vereinfachen, indem Sie Festnetz- und Handynummern in Ihrer Kontaktliste speichern. Auf diese Weise müssen Sie die Nummer nicht jedes Mal neu eingeben. Beachten Sie bitte: Wenn Sie eine Festnetz- oder Handynummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können allerdings nur Festnetz- und Handynummern im Ausland anrufen und keine Inlandsnummern. Weitere Informationen

So speichern Sie eine Telefonnummer in Ihrer Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf Add New Contact (Neuen Kontakt hinzufügen) / Add New (Neuen hinzufügen).
  4. Wählen Sie Add phone number (Rufnummer hinzufügen).
  5. Geben Sie den Namen des Kontakts sowie seine Festnetz- oder Handynummer mit Landes- und Ortsvorwahl ein und tippen Sie dann auf Add (Hinzufügen).

Die Rufnummer erscheint gleich in Ihrer Kontaktliste und Sie können sie jederzeit anrufen, vorausgesetzt, Sie haben genügend Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement.

Wie importiere ich Kontakte aus meinem Brew-Telefonbuch?

Beim Importieren von Kontakten werden ausländische Festnetz- und Handynummern aus Ihrem Brew-Telefonbuch in die Skype-Kontaktliste übertragen, damit es einfacher ist, sie von Skype aus anzurufen. Beachten Sie bitte: Wenn Sie eine Festnetz- oder Handynummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können allerdings nur ausländische Handy- und Festnetznummern importieren und anrufen und keine Inlandsnummern. Weitere Informationen

So importieren Sie Kontakte aus dem Telefonbuch in Ihre Kontaktliste:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf Add New Contacts (Neue Kontakte hinzufügen) / Add New (Neuen hinzufügen).
  4. Wählen Sie Import from phone book (Import aus dem Telefonbuch).
  5. Wählen Sie in der Liste einen Kontakt aus und tippen Sie auf Import (Importieren).

Der importierte Kontakt erscheint gleich in Ihrer Kontaktliste und Sie können ihn jederzeit anrufen, vorausgesetzt, Sie haben genügend Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement.

Wie zeige ich das Profil eines Kontakts an?

Ein Profil zeigt die persönliche Nachricht, den Geburtstag, das Land und sonstige Informationen des Kontakts, die dieser in Skype veröffentlicht hat.

So zeigen Sie das Profil eines Kontakts an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus, um seine Kontaktkarte anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Options (Optionen).
  4. Wählen Sie Show Profile (Profil anzeigen) und tippen Sie dann auf OK.

Da diese Profilinformationen zu diesem Kontakt gehören, kann nur er diese bearbeiten. Andere Nutzer können die Informationen nur einsehen.

Wie blockiere ich einen Kontakt?

Um jegliche Kontaktaufnahme durch einen anderen Nutzer zu unterbinden, können Sie diesen blockieren. Der blockierte Kontakt kann Sie dann nicht mehr per Skype anrufen, Ihnen keine Sofortnachrichten mehr senden und auch nicht mehr Ihren Onlinestatus feststellen.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus, um seine Kontaktkarte anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Options (Optionen).
  4. Wählen Sie Block this contact (Diesen Kontakt blockieren) und tippen Sie dann auf OK.

Um einen blockierten Kontakt wieder freizugeben, wiederholen Sie den Vorgang. Wenn ein Kontakt blockiert ist, erscheint statt „Block this contact“ (Diesen Kontakt blockieren) die Option Unblock this contact (Diesen Kontakt freigeben).

Wie lösche ich einen Kontakt?

Durch Löschen entfernen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus, um seine Kontaktkarte anzuzeigen, und tippen Sie dann auf Options (Optionen).
  4. Wählen Sie Remove this contact (Diesen Kontakt entfernen) und tippen Sie dann auf OK.

Das Löschen allein verhindert jedoch nicht, dass ein Nutzer weiterhin Kontakt mit Ihnen aufnehmen kann. Um jegliche Kommunikation per Skype zu unterbinden, sollten Sie den Nutzer auch blockieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.