Wie kann ich auf meinem au-Telefon mein Skype-Profil, meine persönliche Nachricht sowie meinen Online-Status bearbeiten?

Diese FAQ wird Ihnen beim Erstellen Ihres Profils und einer persönlichen Nachricht sowie beim Einstellen des Online-Status über Skype auf Ihrem Handy helfen.

Wie stelle ich meinen Online-Status ein?

Ihr Online-Status zeigt Ihren Skype-Kontakten, ob Sie für Unterhaltungen zur Verfügung stehen. Ihre Kontakte sehen Ihren Online-Status neben Ihrem Namen in ihrer Kontaktliste.

Der Kontakt ist online und steht für Unterhaltungen zur Verfügung.
Der Kontakt ist zwar online, aber abwesend, d. h., er reagiert vielleicht nicht.
Der Kontakt ist zwar online, aber beschäftigt. Sie sollten vielleicht später versuchen, Kontakt mit dieser Person aufzunehmen.

So richten Sie Ihren Status auf Ihrem Android/Brew-Telefon ein:

Android:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf der Hauptseite oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol für Ihren aktuellen Status:

1. Wählen Sie für den Status eine der folgenden Optionen:

Brew:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie im Hauptmenü auf Status. Das Hauptmenü wird unmittelbar nach dem Anmelden angezeigt. Sollten Sie sich bereits auf einem anderen Reiter befinden, drücken Sie die Zurück-Taste des Telefons, um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Wählen Sie für den Status eine der folgenden Optionen:
  4. Tippen Sie auf „Save“ (Speichern), um ihn festzulegen.

Wie bearbeite ich mein Profil?

In Ihrem Profil können Sie persönliche Informationen angeben, die Sie in Skype veröffentlichen möchten. Dazu gehören Informationen wie Ihr Geburtstag und Alter sowie das Land, in dem Sie leben. Wenn Sie in Ihrem Profil auch Ihre Handy-, Büro- und Privatnummern angeben, ist es für Ihre Kontakte einfacher, Sie direkt von Skype aus anzurufen.

So bearbeiten Sie Ihr Profil auf Ihrem Android/Brew-Telefon:

Android:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Profile (Profil). Das Hauptmenü wird unmittelbar nach dem Anmelden angezeigt. Sollten Sie sich bereits auf einem anderen Reiter befinden, tippen Sie auf , um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf den Reiter Edit Profile (Profil bearbeiten).
  4. Bearbeiten Sie Ihre Profilinformationen und tippen Sie dann auf OK.

Brew:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie im Hauptmenü auf My Info (Meine Informationen). Das Hauptmenü wird unmittelbar nach dem Anmelden angezeigt. Sollten Sie sich bereits auf einem anderen Reiter befinden, drücken Sie die Zurück-Taste des Telefons, um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf Edit My Profile (Mein Profil bearbeiten).
  4. Bearbeiten Sie Ihre Profilinformationen und tippen Sie dann auf Save (Speichern).

Wie bearbeite ich meine persönliche Nachricht?

Über die persönliche Nachricht können Sie Ihre Kontakte wissen lassen, wie Sie sich fühlen, was Sie gerade beschäftigt oder was Sie vorhaben. Sie bietet sich auch ideal dazu an, um auf Links zu Websites, Videos und Musik hinzuweisen.

So bearbeiten Sie Ihre persönliche Nachricht auf Ihrem Android/Brew-Telefon:

Android:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Geben Sie oben im Hauptmenü Ihre neue persönliche Nachricht in den verfügbaren Platz ein und tippen Sie auf Share (Aktualisieren). Sollten Sie sich bereits auf einem anderen Reiter befinden, tippen Sie auf , um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf Ihre persönliche Nachricht, um sie zu ändern.

Brew:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie im Hauptmenü auf My Info (Meine Informationen). Das Hauptmenü wird unmittelbar nach dem Anmelden angezeigt. Sollten Sie sich bereits auf einem anderen Reiter befinden, drücken Sie die Zurück-Taste des Telefons, um wieder zum Hauptmenü zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf Mood message (Persönliche Nachricht).
  4. Geben Sie Ihre persönliche Nachricht ein und tippen Sie auf OK, um sie anzuzeigen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.