Sind in Facebook Skype-Videoanrufe möglich?

Ja, kostenlose Videoanrufe in Facebook über Skype sind möglich. Die Videofunktion in Facebook wird von Skype zur Verfügung gestellt. Sie nutzen für diese Videoanrufe jedoch nicht Ihr Skype-Konto. Sie müssen bei Ihrem Facebook-Konto angemeldet sein und können nur Videotelefonate mit Ihren Facebook-Kontakten führen.

So funktionieren kostenlose Videoanrufe auf Facebook:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Wählen Sie einen Facebook-Kontakt aus, der online ist und den Sie per Video anrufen möchten.
  3. Klicken Sie in dem eingeblendeten Chat-Fenster auf das Videokamerasymbol.
  4. Laden Sie das Facebook-Plugin für Videoanrufe herunter und installieren Sie es, wenn Sie dies nicht bereits getan haben.
  5. Erlauben Sie die Installation der Software, wenn Sie von Ihrer Firewall oder Ihrem Antivirenprogramm dazu aufgefordert werden.

6. Es wird ein Fenster mit Angaben zu Ihrem Verbindungsstatus geöffnet. Warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.
  7. Wenn Ihr Facebook-Kontakt das Plugin für Videoanrufe bereits installiert hat und Ihren Anruf annimmt, startet der Anruf umgehend, nachdem die Verbindung hergestellt wurde.
  8. Wenn Ihr Kontakt das Plugin noch nicht installiert hat, wird er dazu aufgefordert. Nach Abschluss der Installation wird der Videoanruf automatisch gestartet.

Wenn Ihr Kontakt nicht verfügbar ist oder Ihren Anruf nicht entgegennimmt, können Sie eine Nachricht hinterlassen, indem Sie auf die Schaltfläche New Message (Neue Nachricht) klicken.

Wenn Sie oder die angerufene Person keine Webcam haben, können Sie den Anruf als Sprachanruf fortführen.

Unterstützte Betriebssysteme:

• Windows ab Version XP
  • Mac OS X ab Version 10.5

Unterstützte Internetbrowser:

• Internet Explorer ab Version 7
  • Neueste Versionen von Google Chrome und Mozilla Firefox
  • Safari ab Version 5.0

Sie können nur mit einem Facebook-Kontakt zurzeit per Videoanruf telefonieren. Es sind keine Gruppen-Videoanrufe, Anrufe an Handys oder Festnetztelefone sowie sonstige Skype-Funktionen wie Dateiübertragungen, Bildschirmübertragungen oder das Senden von SMS möglich. Wenn Sie diese Funktionen nutzen möchten, müssen Sie Skype herunterladen und sich mit Ihren Skype-Kontoinformationen anmelden.

Sie können die Funktion für Videoanrufe gleichzeitig in Skype und Facebook nutzen und entweder mit der einen oder der anderen Anwendung Anrufe starten oder entgegennehmen. Allerdings kann Ihre Webcam nicht von beiden Anwendungen gleichzeitig genutzt werden.

Ihre Skype-Kontakte werden zwar nicht in Ihrem Facebook-Konto angezeigt, Sie können aber über Skype mit Ihren Facebook-Kontakten in Verbindung bleiben.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfebereich von Facebook.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.