Sind in Facebook Skype-Videoanrufe möglich?

Ja, kostenlose Videoanrufe in Facebook über Skype sind möglich. Die Videofunktion in Facebook wird von Skype zur Verfügung gestellt. Allerdings verwenden Sie nicht Ihr Skype-Konto, um Videoanrufe zu tätigen. Sie müssen sich bei Ihrem Facebook-Konto anmelden, und Sie können nur mit Ihren Facebook-Freunden Videoanrufe führen.

Wenn Sie Probleme mit Videoanrufen haben oder Ihre Videoanruffunktion nicht funktioniert, müssen Sie u. U. das Plug-In aktualisieren, das die Nutzung von Skype mit Ihrem Facebook-Konto ermöglicht. Befolgen Sie die Anweisungen, die Sie hier finden.

So funktionieren kostenlose Videoanrufe auf Facebook:

Erlauben Sie die Installation der Software, wenn Sie von Ihrer Firewall oder Ihrem Antivirenprogramm dazu aufgefordert werden.

Wenn Ihr Kontakt das Plugin noch nicht installiert hat, wird er dazu aufgefordert. Nach Abschluss der Installation wird der Videoanruf automatisch gestartet.

Wenn Ihr Kontakt nicht verfügbar ist oder Ihren Anruf nicht annehmen kann, können Sie ihm eine Nachricht hinterlassen, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Nachricht klicken.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Wählen Sie einen Facebook-Kontakt aus, der online ist und mit dem Sie einen Videoanruf führen möchten.
  3. Klicken Sie in dem eingeblendeten Chat-Fenster auf das Videokamerasymbol.
  4. Laden Sie das Facebook-Plugin für Videoanrufe herunter, und installieren Sie es, wenn Sie dies noch nicht getan haben.
  5. Es wird ein Fenster mit Angaben zu Ihrem Verbindungsstatus geöffnet. Warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.
  6. Wenn Ihr Facebook-Kontakt das Plugin für Videoanrufe bereits installiert hat und Ihren Anruf annimmt, startet der Anruf umgehend, nachdem die Verbindung hergestellt wurde.

Wenn Sie Probleme mit Videoanrufen haben (möglicherweise wird die Fehlermeldung "Software ist vorübergehend nicht verfügbar" angezeigt), müssen Sie das Plug-In aktualisieren, das die Zusammenarbeit von Skype und Facebook ermöglicht.
  1. Zunächst müssen Sie das aktuelle Plug-In deinstallieren, indem Sie die hier beschriebenen Schritte ausführen.
  2. Als Nächstes installieren Sie die aktuelle Version des Plug-Ins.
Wenn Sie nach wie vor Probleme mit Videoanrufen haben, finden Sie hier eine Facebook-Seite mit ausführlichen Hilfeinformationen zu Videoanrufen. Beachten Sie, dass Skype nicht für die Inhalte externer Websites verantwortlich ist.

Wenn Sie oder die angerufene Person keine Webcam haben, können Sie den Anruf als Sprachanruf fortsetzen.

Unterstützte Betriebssysteme:

• Windows ab Version XP
  • Mac OS X ab Version 10.5

Unterstützte Internetbrowser:

• Internet Explorer ab Version 7
  • Neueste Versionen von Google Chrome und Mozilla Firefox
  • Safari ab Version 5.0

Sie können zu einem gegebenen Zeitpunkt nur mit einem Facebook-Kontakt einen Videoanruf führen. Sie können keine Gruppen-Videoanrufe führen, Handy- oder Festnetznummern anrufen oder andere Skype-Funktionen verwenden, z. B. Dateien senden, Bildschirmübertragungen nutzen oder SMS senden. Um diese Funktionen verwenden zu können, müssen Sie Skype herunterladen und sich mit Ihrem Skype-Konto anmelden.

Sie können die Funktion für Videoanrufe gleichzeitig in Skype und Facebook nutzen und entweder mit der einen oder der anderen Anwendung Anrufe tätigen. Allerdings kann Ihre Webcam nicht von beiden Anwendungen gleichzeitig genutzt werden.

Ihre Skype-Kontakte werden in Ihrem Facebook-Konto nicht angezeigt, Sie können aber dennoch mit Ihren Facebook-Freunden per Skype in Kontakt bleiben.

Weitere Informationen finden Sie im Facebook Help Center.