Warum erhalte ich bei der Skype-Installation den Windows Installer-Fehlercode 1618?

Zurück zu den Suchergebnissen

Der Windows Installer-Fehlercode 1618 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, mehrere Programme gleichzeitig zu installieren. Dies kann beispielsweise vorkommen, wenn Sie Skype installieren, während Windows ein Update installiert.

Um dieses Problem zu lösen, müssen Sie sicherstellen, dass keine anderen Programme installiert werden, wenn Sie die Installation von Skype einleiten. Falls Windows gerade Updates installiert, müssen Sie entweder warten, bis der Installationsvorgang abgeschlossen ist, oder den Microsoft Installer-Prozess manuell beenden. Wenn dies nicht funktioniert, starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie es noch einmal.

So beenden Sie den Microsoft Installer-Prozess manuell:

1. Drücken Sie die Tastenkombination „Strg+Alt+Entf“ und klicken Sie auf „Start Task Manager“ (Task-Manager starten).
    2. Wählen Sie auf dem Reiter Processes (Prozesse) MSIEXEC.EXE.
    3. Klicken Sie auf End Process (Prozess beenden).
    4. Installieren Sie Skype.

*Skype übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt externer Internetseiten