Hinzufügen von Kontakten in Skype 3.2 für Android-Telefone

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um Kontakte hinzuzufügen.

Es ist einfach, Freunde und Bekannte zu finden, die ebenfalls Skype-Nutzer sind, und diese zu Ihren Kontakten hinzuzufügen. Sobald Sie Ihre Freunde und Bekannten hinzugefügt haben, können Sie über Skype kostenlos per Sprachanruf und Videoanruf mit Ihren Kontakten telefonieren und chatten.

Sie können auch Personen zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen, die Skype nicht nutzen, und sie per Skype auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Sie benötigen lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um Handy- oder Festnetznummern anzurufen.

Hinzufügen eines Skype-Kontakts

So fügen Sie einen Skype-Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf das Suchsymbol Das Suchsymbol.
  4. Tippen Sie auf das Symbol neben dem Textfeld und wählen Sie Skype-Verzeichnis aus.

Unter dem Textfeld ausgewähltes Skype-Verzeichnis

5. Geben Sie den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts ein.
  6. Wählen Sie den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten, aus den Suchergebnissen aus und tippen Sie auf Hinzufügen.
  7. Stellen Sie sich in einer kurzen Nachricht vor (dies ist optional) und tippen Sie dann auf Kontakte hinzufügen.

Die Person wird zwar zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, jedoch als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald dies geschehen ist, wird angezeigt, wenn die Person online ist und Sie können kostenlos per Sprach- und Videoanruf miteinander telefonieren.

Hinzufügen einer Handy- oder Festnetznummer

So fügen Sie eine Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol, wenn Sie ein Gerät mit Android ab Version 3.0 haben.
  4. Wählen Sie Nummer speichern aus.
  5. Geben Sie den Namen eines Kontakts sowie seine Handy- oder Festnetznummer einschließlich Landes- und Ortsvorwahl ein (die Landesvorwahl erhalten Sie, indem Sie auf das Flaggensymbol tippen und aus der Dropdown-Liste das gewünschte Land aus dem Menü mit den Flaggen auswählen). Tippen Sie dann auf Hinzufügen.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kontakte in Skype 3.2 für Android-Telefone verwalten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.