Chatten mit Skype 3.2 für Android-Telefone

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype 3.2 für Android. Wenn Sie Skype 4 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sind Sie sich nicht sicher, welche Skype-Version Sie verwenden? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Sofortnachrichten sind bei Skype 3.2 für Android-Telefone wie auf Ihrem Computer kostenlos. Die folgende Anleitung erleichtert Ihnen den Einstieg beim Senden von Sofortnachrichten in Skype für Android.

Senden von Sofortnachrichten

Skype 3.2 für Android eignet sich ausgezeichnet dafür, Ihre Freunde zu kontaktieren und jederzeit, wenn Sie online sind, mit ihnen zu chatten.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus und tippen Sie auf Chat senden.
  4. Tippen Sie in das Textfeld, geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie dann auf die Eingabetaste der Tastatur.

Sie können Ihren Sofortnachrichten auch Emoticons hinzufügen. Tippen Sie dazu einfach auf das Emoticon-Symbol Das Symbol für Emoticons und wählen Sie dann das gewünschte aus.

Wenn Sie Ihre Sofortnachrichten bearbeiten oder entfernen möchten, wählen Sie sie einfach durch längeres Antippen aus. Wählen Sie dann Nachricht bearbeiten oder Nachricht entfernen aus.

Senden von Sofortnachrichten an Ihre Messenger-Kontakte

Mit Skype 3.2 für Android können Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und dann direkt über Skype mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten chatten. Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, werden Ihre Messenger-Kontakte automatisch in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Wenn Ihre Messenger-Kontakte zu Skype wechseln, können Sie sie noch einfacher erreichen und die Vorteile aller anderen tollen Skype-Funktionen gemeinsam nutzen.

Kopieren und Zitieren von Sofortnachrichten

Sie können Sofortnachrichten, die Sie in Skype erhalten haben, problemlos für andere Kontakte kopieren.

1. Tippen Sie in einem aktiven Chat länger auf die Nachricht, die Sie kopieren möchten.
  2. Wählen Sie Nachricht kopieren aus.
  3. Die Nachricht wird in die Zwischenablage Ihres Telefons kopiert und kann in einen anderen Chat oder eine andere Anwendung eingefügt werden.

So zitieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie in einem aktiven Chat länger auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten.
  2. Wählen Sie Nachricht zitieren aus.
  3. Die Nachricht wird mit Zeitstempel und dem Namen des Verfassers im Textfeld angezeigt.
  4. Wenn Sie die Nachricht bearbeiten möchten, tippen Sie dazu in das Textfeld. Tippen Sie dann auf die Eingabetaste der Tastatur, um die Nachricht zu senden.

Suchen von kürzlich gesendeten und empfangenen Sofortnachrichten

Wenn Sie einen Chat schließen und danach eine Nachricht empfangen, finden Sie diese zusammen mit Ihrem Chat-Protokoll unter Konversationen.

Die ausgewählte Option „Konversationen“

Ihre Sofortnachrichten werden in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Ungelesene Sofortnachrichten werden mit einem orangefarbenen Symbol und einer Zahl angezeigt.

Eine ungelesene Nachricht mit orangefarbenem Symbol

Tippen Sie einfach auf eine Sofortnachricht, um sie anzuzeigen.

Senden von Sofortnachrichten an Gruppen

So senden Sie Sofortnachrichten an Gruppen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf einen der Kontakte, den Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie Chat senden aus.
  5. Tippen Sie auf das Plus-Symbol Das Plus-Symbol und wählen Sie Kontakte hinzufügen aus.
  6. Wählen Sie Hinzufügen aus.
  7. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben den gewünschten Kontakten, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten, und tippen Sie dann auf Ausgewählte hinzufügen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.