Wie kann ich in Skype 3.2 für Android-Telefone meinen Status, meine persönliche Nachricht und mein Profil aktualisieren?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype 3.2 für Android. Wenn Sie Skype 4 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sind Sie sich nicht sicher, welche Skype-Version Sie verwenden? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

In den folgenden Fragen und Antworten wird erklärt, wie Sie Ihren Status, Ihre persönliche Nachricht und Ihre Profilinformationen in Skype auf Ihrem Android-Telefon aktualisieren.

Wie stelle ich meinen Status ein?

Ihr Status zeigt Ihren Skype-Kontakten, ob Sie für Unterhaltungen zur Verfügung stehen. In der Kontaktliste wird neben dem Namen eines Kontakts ein Status-Symbol angezeigt.

Der Kontakt ist online und steht für Unterhaltungen zur Verfügung.

Der Kontakt ist zwar online, aber abwesend, d. h., er reagiert vielleicht nicht.

Der Kontakt ist zwar online, aber beschäftigt. Sie sollten vielleicht später versuchen, Kontakt mit dieser Person aufzunehmen.

So stellen Sie Ihren Status ein:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Status-Symbol .
  3. Wählen Sie unter den verfügbaren Optionen Ihren Status aus.

Wie bearbeite ich meine persönliche Nachricht?

Über die persönliche Nachricht können Sie Ihre Kontakte wissen lassen, wie Sie sich fühlen, was Sie gerade beschäftigt oder was Sie vorhaben. Sie bietet sich auch ideal dazu an, um auf Links zu Websites, Videos und Musik hinzuweisen.

So legen Sie Ihre persönliche Nachricht fest:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Profil.
  3. Tippen Sie auf die Textblase neben Ihrem Profilbild.

1. Geben Sie Ihre neue persönliche Nachricht ein und tippen Sie auf Aktualisieren.

Wie bearbeite ich mein Profil?

Sie können Ihrem Profil persönliche Informationen hinzufügen, die Ihren Kontakten in Skype angezeigt werden. Dazu gehören Informationen wie Ihr Geburtstag und Alter sowie das Land, in dem Sie leben. Wenn Sie in Ihrem Profil auch Ihre Handy-, Geschäfts- und Privatnummer angeben, ist es für Ihre Kontakte einfacher, Sie direkt von Skype aus anzurufen.

So bearbeiten Sie Ihre Profilinformationen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Profil.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Profil aus.
  4. Tippen Sie auf den Teil der Profildaten, den Sie bearbeiten möchten, und geben Sie die neuen Informationen ein oder wählen Sie diese aus.

Ihre Profildaten sind in drei Bereiche gegliedert:

• Persönliche Infos: Sie können Ihre persönlichen Daten wie Name, Geburtstag und sonstige Details bearbeiten, die anderen in Skype angezeigt werden sollen.
  • Standort & Zeitzone: Lassen Sie Ihre Skype-Kontakte wissen, wo Sie sich befinden und welche Sprachen Sie sprechen. Sie können außerdem Ihre Zeitzone festlegen, die als Zeitstempel für Anrufe und Sofortnachrichten dient.
  • Kontaktdetails: Hier können Sie Kontaktnummern speichern oder Ihre Homepage angeben. Wenn Sie Kontaktnummern speichern, ist es für Ihre Kontakte einfacher, Sie zu Hause, unterwegs oder im Büro zu erreichen.

Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zeitzone und die Anzahl Ihrer Kontakte anderen Kontakten anzeigen zu lassen. Setzen Sie einfach ein Häkchen neben die Informationen, die angezeigt werden sollen.

Wie ändere ich mein Profilbild?

Ihr Profilbild ist das Bild, das Ihren Skype-Kontakten mit Ihrem Profil angezeigt wird. So ändern Sie Ihr Profilbild:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Profil.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.

1. Wählen Sie eine der angezeigten Optionen aus:
  • Aus Album wählen: Wählen Sie im Fotoalbum Ihres Android-Telefons ein Bild aus.
  • Bild aufnehmen: Nehmen Sie einfach ein Foto mit der Kamera Ihres Telefons auf und nutzen Sie es als Ihr Skype-Profilbild.
  • Bild löschen: Löschen Sie Ihr Profilbild, sodass es anderen Skype-Nutzern nicht mehr angezeigt wird.

Kann ich eigene Klingeltöne auswählen?

Nein. Leider können Sie bei Skype für Android Ihren Klingelton nicht ändern.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.