Wie kann ich Skype von der Windows-Taskleiste entfernen?

Wenn Sie sich bei Skype anmelden, wird in der Windows-Taskleiste das Skype-Logo angezeigt. Außerdem wird Ihr Skype-Statussymbol in der Taskleiste unten auf dem Bildschirm angezeigt.

Wenn Sie das Skype-Fenster schließen, werden das Skype-Logo und das Statussymbol weiterhin in der Windows-Taskleiste und der Taskleiste angezeigt.

1. Wählen Sie Erweitert > Erweiterte Optionen.
  2. Deaktivieren Sie das Kästchen für Skype in der Taskleiste anzeigen, wenn ich angemeldet bin’.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie nun das Anwendungsfenster schließen, sollte Skype nicht mehr in der Taskleiste angezeigt werden. Wenn es doch angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise die Programmeigenschaften ändern. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf das  Startmenü.
  2. Unter Windows 7/Vista: Wählen Sie Computer.
    Unter Windows XP: Wählen Sie Arbeitsplatz (My Computer).
  3. Öffnen Sie Lokaler Datenträger (C:) (Local Disk (C:)).
  4. Unter Windows 7/Vista: Wählen Sie Programme (x86) (Program Files (x86)).
    Unter Windows XP: Wählen Sie  Programme (Program Files).
  5. Suchen Sie nach dem Ordner Skype und öffnen Sie ihn.
  6. Öffnen Sie den Ordner Phone.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Skype.exe und wählen Sie dann Eigenschaften (Properties).
  8. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Kompatibilität (Compatibility) das Kästchen für Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für (Run this program in compatibility mode):