Wie kann ich mit Skype für Symbian Kontakte hinzufügen und verwalten?

Diese FAQ wird Ihnen beim Hinzufügen von neuen Kontakten sowie bei der Verwaltung vorhandener Kontakte in Ihrer Kontaktliste helfen.

Wie kann ich Kontakte hinzufügen?

So fügen Sie Ihrer Skype-Kontaktliste einen neuen Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte:
  3. Wählen Sie Skype-Kontakte hinzufügen. Es stehen Ihnen dann die folgenden Optionen zur Auswahl:
  • Aus Skype-Verzeichnis: Sie können durch Eingabe von Skype-Name, Vor- und Nachname oder E-Mail-Adresse nach einem Kontakt suchen.
  • Nach E-Mail: Sie können das Skype-Verzeichnis nach den in Ihrem Symbian-Telefonbuch gespeicherten E-Mail-Adressen durchsuchen.
  • Nach Skype-Name: Sie können im Skype-Verzeichnis nach dem Skype-Namen eines Kontakts suchen.
  • Nach Name: Sie können im Skype-Verzeichnis nach dem Namen eines Kontakts suchen.
  • Nummer hinzufügen: Sie können eine Festnetz- oder Handynummer in Ihrer Kontaktliste speichern.
  • Aus Telefonbuch: Sie können eine Festnetz- oder Handynummer aus Ihrem Symbian-Telefonbuch in Ihrer Kontaktliste speichern.
  • Telefonbuchkontakte kopieren: Sie können alle Festnetz- und Handynummern aus Ihrem Symbian-Telefonbuch in Ihre Kontaktliste übertragen.

Kann ich dem Skype-Profil eines Kontakts eine Rufnummer hinzufügen?

Es ist zurzeit nicht möglich, in Skype für Symbian dem Profil eines Skype-Kontakts Telefonnummern hinzuzufügen. Sie können dies aber über die Skype-Anwendung auf Ihrem Computer tun.

Weitere Informationen

Wie kann ich in meiner Kontaktliste nur bestimmte Kontakte anzeigen lassen?

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kontaktliste zu filtern, damit nur bestimmte Arten von Kontakten angezeigt werden, z. B. nur Kontakte, die angemeldet sind. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte:
  3. Drücken Sie auf die Schaltfläche Optionen.
  4. Wählen Sie zunächst Anzeigen und dann eine der folgenden Optionen:
  • Alle Kontakte
  • Nur Online
  • Nur blockierte

Wie blockiere ich einen Kontakt?

Durch Blockieren eines Kontakts können Sie verhindern, dass die jeweilige Person Sie anruft bzw. Ihnen Sofortnachrichten sendet. So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte:
  3. Markieren Sie den Kontakt und drücken Sie die Taste Optionen.
  4. Wählen Sie Kontakt und dann Blockieren.

Wie entferne ich einen Kontakt?

Durch das Entfernen löschen Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste. So entfernen Sie einen Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Reiter Kontakte:
  3. Markieren Sie den Kontakt und drücken Sie die Taste Optionen.
  4. Wählen Sie Kontakt und dann Entfernen.

Wenn Sie eine Person aus Ihrer Kontaktliste entfernen, kann sie dennoch weiterhin Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Wenn Sie eine Kontaktaufnahme unterbinden möchten, müssen Sie die Person auch blockieren.

Es ist zurzeit nicht möglich, in Skype für Symbian im Profil eines Skype-Kontakts gespeicherte Telefonnummern zu löschen. Melden Sie sich dazu über Ihren Computer bei Skype an.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.