Wie richte ich Skype für Symbian ein und melde mich bei der Anwendung an?

In den folgenden FAQs wird erklärt, wie Sie sich bei Skype an- und abmelden und Ihre bevorzugten Einstellungen festlegen:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Sie können die Skype für Symbian-Anwendung und alle ihre Funktionen über 3G, 4G und WLAN nutzen. Wenn Sie vorhaben, die Anwendung über 3G- oder 4G-Netze zu nutzen, empfehlen wir jedoch, einen Tarif mit unbegrenzter Datennutzung abzuschließen, um zusätzliche Datengebühren des Netzbetreibers zu vermeiden. Sie sollten sich auch bei Ihrem Netzbetreiber über möglicherweise anfallende Zusatzgebühren informieren, bevor Sie Skype über eine mobile Datenverbindung im Ausland nutzen.

Weitere Informationen zur Datennutzung

Benötige ich ein bestehendes Skype-Konto oder kann ich über mein Symbian-Telefon ein neues Konto erstellen?

Es spielt keine Rolle, ob Sie Skype bereits nutzen oder nicht – Sie können in jedem Fall über Ihr Handy ein neues Skype-Konto erstellen.

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie Konto erstellen aus.
  3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:
  • Ihr Name
  • Erstellen Sie einen eindeutigen Skype-Namen (6 bis 32 Zeichen)
  • Erstellen Sie ein Kennwort (mindestens 4 Zeichen und eine Zahl)
  1. Drücken Sie auf Weiter und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  2. Wählen Sie, ob Sie Neuigkeiten und Angebote erhalten möchten, und klicken Sie dann auf Erstellen.

Werde ich automatisch angemeldet?

Sie können festlegen, dass die Anwendung Sie automatisch anmeldet. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Starten Sie Skype.
  2. Drücken Sie auf Zurück, um zum Startbildschirm zu gelangen.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Allgemein aus.

Der unter „Einstellungen“ ausgewählte Eintrag „Optionen“

4. Wählen Sie unter Anmelden die Option Beim Start von Skype aus.

Sie werden jetzt automatisch angemeldet, wenn Sie die Anwendung starten.

Kann ich gleichzeitig mit meinem Symbian-Telefon und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab. Wenn man über beide Geräte gleichzeitig bei Skype angemeldet ist, kann es zu Konflikten zwischen den Einstellungen der verschiedenen Anwendungen kommen. Zudem ist es möglich, dass Sofortnachrichten nur auf einem der beiden Geräte angezeigt werden. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Wie melde ich mich bei Skype ab?

Wenn Sie sich von Skype abmelden möchten, drücken Sie auf Zurück, um zum Startbildschirm zu gelangen, und tippen Sie auf Abmelden.

Die auf dem Startbildschirm ausgewählte Option „Abmelden“

Wie ändere ich die Einstellungen für Skype für Symbian?

Drücken Sie auf Zurück, um zum Startbildschirm zu gelangen, wo Sie die Einstellungen für die Anwendung einsehen können.

Sie können dort die folgenden Einstellungen abrufen:

• Allgemein: Legen Sie fest, ob die Anmeldung beim Start von Skype manuell oder automatisch erfolgen soll und ob Sie einen Hinweis erhalten möchten, bevor die Anwendung Ihre 3G- oder 4G-Datenverbindung nutzt.
  • Anrufe und SMS: Ändern Sie die Einstellungen für die Anrufweiterleitung und für Voicemail und legen Sie bestätigte Handynummern als Absender-ID fest.
  • Benachrichtigungen: Bearbeiten Sie die Einstellungen für Audio-Benachrichtigungen und Vibration sowie Klingelton und Sofortnachrichtenton. Darüber hinaus können Sie festlegen, dass das gerade abgespielte MPlayer-Lied als Ihre persönliche Nachricht angezeigt wird, und Sie können den Kalender zum Einstellen des Status nutzen.
  • Privatsphäre: Legen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen fest. Hier können Sie bestimmen, von wem Sie Anrufe oder Sofortnachrichten empfangen möchten. Sie können Anrufe und Sofortnachrichten von jedem oder nur von Kontakten erlauben.
  • Erweitert: Legen Sie fest, wie lange Ihr Anruf- und Chat-Protokoll auf Ihrem Telefon gespeichert werden. Sie können auch Ihre Verbindungsschnittstelle sowie den Standardordner für Downloads festlegen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.