Wie nehme ich ein Foto auf?

Sie können über Ihre Webcam Bilder von sich selbst aufnehmen, bearbeiten und dann als Anzeigebild für Ihr Profil speichern. Außerdem können Sie während eines Videoanrufs Bilder von Ihren Gesprächspartnern aufnehmen und an andere Kontakte senden.

Denken Sie daran, dass die Option Schnappschuss der Option Video-Schnappschuss entspricht, die in einigen älteren Versionen von Skype verfügbar war.

In dieser FAQ wird erklärt, wie Sie:

Aufnehmen eines Bilds von sich selbst

So nehmen Sie ein Bild von sich selbst auf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen> Optionen…
  3. Klicken Sie im Fenster Optionen auf Videoeinstellungen. Wenn Ihre Webcam angeschlossen ist, sehen Sie das Live-Bild Ihrer Webcam.

Wenn mehrere Webcams an Ihren Computer angeschlossen sind, können Sie über die Dropdown-Liste die gewünschte Webcam auswählen.

Klicken Sie bei Bedarf auf Webcam-Einstellungen, um die Einstellungen für die Videoaufnahme, wie Beleuchtung, Helligkeit und Kontrast, anzupassen.

4. Klicken Sie auf Profilbild ändern.
  5. Ein Fenster mit dem Live-Bild Ihrer Webcam erscheint. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Schnappschuss.
  6. Wählen Sie den Bildbereich aus, den Sie als Bild verwenden möchten, indem Sie den Mauszeiger über das Bild führen und es in die gewünschte Position ziehen. Mit dem Schieberegler unterhalb des Bildes können Sie das Bild vergrößern oder verkleinern.
  7. Klicken Sie auf Dieses Bild verwenden und anschließend auf Speichern. Das soeben aufgenommene Bild wird als Anzeigebild für Ihr Profil gespeichert.

Aufnehmen eines Bildes von einer anderen Person

So nehmen Sie ein Bild von einer anderen Person auf:

1. Starten Sie einen Videoanruf.
  2. Wenn Sie ein Bild aufnehmen möchten, klicken Sie im Anruffenster auf die Schaltfläche + und anschließend auf Schnappschuss.

Das Fenster Video-Schnappschüsse wird automatisch angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Links- und Rechts-Schaltflächen, um weitere Bilder, die Sie aufgenommen haben, zu durchsuchen, oder klicken Sie auf Galerie, um eine Liste aller Bilder anzuzeigen.

Um die Dateien Ihrer Bilder in Windows-Explorer anzuzeigen, klicken Sie auf Ordner öffnen.

Wenn Sie das Bild Ihrem Gesprächspartner oder einem anderen Skype-Kontakt senden möchten, klicken Sie auf Versenden, und wählen Sie den gewünschten Empfänger aus.

Speichern einer Aufnahme als Anzeigebild für Ihr Profil

Nachdem Sie ein Bild aufgenommen haben, können Sie es als Anzeigebild für Ihr Profil speichern:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Profil > Anzeigebild ändern…
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen…
  3. Wählen Sie das gewünschte Bild aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Klicken Sie auf Dieses Bild verwenden, um das Bild als Profilbild festzulegen.

Suchen nach Bildern in Windows Explorer

Standardmäßig werden die in Skype aufgenommenen Bilder in den folgenden Verzeichnissen gespeichert.

Windows 8/8.1 C:\Users\\Pictures
Windows Vista und Windows 7 C:\Users\\AppData\Roaming\Skype\Pictures
Windows XP C:\Dokumente und Einstellungen\\Anwendungsdaten\Skype\Bilder

Hierbei steht für Ihren Windows-Benutzernamen und für Ihren Skype-Name oder Microsoft-Kontonamen (der in diesem Fall mit live# beginnt).