Kann ich über Skype für Mac OS X mit meinen Facebook-Freunden in Kontakt bleiben?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Mac OS X können Sie sich mit Ihren Facebook-Freunden über Skype per Sofortnachricht, Anruf und sogar Videoanruf austauschen. Sie können Ihre Facebook-Freunde auch direkt von Skype aus unter ihrer Handy- und Festnetznummer anrufen. Dafür benötigen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Des Weiteren werden in Skype Home Statusaktualisierungen von Facebook angezeigt.

In den folgenden Abschnitten ist erklärt, wie Sie:

Skype mit Facebook verbinden

So verbinden Sie Skype mit Ihrem Facebook-Konto:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Skype Home.
  3. Klicken Sie in Skype Home auf das Symbol Das Zahnrad-Symbol und wählen Sie dann Mit Facebook verbinden aus.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr Facebook-Konto ein und klicken Sie dann auf Log in (Anmelden).

Sobald die Verbindung hergestellt ist, werden alle Ihre Facebook-Freunde in der Kontaktliste „Facebook“ in Skype mit ihren Aktualisierungen angezeigt.

In der Kontaktliste „Facebook“ sind alle Ihre Facebook-Freunde aufgeführt. Außerdem wird angezeigt, ob sie bei Facebook online, abwesend oder offline sind.

Ein in der Facebook-Kontaktliste in Skype angezeigter Facebook-Kontakt

Skype von Facebook trennen

So trennen Sie die Verbindung zwischen Skype und Ihrem Facebook-Konto:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Skype Home.
  3. Klicken Sie in Skype Home auf das Symbol Das Zahnrad-Symbol und wählen Sie dann Von Facebook trennen aus.

Um sämtliche Verknüpfungen zwischen Ihrem Skype-Konto und Ihrem Facebook-Konto zu entfernen, müssen Sie auf Ihre Konto-Informationen in Facebook zugreifen. Hilfe zum Entfernen der Verknüpfung finden Sie im Hilfebereich von Facebook in dieser Facebook-FAQ*.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Sofortnachrichten senden

So senden Sie per Skype Sofortnachrichten an Facebook-Freunde:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die Kontaktliste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Freund und doppelklicken Sie auf den Namen, um das Chat-Fenster zu öffnen.

Wenn diese Person bei Facebook offline ist, aber auch einer Ihrer Skype-Kontakte ist, können Sie ihr stattdessen innerhalb von Skype Sofortnachrichten senden. Wenn Ihr Kontakt bei Facebook einen anderen Namen nutzt, müssen Sie ihn möglicherweise nach seinem Skype-Namen fragen, wenn Sie ihm mit Skype eine Sofortnachricht senden möchten. Wenn Ihr Facebook-Freund noch nicht in Ihrer Skype-Kontaktliste gespeichert ist, können Sie ihn zu Skype hinzufügen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie Ihren Facebook-Freund aus der Facebook-Kontaktliste aus.
  2. Klicken Sie im Chat-Fenster auf Weitere Informationen > Nach Kontakt in Skype suchen.
  3. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Freund zur Kontaktliste hinzuzufügen:

Die nach Klicken auf „Weitere Informationen“ im eingeblendeten Fenster angezeigte Option „Nach Kontakt in Skype suchen“
  1. Geben Sie eine Nachricht in das Chat-Feld ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie einem Facebook-Freund eine Sofortnachricht senden, kann er nicht feststellen, ob Sie bei Skype oder Facebook angemeldet sind, da die Sofortnachricht im Facebook-Chat angezeigt wird.

Der Facebook-Freund wird dann in der Liste Konversationen zusammen mit anderen kürzlich erfolgten Chats angezeigt. Wenn Sie mit einem Freund von Skype-zu-Skype sowie von Skype-zu-Facebook gesprochen haben, wird sein Name möglicherweise zweimal in der Liste Konversationen angezeigt.

Sie können Facebook-Freunden zwar Sofortnachrichten, aber keine Dateien oder Kontakte senden und auch nicht Ihren Bildschirminhalt an sie übertragen.

Facebook-Freunde anrufen

Sie können Facebook-Freunde anrufen, die in ihrem Facebook-Profil eine Handy- oder Festnetznummer gespeichert haben. Für Sprachanrufe benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Facebook-Freund von Skype aus an:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die Kontaktliste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Freund und klicken Sie auf Anrufen.

Für einen Videoanruf mit einem Facebook-Freund über Skype müssen Sie beide in Facebook Videoanrufe eingerichtet haben. Weitere Informationen zu Facebook-Videoanrufen.

So rufen Sie von Skype aus einen Facebook-Freund per Video an:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die Kontaktliste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Freund und klicken Sie auf Videoanruf.

Ihren Facebook-Status ändern

Sie können Ihren Facebook-Status nur in Skype für Windows Desktop ändern.

Wenn Sie Ihren Facebook-Status in Skype für Windows Desktop auf einem PC als „Offline“ angeben, werden auch Ihre Facebook-Kontakte in Skype für Mac als „Offline“ angezeigt. Sie können ihnen dann keine Sofortnachricht senden.

Damit der aktuelle Status Ihrer Facebook-Freunde wieder angezeigt wird und Sie mit ihnen chatten können, ändern Sie einfach diese Einstellung. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich auf einem Windows-PC bei Skype an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste Skype > Onlinestatus > Facebook > Derselbe wie in Skype aus.
  3. Melden Sie sich auf Ihrem Mac bei Skype an und Ihre Facebook-Kontakte werden aktualisiert und zeigen den aktuellen Status an.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.