Kann ich über Skype für Mac OS X mit meinen Facebook-Freunden in Kontakt bleiben?

Mac

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Mac OS X können Sie über Sofortnachrichten und Anrufe mit Ihren Facebook-Kontakten über Skype in Verbindung bleiben.

In den folgenden Abschnitten ist erklärt, wie Sie:

Skype mit Facebook verbinden

So verbinden Sie Skype mit Ihrem Facebook-Konto:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Skype Home.
  3. Klicken Sie in Skype Home auf das Zahnrad-Symbol, und wählen Sie Mit Facebook verbinden.
  4. Geben Sie Ihren Facebook-Benutzernamen und das Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Sobald die Konten verbunden sind, erscheinen alle Ihre Facebook-Freunde in der Kontaktliste „Facebook“ in Skype, und eine Liste der Skype-Konten ihrer Freunde wird am oberen Rand von Skype Home angezeigt.

In der Kontaktliste „Facebook“ sind alle Ihre Facebook-Kontakte aufgeführt, die über Skype erreichbar sind. Außerdem wird angezeigt, ob sie bei Facebook online, abwesend oder offline sind.

Ein in der Facebook-Kontaktliste in Skype angezeigter Facebook-Kontakt

Skype von Facebook trennen

So trennen Sie die Verbindung zwischen Skype und Ihrem Facebook-Konto:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Skype Home.
  3. Klicken Sie in Skype Home auf das Zahnrad-Symbol, und wählen Sie dann Von Facebook trennen

Um sämtliche Verknüpfungen zwischen Ihrem Skype-Konto und Ihrem Facebook-Konto zu entfernen, müssen Sie auf Ihre Konto-Informationen in Facebook zugreifen. Hilfe zum Entfernen der Verknüpfung finden Sie im Hilfebereich von Facebook in diesen Häufig gestellten Fragen zu Facebook.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie per Skype Sofortnachrichten an einen Facebook-Kontakt:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die Kontaktliste Facebook aus.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Facebook-Kontakt, und doppelklicken Sie auf den Namen, um das Chat-Fenster zu öffnen.

Wenn diese Person nicht bei Facebook angemeldet, aber auch in Ihrer Skype-Kontaktliste enthalten ist, können Sie ihr stattdessen innerhalb von Skype Sofortnachrichten senden. Wenn Ihr Kontakt in Facebook einen anderen Namen verwendet, müssen Sie ihn nach seinem Skype-Namen fragen, um in Skype Sofortnachrichten senden zu können. Wenn Ihr Facebook-Kontakt noch nicht in Ihrer Skype-Kontaktliste gespeichert ist, können Sie ihn zu Skype hinzufügen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie Ihren Facebook-Freund aus der Facebook-Kontaktliste aus.
  2. Klicken Sie im Chat-Fenster auf Weitere Informationen > Nach Kontakt in Skype suchen.
  3. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Kontaktliste zur Kontaktliste hinzuzufügen.

Die nach Klicken auf 'Weitere Informationen' im eingeblendeten Fenster angezeigte Option 'Nach Kontakt in Skype suchen'
  1. Geben Sie eine Nachricht in das Chat-Feld ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie einem Facebook-Kontakt eine Sofortnachricht senden, kann er nicht feststellen, ob Sie bei Skype oder Facebook angemeldet sind, da die Sofortnachricht im Facebook-Chat angezeigt wird.

Der Facebook-Kontakt wird dann in der Liste Konversationen zusammen mit anderen kürzlichen Konversationen angezeigt. Wenn Sie sich mit einer Person von Skype-zu-Skype- und von Skype-zu-Facebook- unterhalten haben, wird ihr Name möglicherweise zweimal auf der Registerkarte Konversationen angezeigt.

Sie können Facebook-Kontakten zwar Sofortnachrichten, aber keine Dateien oder Kontakte senden und auch nicht Ihren Bildschirminhalt an sie übertragen.

Facebook-Kontakte anrufen

Wenn Facebook-Kontakte auch Skype nutzen, können Sie sich auch anrufen.

So rufen Sie einen Facebook-Freund von Skype aus an:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Home.
  2. In Skype Home wird ganz oben eine Liste der Skype-Konten Ihrer Facebook-Kontakte angezeigt.
  3. Wählen Sie einen Facebook-Kontakt in der Liste aus.
  4. Senden Sie der entsprechenden Person über Skype eine Kontaktanfrage, und klicken Sie dann auf das Chat-Fenster.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen, um den Anruf einzuleiten.