Wie stelle ich die Klangeinstellungen auf meinen Computer und in Skype für Windows XP ein?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Dieser Leitfaden für die Audioeinrichtung soll Ihnen bei Änderungen der Toneinstellungen an Ihrem PC sowie in der Skype-Anwendung helfen, in Skype den besten Ton zu erhalten.

Falls Probleme bei der Anrufqualität auftreten, probieren Sie zuerst die Schritte in dieser Anleitung aus.

Ihre Audioeinstellungen stimmen möglicherweise nicht exakt mit den in den folgenden Abschnitten dargestellten überein; die Audioeinstellungen können auf Ihrem Computer anders eingestellt sein.

Verfahren zum...

Auffinden der Audioeinstellungen Ihres PCs

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.

2. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Sounds, Sprachein-/ausgabe und Audiogeräte.

3. Klicken Sie im Fenster Sounds, Sprachein-/ausgabe und Audiogeräte auf Sounds und Audiogeräte.

Das Dialogfeld Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte wird angezeigt.

Ändern der Wiedergabe-Optionen Ihres PCs

1. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte den Reiter Audio.
  2. Wählen Sie im Bereich Soundwiedergabe in der Dropdownliste das von Skype verwendete Gerät aus, und klicken Sie auf Lautstärke.

3. Klicken Sie im Fenster Lautstärkeregelung auf Optionen > Eigenschaften.

4. Stellen Sie im Fenster Eigenschaften sicher, dass alle Kontrollkästchen unter Folgende Lautstärkeregler anzeigen aktiviert sind, und klicken Sie auf OK.

5. Vergewissern Sie sich, dass im Fenster Lautstärkeregelung im Bereich Mikrofon die Option Stumm schalten aktiviert ist und alle anderen Optionen Stumm schalten im Fenster Lautstärkeregelung deaktiviert sind. Klicken Sie dann auf Optionen > Beenden.

Ändern der Aufnahme-Optionen Ihres PCs

1. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte den Reiter Audio.
  2. Wählen Sie im Bereich Soundaufnahme in der Dropdownliste das von Skype verwendete Gerät aus, und klicken Sie auf Lautstärke.

3. Klicken Sie im Fenster Aufnahme auf Optionen > Eigenschaften.

4. Vergewissern Sie sich, dass im Fenster Eigenschaften alle Kontrollkästchen unter Folgende Lautstärkeregler anzeigen aktiviert sind, und klicken Sie auf OK.

5. Stellen Sie sicher, dass Sie im Fenster Aufnahme am unteren Bildschirmrand alle Kontrollkästchen Stumm schalten deaktiviert sind. Klicken Sie dann auf Optionen > Erweiterte Einstellungen, um die Schaltfläche Erweitert unter Mikrofon anzuzeigen. Klicken Sie auf Erweitert.

6. Vergewissern Sie sich, dass unter Andere Einstellungen das Kontrollkästchen Mikrofon-Verstärker deaktiviert ist, und klicken Sie auf Schließen.

7. Klicken Sie im Fenster Aufnahme auf Optionen > Beenden.
  8. Führen Sie einen Testanruf in Skype durch, um das Mikrofon zu prüfen.
  9. Falls Probleme mit dem Mikrofon auftreten, wählen Sie Start > Alle Programme > Zubehör > Unterhaltung > Audiorecorder, um den Audiorecorder anzuzeigen.

Versuchen Sie, Ihre Stimme mit Ihrem Mikrofon aufzunehmen, und geben Sie sie dann wieder.

Wenn Sie die Aufnahme nicht hören können, öffnen Sie erneut das Fenster Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte wie oben beschrieben, und probieren Sie verschiedene Mikrofoneinstellungen aus, bis der Aufnahmetest funktioniert.

Wenn Sie Ihre Aufnahme hören können, stellen Sie sicher, dass Ihre Audioeinstellungen in Skype korrekt sind.

Prüfen Ihrer Audioeinstellungen in Skype

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Optionen....

3. Klicken Sie im Bildschirm Optionen auf Audioeinstellungen. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie im Fenster Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte in den Dropdownlisten für Mikrofon und Lautsprecher gewählt haben, und klicken Sie auf Speichern.

4. Führen Sie einen Testanruf in Skype durch, um die Audioeinstellungen zu prüfen.

Falls Probleme mit den Lautsprechern oder dem Mikrofon auftreten:

1. Öffnen Sie erneut das Dialogfeld Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte wie oben beschrieben.
  2. Klicken Sie im Bereich Soundwiedergabe auf Lautstärke, um das Fenster Lautstärkeregelung zu öffnen, und stellen Sie Folgendes sicher:
    • Das KontrollkästchenTon aus muss deaktiviert sein.
    • Das Kontrollkästchen Ton aus unter Wave muss deaktiviert sein.
    • Das Kontrollkästchen Ton aus unter Mikrofon muss aktiviert sein.

Die anderen Abschnitte (z. B. CD-Player, Video und 3D-Tiefe) sind nicht von Bedeutung.

3. Öffnen Sie erneut das Dialogfeld Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte.
  4. Klicken Sie im Bereich Soundaufnahme auf Lautstärke, um das Fenster Aufnahme zu öffnen, und stellen Sie sicher, dass alle Kontrollkästchen neben Ton aus deaktiviert sind.
  5. Führen Sie in Skype einen weiteren Testanruf durch, um zu prüfen, ob Ihre Audioprobleme durch die Änderungen behoben wurden.

Weitere Informationen zur Verbesserung der Klangqualität finden Sie hier.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.