Ich habe bei Skype für Linux Probleme mit der Tonqualität. Was kann ich tun?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Hinweis: Die folgende Anleitung gilt für das Betriebssystem Ubuntu und kann sich von anderen Linux-Distributionen unterscheiden.

1. Öffnen Sie System > Preferences (Einstellungen) > Sound (Audio).
  2. Wenn Sie überhaupt keinen Ton hören können:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Hardware Ihre bevorzugte Hardware aus.
    2. Wählen Sie bei Bedarf in der Dropdown-Liste das Geräteprofil aus.
    3. Stellen Sie sicher, dass das Gerät nicht stumm geschaltet ist, und klicken Sie auf Test Speakers (Lautsprecher testen).

3. Prüfen Sie Ihre Eingangseinstellungen:
    1. Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon, das Sie verwenden möchten, als Audioeingabegerät ausgewählt ist.
    2. Testen Sie es, um sicherzustellen, dass es Ton aufnimmt.
    3. Wählen Sie ggf. den Anschluss aus. Der unten ausgewählte Anschluss (Analog Line-in) deckt den Eingang eines Geräts über ein externes Mikrofon anstelle eines integrierten Mikrofons ab.
    4. Stellen Sie sicher, dass das Gerät nicht stumm geschaltet ist.

4. Konfigurieren Sie Ihre Ausgangs-/Lautsprechereinstellungen.
    1. Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher, die Sie verwenden möchten, als Audioausgabegerät ausgewählt sind.
    2. Testen Sie die Lautsprecher, um sicherzustellen, dass sie Ton wiedergeben.
    3. Überprüfen Sie, ob die Balance richtig eingestellt ist.
    4. Wählen Sie ggf. den Anschluss aus.
    5. Stellen Sie sicher, dass das Gerät nicht stumm geschaltet ist.

5. Überprüfen Sie, ob diese Einstellungen auch in Skype übernommen wurden. Wählen Sie Main Menu (Hauptmenü) > Options (Optionen) > Sound Devices (Audiogeräte) aus und überprüfen Sie sie nochmals, bevor Sie einen Testanruf tätigen.

Wenn danach noch Probleme auftreten, empfehlen wir Ihnen, die Dokumentation Ihrer Distribution und Ihrer Hardware zu prüfen. Sie können auch gerne die Skype-Community besuchen, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.